Кто владеет информацией,
владеет миром

Новый глава СПЧ Фадеев выступил против амнистии для фигурантов "московского дела"

Опубликовано 11.12.2019 в разделе комментариев 4

Новый глава СПЧ Фадеев выступил против амнистии для фигурантов "московского дела"

Председатель президентского Совета по правам человека Валерий Фадеев выступил против внесения участников летних протестов в Москве в списки на амнистию к 75-летию победы в Великой Отечественной войне.

"Я против и высказывался публично, там приводят в пример амнистию 1993 года, что через год все участники были амнистированы, те кто был в Белом доме. Я против, потому что тогда были страшные события, фактически гражданская война была, и уравнивать те страшные события с этими неприятными в Москве летом этого года, я считаю, неправильным", - цитирует Интерфакс главу СПЧ.

По его словам, Возможность отмены наказания за насилие в отношении силовиков Фадеев является "вопросом культуры".

"Ясно, что, если бьют полицейского, то это наказание. Это непростой вопрос, говорят, очевидно, что он ничего не сделал, как же так? Это непростой вопрос и позиция у силовиков своя. Понятно, что у правозащитников другая... Надо искать баланс, который удовлетворит общество, это займет какое-то время", - сказал глава СПЧ.

Напомним, накануне на ежегодном заседании Совета по правам человека президент Владимир Путин назвал обоснованным уголовное преследование несанкционированной акции протеста в Москве.

"Да во всем мире это беспорядки происходит, чем мы здесь отличаемся. Посмотрите, что во Франции происходит, что в США происходит постоянно… Бросил (пластиковый стаканчик) ничего. Потом пластиковую бутылку — опять ничего. А потом стрелять начнут и громить магазины. Мы не должны допустить вот этого", - заявил Путин.

При этом, он отметил, что все россияне имеют право выражать свою позицию законными средствами. "Надо поддерживать всех тех, кто с любовью и ответственностью относятся к родине, и среди людей, которые выражают свои протесты много таких, которые искренне хотят изменить ситуацию к лучшему", - отметил президент.

 



Рейтинг:   2.50,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
судить так судить, сидеть так сидеть
макробий452 написал 11.12.2019 21:49
Зачем нам такой СПЧ?
Да еще при президенте.
Как же, сегодня стаканчик, а завтра атомную бомбу!
Так, непонятно откуда, доморощенные террористы появляются.
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 11.12.2019 21:22
Если будет амнистия, уважаемый г-н Фадеев в знак протеста подаст в отставку?
(без названия)
и написал 11.12.2019 20:06
Федик просто негодяй
(без названия)
oskotr написал 11.12.2019 17:53
Может правы индийцы со своими кастами, ведь данный Фадеев сто процентный холуй, старающийся подпеть хозяину. Только рот открыл и все сразу ясно. Но выходит и так называемый Путин также работает на хозяина. Т.к. настоящий хозяин, правитель мог бы пойти на разумные уступки народа, это было бы всем выгодно. Т.е. прав Юрий Игнатьевич, Путин артист, такой же холуй, ничего не решающий.
Опрос
  • Какой размер безусловного базового дохода в России вы сочли бы справедливым?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss