Кто владеет информацией,
владеет миром

Если эти объекты необходимы, почему им нужна защита активных граждан?

Опубликовано 15.12.2019 автором А. Зимбовский в разделе комментариев 10

митинг пермь
Если эти объекты необходимы, почему им нужна защита активных граждан?

15 декабря 2019 года в 15-00 в Перми в Саду камней (у вокзала Пермь-2) пройдёт митинг в защиту завода ЗиД (необходим для военно-морского флота РФ) и железной дороги Пермь 2 - Левшино! (необходима для множества жителей Перми и пригородов).

Но если эти объекты необходимы, почему им нужна защита активных граждан? Об этом чуть ниже.

 

ХОРОШИЙ НОВОГОДНИЙ ПОДАРОК?

«В нашем городе нет метро. Данная дорога соединяет отдалённый район Орджоникидзевский и центр города. Это единственная возможность быстро, за 25 минут, добраться в центр. Также ликвидация железной дороги будет проблемой для тех, кто едет в Пермь на работу и учёбу из Верещагино, Березняков, Горнозаводска, Чусового и других близлежащих городов», - рассказывают активисты инициативной группы «за спасение дороги».

Отметим, что городские власти обещают пустить скоростной трамвай. Однако данное обещание не очень радует. Во-первых, дополнительная пересадка всё равно осложнит жизнь людям. Во-вторых, скоростной трамвай ещё в проекте, а железную дорогу планируют перекрывать прямо сейчас. По имеющимся у группы неофициальным данным, участок дороги Пермь I – Пермь II будет перерезан уже 15 декабря. Далее будет прекращено движение от Перми I-й до Мотовилихи. Хорош новогодний подарочек, не так ли?

 

ТЕ ЖЕ 90е, _ ТОЛЬКО ПРОПАГАНДА ПОИЗОЩРЕННЕЕ

Второй подарок от держателей пермского края адресован всему российскому военному флоту. А именно - закрывается ФГУП «Машиностроительный завод имени Дзержинского» (ЗиД). Без оного завода флот, включая подводный, становится полностью зависимым от иностранных комплектующих. Кто тут говорит, что у нас строят суверенно-энергетическую сверхдержаву? Ау, отзовитесь! Как вы можете это прокомментировать?

«Потери, которые несёт наша "оборонка" сегодня, сравнимы только с 90-ми. Тогда не всё смогли уничтожить - теперь добивают остатки промышленности. Только пропаганда стала поизощрённее!», - так комментируют происходящее активисты инициативной группы за спасение завода.

Зачем готовятся эти два подарка? Всё очень просто. «Макет, который презентовал не так давно М.Г. Решетников (губернатора так зовут), на нём нет ни Мотовилихинских заводов, ни ЗИДа, ни, естественно, железной дороги. Там расположена элитная жилая застройка», - рассказывают активисты.

В общем, посчитали власти, что с элитной застройки они срубят денег гораздо больше и быстрее, чем с железки и нормально работающего завода. И сказано – будет сделано! На интересы людей, на то, что их путь на работу удлиняется на часы, нашей, так называемой, элите - плевать. Это отличительная черта любого капитализма. На обороноспособность государства плевать не меньше. Это отличительная черта, так называемого, компрадорского капитализма (проще говоря, капитализма в колониальных или полуколониальных странах).

Отметим, что данный митинг мог бы пройти раньше. Ещё в октябре. Однако руководство завода, через ФНПРовский профсоюз, заверило, что всё будет хорошо. Однако хорошо не стало. Последовало выведение коллектива в простой (с 11 ноября). Потом часть коллектива вывели с простоя на трёхдневную рабочую неделю. При этом устно агитировали, что скоро всё равно всех сократим – увольняйтесь сами. Даже объявили, что это произойдет не позднее 6 апреля 2019 г. Потом как-то нерешительно опровергли эту дату. Возмущённый трудовой коллектив решил вести борьбу.

Митинг состоится. Люди очень настойчиво приглашают на митинг М. Г. Решетникова, губернатора Пермского края, а также министра промышленности А.Чибисова.



Рейтинг:   4.25,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Бедлам написал 16.12.2019 09:12
Эдак можно "договориться"до того,что автоматы ППШ,к примеру-закупали в германии,а установки РС-поступали в союз из штатов,по ленд-лизу.На самом деле,все,что имеет отношение к военной технике,конечно же,производилось на месте,то есть,непосредственно в СССР,поскольку это был вопрос безопасности государства.Другое дело сейчас,когда все приказы российской власти поступают из вашингтонского обкома,а 99 процентов технических комплектующих-из кнр,как собственно и почти вся бытовая техника,одежда,обувь,и.т.д.То есть,в настоящее время,россия не то,что "не сможет вести серьезую войну"-не закупая импорт,а и просто прожить без этого импорта не сможет даже короткое время,получается,что и безопасность россии сегодня,практически-равна нулю.Но,"элиту"это не беспокоит,потому,что со своими американскими хозяевами она воевать не собирается даже в страшном сне,а от собственного народа ее прекрасно защитит "доблестная росгвардия",ведь для этого она и создавалась.
Re:
Вас написал 16.12.2019 08:13
Держал в руках платы с ракетной техники 70-80х.г.г. , г. Ленинск(Байконур) - германиевые транзисторы, посеребренные дорожки - никакой американской электроники в упор не заметил.
Re:
СВЕ написал 15.12.2019 17:45
Похоже, что вы уважаемый, вообще не в теме. А про советскую промышленность позволю себе напомнить вам про первый спутник и первого человека в космосе, орбитальные космические станции, атомные ледоколы и многое другое.
Потому что никто из вас ни разу в жизни не был на совковом военном заводе.
гость написал 15.12.2019 16:43
Дятел, твоя методичка уже устарела. С галош надо было начинать, как некие, мля, умники. Потому как не только был, но и работал в лабораториях измерительной техники войск ПВО, на судостроительном и авиаремонтном. Был в командировках на иных п/я во многих республиках. Потому усохни в галошах и не вылазь с кухонными познаниями.
(без названия)
правда всегда одна написал 15.12.2019 15:49
Раскрыть комментарий
Re: в путинтагоне
выполняют написал 15.12.2019 14:52
план "Барбаросса".
в пинтагоне
сказали царю написал 15.12.2019 13:01
либо ты царь закрываеш завод , либо мы закрываем тебе щчет в банк оф америка.и закроет царь не один завод, свое спасать надо.
(без названия)
правда всегда одна написал 15.12.2019 12:28
Раскрыть комментарий
Ну, и ?
Хамон написал 15.12.2019 12:05
Уничтожение элементов ВПК, есть диверсия и измена Родине. Некоторые люди имеют мнение, что предателем, диверсантом, врагом народа является правящий класс и его машина подавления и принуждения - нынешнее государство. Однако их мало и одним мнением ситуацию не переломить.
(без названия)
Помпиду написал 15.12.2019 11:31
В этих объектах нет необходимости потому как отсутствует нужда в тех кто их использует.
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss