Кто владеет информацией,
владеет миром

Прокуратура запросила 3,5 года колонии для бывшего замглавы "Росгеологии" Горринга

Опубликовано 11.12.2019 в разделе комментариев 3

Прокуратура запросила 3,5 года колонии для бывшего замглавы "Росгеологии" Горринга

Гособвинение попросило 235-й гарнизонный военный суд приговорить к 3,5 года колонии общего режима бывшего первого заместителя главы Росгеологии Руслана Горринга, обвиняемого в мошенничестве на 5 млн рублей.

"Прошу признать подсудимого виновным и назначить ему наказание в виде трех лет и шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, со штрафом в размере 400 тысяч рублей без назначения дополнительного наказания", - цитирует ТАСС представителя прокуратуры.

Отмечается, что прокурор также запросил для Горринга штраф в 400 тысяч рублей.

Напомним, экс-замглавы "Росгеологии" был задержан 8 марта в столичном аэропорту, когда пытался улететь в Сочи. На следующий день арестовали по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере.

Вменяемое Горрингу, он же Ганижев, преступление относится к 2009-2010 годам. По данным следствия, Горринг, будучи доверенным лицом председателя Ленинского районного совета депутатов Подмосковья Александра Газейкина, получил от бизнесмена в общей сложности более 19 миллионов рублей за "беспрепятственное ведение бизнеса".

После того, как предприниматель перестал платить за покровительство, Горринг в ходе личных встреч потребовал у него еще "долг" в 5 миллионов рублей. Получив требуемую сумму, Горринг должен был отнести ее Газейкину, но был задержан.

В рамках уголовного дела его отправили под подписку о невыезде, однако после этого он скрылся и был объявлен в розыск. Позже Ганижев изменил фамилию и отчество и устроился на высокий пост в "Росгеологию".

В январе 2019 его уволили после громкого скандала, связанного с публикацией видео игрового стрима, на котором высокопоставленный чиновник ругался матом, оскорблял других игроков и рассказывал о сексе с подчиненными.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Маловато
Александер 2965 написал 12.12.2019 04:56
За особо крупный размер в сов время высшая мера, а здесь, как за кражу велосипеда - 3,6 года общего.
Нищеброд
В лад написал 11.12.2019 21:25
Украл 5 лямов и в Сочи.
очень интересно как чувак, находящийся в розыске
koi-8 написал 11.12.2019 19:10
мог устроится в госконтору да еще на такую высокую должность? куда смотрели фсб и жругие органы, которых в рф пруд пруди.
Опрос
  • Партия власти или любая другая?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss