Кто владеет информацией,
владеет миром

Газпром передумал показывать "Слугу народа" дорогим россиянам: Путина обидели

Опубликовано 12.12.2019 в разделе комментариев 1

украина газпром силовигархия тв донбасс

Российский телеканал ТНТ убрал из телеэфира украинский комедийный сериал "Слуга народа", главную роль в котором исполнил нынешний президент Украины Владимир Зеленский. Первые три серии были показаны в эфире принадлежащего "Газпром медиа" канала в среду, 11 декабря. Однако о прекращении показа заговорили в тот же день после того, как в эфир проскочила, а потом была вырезана сцена с шуткой про Владимира Путина и его роскошные часы. 

Ранее в телепрограмме было указано, что продолжение сериала будет выходить в эфире ТНТ с 19:00 до 20:30 12 и 13 декабря. Теперь в это время покажут сериалы "Интерны" и "СашаТаня", сообщают "Ведомости". 

Очевидно, канал очень быстро менял программу - даже на 22:00 в мобильной и десктопной версиях сайта ТНТ были указаны разные замены для "Слуги народа". В одной это были сериалы "Полярный" и "СашаТаня", а в другой - "Интерны" и "СашаТаня". 

Представитель ТНТ заявил, что канал изначально не собирался показывать больше трех первых серий "Слуги народа" в эфире. А анонс ТНТ о ежедневном показе "Слуги народа" в эфире он назвал "маркетинговым ходом по повышению узнаваемости платформы". 

По словам представителя канала, ТНТ решил показать весь сезон "Слуги народа" только в интернете. 

11 декабря из трансляции первой серии "Слуги народа" на центральные регионы России вырезали шутку про президента России Владимира Путина. При этом в восточных регионах, где из-за разницы во времени премьера состоялась раньше, эту шутку показали. По сюжету новоизбранный президент Украины Василий Голобородько, роль которого исполняет Зеленский, выбирает дорогие часы и костюм, положенные ему по статусу. Премьер-министр подсказывает, что Путин носит часы швейцарской марки Hublot, произнося ее название как "хубло". Герой Зеленского удивляется: "Путин - хубло?" (отсылка к нецензурному слогану "Путин - *** (мурло, но производное от матерного слова, обозначающего детородный орган)", возникшему в среде украинских футбольных болельщиков весной 2014 года, после присоединения Крыма к РФ).

У решения показать "Слугу народа" российским телезрителям просматривается политический подтекст. Трансляция началась буквально на следующий день после саммита "нормандской четверки", где прошла встреча президентов Владимира Путина и Владимира Зеленского, отмечает "Коммерсант". 

А в своем анонсе телеканал ТНТ прямо советовал зрителям сравнить успехи вымышленного президента Голобородько с достижениями реального президента Зеленского: "В сериале он улучшил экономическую ситуацию в стране. А в реальной жизни? В сериале он победил коррупцию. А в реальной жизни? И, наконец, в сериале он послал Евросоюз. А в реальной жизни? В общем, смотри версию Зеленского, которая получилась". 

Премьера сериала на Украине состоялась в ноябре 2015 года, было снято три сезона, сообщает Русская служба BBC. Шоу быстро стало одним из самых успешных на украинском телевидении, после чего формат сериала купила американская компания FOX Studios, а сам сериал - стриминговый сервис Netflix.


От редакции: Оскоромились, что уж тут говорить, оконфузились братанЫ-шишканЫ Газпром-медиа, получающие столько, сколько обычные наши братья-журналисты никогда не получали и не получат - в месяц. Если вы спросите, а вот это откуда благосостояние? - ответ может быть единственным, "ведь это наш общий газ - а мечты почему-то сбываются только у вас" (кстати, "Комеди-клаб" теперь тоже Газпром-медиа поглотили). Сиюсекундная конъюнктура - иногда загадочная, которую трудно расшифровать в свете внешней политики всё того же Газпрома. Переговоры с Украиной - это тоже интересы Газпрома. Зеленский тут персона - которую не минуешь, можно, конечно, задобрить "приятием" на ТВ птенца своих же сериалов, своих же художественных фильмов (которые полюбил и Первый канал), - но вряд ли это повлияет на генеральную политику (Трубы). Газпром - везде, во всём. Вот что такое власть силовигархии, то есть перерастание экономики Трубы в политику (внешнюю и внутреннюю). Кстати, в Киеве туалетная бумага продаётся на Крещатике с этим же слоганом - с 2014-го популярнейший товар...

Д.Ч. 


Новости по теме:

Газпром-медиа нашли Кулистикову замену

Дорогие россияне хотят, чтоб Газпром больше зарабатывал на Украине

Газпром даже построив "Силу Сибири" и "Турецкий поток" не сможет сохранить низкие цены в РФ



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Из тундры написал 12.12.2019 18:21
Неужели кто- нибудь смотрел?
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss