Кто владеет информацией,
владеет миром

В Храм Лужка-спасителя никто не пришёл, кроме элиты

Опубликовано 12.12.2019 в разделе комментариев 15

В Храм Лужка-спасителя никто не пришёл, кроме элиты

Гражданская панихида по скончавшемуся на 84-м году жизни бывшему мэру Москвы Юрию Лужкову началась в храме Христа Спасителя, на месте уже собрались близкие и знакомые политика. 

Как передает корреспондент ТАСС, территория храма оцеплена, движение по улице Волхонка ограничено, проехать на личном транспорте можно только автобусам и владельцам спецпропусков. Ближайший к храму вестибюль станции метро "Кропоткинская" закрыт до 15:30 мск. 

Проход на территорию самого храма осуществляется через металлодетекторы. Некоторых людей начали пропускать с 07:00 по предъявлению спецразрешений. Прощание с экс-мэром продлится до 14:00, отпевание будет проводить патриарх Московский и всея Руси Кирилл. После этого, в 15:30, Лужкова похоронят на Новодевичьем кладбище недалеко от могилы Сергея Михалкова. 

Закрытый гроб установлен в центре храма и накрыт российским флагом, вокруг зажжены свечи и выложены медали и ордена Лужкова. Слева - стол, который за несколько минут заполнился цветами - красными и белыми розами и гвоздиками. Справа обустроена зона для родных и близких , где вдова политика Елена Батурина и его дети принимают соболезнования. 

Как передает корреспондент РБК, проститься с Лужковым прибыли, в частности, действующий мэр Москвы Сергей Собянин, министр обороны РФ Сергей Шойгу, депутаты Госдумы во главе со спикером Вячеславом Володиным, глава Сбербанка Герман Греф. Также в храм Христа Спасителя пришли глава Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев, председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков, ректор МГУ Виктор Садовничий, бывший первый заместитель Лужкова в правительстве Москвы Владимир Ресин, первая женщина-космонавт Валентина Терешкова.


От редакции: Вспоминается панихида ельцинская, проходившая всё же при большем стечении элиты здесь же. Пугачёва стояла с букетищем, Киркоров торчал из толпы нескорбно красивый - да кто только не стояли в этой позорной очереди. В очереди! Такие люди, такие деньги... А тут - всё перекрыли по мановению руки Собянина, "проехать на личном транспорте можно только автобусам", - а всё равно ноль ажиотажа. Нет автобусов, набитых скорбящими, только кучка миллиардеров и миллионеров пришла, а они на личных бронированных "мерсах" обычно перемещаются по Москве. Немного "родов войск" представлено на прощании - сразу видно, чем покойный увлекался. Куда ж элите без тенниса: сам Ельцин увлекался-с... А Шойгу, видимо, от всей силовигархии и народа православного выставлен. Сложно сказать, какой великий след оставил Лужков в космосе, но политической проститутке Терешковой - виднее...

Тут вот, вспоминая недобрым словом Лужкова, некоторые наши товарищи отмечали, что в нём соединился облик советского управленца и нового, буржуазного хозяина. И, мол, любили как раз за советское. Нет охоты спорить сейчас и доказывать, сколько именно он сделал для антисоветского "просвещения" москвичей, однако я готов согласиться лишь в том, что похороны оба врага всего советского, и Ельцин и Лужков, свои видели вполне по-советски, ведь прощание со Сталиным оба застали, завидовали. Много дней тянулась очередь, улица Горького была забита до краёв, залита этим горем. Но шёл народ прощаться в Колонный зал по-народному, с гармонью, с песней...

Ибо это было подлинно народное горе, и такого прощания ХХ век не помнит - разве что прощание с Лениным тут будет рядышком, и в такой же дикий мороз, но без такой фатальной давки на Трубной... С Лужковым же прощаются пустые, перекрытые по приказу Собянина (а не будут ли похороны, как и наши демонстрации "мешать проходу граждан?" - саме время спросить!) улицы приподнесённой им на блюде мировой буржуазии экс-пролетарской столицы, и одни полицаи на этих улицах, лишь отбывающие срок. 

Нет, с этим упакованным в Германии элитарием не пришли проститься ни крывший его матом и к нему "утративший доверие" Медведев, ни лживо-лицемерный Путин, который орден Лужкову вручал недавно, ни даже многим ему обязанный Церетели. В фаворе ли, в опале - элита нужна одной себе, и крайне узок круг по ней скорбящих, ибо паразитка она по сути, воровка, Сонька Золотая ручка - вот им всем сестра. Так пусть поставят безымянную чугунную пальму на Ваганьковском и поклоняются ей. А пол-Москвы ради этого перекрывать - стыдно. Впрочем, Собянин попался на траурную провокацию - и выступил явным преемником Лужкова. Что и требовалось доказать. Никаких разночтений! Элита требует уважать свою смерть в иностранных клиниках.

Ниже скромная наша ретроспектива "заслуг" укрытого триколором в ХХС...

Дмитрий Чёрный, гражданин СССР


Материалы по теме:

Москва Несносная. Военторг

Оленевод продолжает дело пчеловода

Москва Несносная. Дом в Малом Знаменском

Москва Несносная. Как лужканальи жгут памятники модерна

Москва Несносная. Москвичи просят Медведева расследовать мэрзости Лужкова

Москва Несносная. Лужков как крестный отец (русского пролетариата и революции) 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Почему гроб закрытый ?
Тов. Тамсямский написал 13.12.2019 17:14
Покойный, обходя закон
Выделывал порой такие штуки
Что кажется что и теперь не умер он
А просто взят Всевышним на поруки
(без названия)
Музичко г. Зопорожье написал 13.12.2019 01:11
Ну вот кабзон бы пришел. Он всегда показывал, что дружба с лужковым это не конъюнктура, а продолжаецца и после отставки. Доренко бы обязательно пришел. Да вот только нет уже их
Лужков - Черкинзон.
Проведение написал 12.12.2019 21:05
" В Храм Лужка-спасителя никто не пришел, кроме элиты"
Элита в Москве еще только просыпается... В храм пришли подельники...
(без названия)
Як написал 12.12.2019 17:50
Бассейн Москва хоть пользу для здоровья приносил людям. А этот бизнес наводел ххс только бабки зажравшимся служителям культа.
(без названия)
Южга написал 12.12.2019 17:45
Именно лужок превратил Москву в этническую банду. Где диаспоры имели все, где Москва превратилась в безликое убожество с небоскребами- уродами, где сады, спортивные детские школы были уничтожены.да и тобществ туалеты стали платПочему лутшего друга исмаилова не было
с этим упакованным в Германии элитарием не пришли проститься...лживо-лицемерный Путин,
-Что это? написал 12.12.2019 16:09
Как же Путин не пришел-то?!-где-то была ссылка, как, вот он-Батурину обнимает. Не могу щас уже найти.
Но, вот иные фотки с его присутствием:
https://news.mail.ru/society/39844361/?frommail=1
скорбить по Ельцыну свозили 500 рублевых
good написал 12.12.2019 16:01
как на Путинг .....
Наконец-то они начали хоронить друг друга.
Теперь Лужков потащит их за собой в могилу... написал 12.12.2019 15:21
.
В закрытом гробу
Швейк написал 12.12.2019 15:09
Мошенником был. Как мошенник сдох. И как мошенника хоронят.
(без названия)
тов.Саахов написал 12.12.2019 14:04
Территория храма оцеплена колючей проволокой.В храме отключено электричество. В храм пускают только по спецпропускам. Ожидается прибытие танков. Символичные проводы!
(без названия)
Объектив написал 12.12.2019 13:16
Бога тоже надуть хотят- мошенников, воров в православных храмах отпевают, о попадании их в рай просят.
этот
не наш написал 12.12.2019 12:53
он фашистам экономику помогал строить, там и дух испустил.а другие(ныне грабящие россию и деньги выводящие и детей своих за бугор устраивающие)чем лучше?такиежеш гниты.
Почему гроб закрытый ?
Имя написал 12.12.2019 12:48
Может и не умер он. ? Пока. Может инсценировка.? Обкатывают схему для кого-то другого ?
(без названия)
помолимся, товарищи! написал 12.12.2019 12:19
Представляю, какая шабашка подвалила Гуне - самолично отпевает патриота Каца!
такой пример-в Донской монастырь часто привозят разные святыни для поклонения
и раньше написал 12.12.2019 12:18
никакой охраны (ну пара мужиков в казацкой форме),народ спокойно стоял в очереди,иногда довольно большой,в храм,
никаких эксцессов.
И вот,когда образовалась росгвардия,тут и началось.
Теперь перед таким событием к монастырю нагоняют тучу вооруженных до зубов
росгвардейцев,омоновцев,все перекрывают километрами решеток,ставят рамки,собаки обнюхивают всех богомольцев,обыскивают личные вещи,шмонают не по-детски,как на зоне. Толпу загоняют в узенькую очередь,
которая тянется чуть ли не от шаболовки!
И вот какой момент,вооруженные росгвардейцы находятся на территории монастыря и в храме. Оружие в храме запрещено. После этого,на минуточку,надо переосвящать храм!
А ведь когда в и в Храме Христа Спасителя во время праздниклв
появляются Путин,Медведев и примкнувший к ним Собянин,
Храм забит ВООРУЖЁННЫМИ охранниками.То есть,грубо говоря,идет целенаправленное ОСКВЕРНЕНИЕ Храма,ритуальное,я бы сказал,ОСКВЕРНЕНИЕ Храма.То есть,это уже не Храм вовсе.
Это как в хоральную синагогу запустить,я дико извиняюсь,ни на кого не намекаю,запустить стадо свиней. Прошу понять меня правильно!
Спасибо за внимание!
Опрос
  • Считаете ли вы предстоящие выборы честными и справедливыми?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss