Кто владеет информацией,
владеет миром

Профсоюзы и рабочие организации должны осудить резолюцию Европарламента, приравнивающую СССР к нацистской Германии

Опубликовано 12.12.2019 в разделе комментариев 13

терроризм фашизм ссср
Профсоюзы и рабочие организации должны осудить резолюцию Европарламента, приравнивающую СССР к нацистской Германии

Источник: http://socialismkz.info/

Информационный Центр Евразийского Бюро Всемирной Федерации Профсоюзов выражает свою солидарность с борьбой депутата Татьяной Жданок и Русской общины Латвии, которые открыто выступили против специальной резолюции Европарламента к 80-летию пакта Молотова-Риббентропа, приравнивающей Советский Союз к нацистской Германии.

Эта резолюция направлена на проведение массовой антикоммунистической кампании по всей Европе. Если ранее запрет на коммунистическую идеологию и символику был введен только в странах Прибалтики, Польше, а недавно на Украине, то теперь он будет вводиться и в других странах. Это уже дало толчок к активизации ультраправых и даже фашистских сил во многих бывших республиках бывшего Советского Союза, выступающих за полный демонтаж советских памятников и проведение тотальной декоммунизации.

Данная резолюция лишь часть истерии, нагнетаемой правящими кругами европейских стран, которая повсеместно сопровождается политическим оправданием и реабилитацией пособников фашизма и различных национальных частей СС, которые представляются как «освободители» и «борцы» против с большевизмом и тоталитарной системой. В бывших советских республиках эта кампания носит ярко выраженный русофобский характер.

В Восточной и Центральной Европе данная резолюция создает юридическую основу для проведения демонтажа всем памятникам бойцам Красной Армии, освобождавших государства, порабощенные нацистской Германией. Теперь они представляются как оккупанты. К 75-летию мы видим факты переписывания истории, которые инициированы целой группой политиков в Европейском парламенте, а также руководителями Литвы и Польши.

Подобные запреты коммунистической идеологии, навязываемые мифы о «голодоморе», сносы памятников воинам-освободителям идут рука об руку с антисоциальными и антипрофсоюзными реформами, с массовой приватизации общественного сектора. По сути, антикоммунизм является прикрытием борьбы против рабочего движения, так как позволяет под разговоры борьбы с тоталитарным прошлым демонтировать последние социальные завоевания трудящихся.

Повсеместно в Европе идет ликвидация демократических прав и свобод на самоорганизацию, на отстаивание своих социальных и политических интересов, ущемляются права профсоюзов. Этот реакционный правый поворот нуждается в том, чтобы объявить СССР империей зла и тем самым показать трудящимся, что социализм невозможен в принципе, как и альтернатива нынешнему строю и политической системе.

Мы поддерживаем Татьяну Жданок и ее соратников, которые заняли принципиальную позицию в отличие от Нила Ушакова и некоторых отщепенцев, в силу свои либеральных и антисоветских взглядов, поддержавших эту позорную резолюцию Европарламента. Дело всех профсоюзов и рабочих организаций также осудить данную резолюцию, которая пытается представить Советский Союз ответственным за развязывание второй мировой войны, хотя именно Красная Армия и советский народ являются победителями немецкого нацизма, как самой сильной империалистической державы того времени.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
дебилу в тундру
правда всегда одна написал 12.12.2019 20:31
Гитлеру свернули шею США и Великобритания, плюс им немного помог примкнувший в 1941 году СССР.
А до июня 1941 СССР вовсю помогал Гитлеру нефтью, зерном, древесиной. Предоставлял базы на Севере для прохода немецких рейдеров в Тихий океан. Давал возможность немецким самолетам летать в Японию через свою территорию. Вместе с Гитлером дербанил Польшу. Сталин набивался Гитлеру в холопы изо всех сил. Да вот беда - не оценил этого "товарищ Адольф".
(без названия)
Из тундры написал 12.12.2019 20:21
Кто фашистской Германии с Гитлером шею свернул? Польша? Чехия? Кто кормит украинских нацистов? Кто пресмыкается перед вашингтонским хозяином?
(без названия)
Буржуи РФ торжествуют написал 12.12.2019 20:11
Буржуи РФ радуются, что принята резолюцию Европарламента, приравнивающая СССР к нацистской Германии. Они ненавидят прошлое - СССР и Советскую власть. Вся буржуйская, антисоветская пропаганда всегда насквозь лживая и подлая! Все буржуйское фальшивое и предназначено для лохов и гов/ноедов!
(без названия)
правда всегда одна написал 12.12.2019 20:06
History написал 12.12.2019 19:30
Европа родила фашизм и развязывала войны.
========================
Европа родила не только фашизм, но и коммунизм, и социализм, и анархизм, и либерализм, и все что угодно.
Протри свои пьяные зенки, и обнаружишь - все, что тебя дурачка окружает, придумано в Европе или в Северной Америке. Включая компьютер и интернет.
Все те же и все то же!
History написал 12.12.2019 19:30
Европа родила фашизм и развязывала войны. Поэтому в Европе начался ренесанс фашизма. Но вор кричит:"Держи вора!". Им нужен враг для новой бойни!
И всем этим отребьем командует сионизм, который по резолюции ООН приравнен к фашизму!
(без названия)
правда всегда одна написал 12.12.2019 18:51
Совковая мифология состоит из взаимоисключающих пунктов.
Вот пара из них:
1) СССР был великой державой, поэтому всегда имел огромный международный авторитет и решающее влияние на международные дела.
2) К развязыванию Второй мировой войны СССР не причастен.
Бесполезно объяснять совку, что не могут быть верными оба этих пункта сразу. Либо какой-то один неверен, либо оба. Совок это не воспримет.
Таких взаимоисключающих пунктов у совков много, примерно три десятка.
(без названия)
правда всегда одна написал 12.12.2019 18:45
Фашизм не имел ни малейшего отношения к интересам класса предпринимателей - хоть крупных, хоть мелких.
Точно так же коммунизм не имел никогда не малейшего отношения к интересам людей наемного труда.
Re: фашизм-диктатура крупного капитала
рс написал 12.12.2019 18:16
Верно, это определение было им дано в 1935 году на 7ом Конгрессе Коминтерна...
(без названия)
Но написал 12.12.2019 17:53
Фашизм- диктатура крупного капитала, цель уничтожение рабочего класса, по Димитрову.
Нацисткая Германия = Коммунякский СССР -----однозначно!
***Гавриил, архангел*** написал 12.12.2019 16:32
Большинство зомбированного населения очевидно забыло,что СССР и Германия в 1939г. были союзниками,следовательно,считаются одинаково ответственным за развязывание Второй мировой войны. Ввод советских войск на польскую территорию был осуществлен 17 сентября 1939 года после того, как 1 сентября на Польшу напала гитлеровская Германия.И в газетах тогда писали, как храбро воюют немецкие летчики "дружественной, социалистической Германии" в небе Англии.Затем был раздел Польши,и совместный военный парад в Бресте в том же 1939,частей Красной Армии и вооруженных сил вермахта. Не надо забывать, кто обучал немецких танкистов, парашютистов и летчиков, кто снабжал Германию стратегическим сырьем вплоть до самого начала войны. Кто и с кем перекроил карту Европы в 1939г.
Однако руководство правопреемника СССР Российской Федерации пытается приуменьшить ту роль, которую СССР сыграл в 1939 году во время нападения на Польшу,и позже установил в государстве подконтрольное коммунистическое правительство.Хотя Совет по правам человека при Президенте РФ признал ответственность СССР за геноцид и Вторую мировую войну.
http://www.regnum.ru/news/polit/1386515.html#ixzz1HW53kJHH
(без названия)
м написал 12.12.2019 15:47
Согласен, это-подлая резолюция, и принимали ее негодяи....
(без названия)
Из тундры написал 12.12.2019 13:42
Не резолюцию надо осуждать, а Европарламент, как придаток США. И всю вашингтонскую подтанцовку в Европе и в России.
(без названия)
маленькое уточнение написал 12.12.2019 12:17
"должны осудить" - дык, осуждайте, если должны! В чем проблема? А то получается, как у Вовы Путлера, который постоянно говорит "мы должны" и "нам нужно".
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss