Кто владеет информацией,
владеет миром

Ни Марат Гельман, ни Николай Сванидзе не подозревают Фадеева в оправдании царизма

Опубликовано 12.12.2019 в разделе комментариев 0

реакция либералы правозащита царизм
Ни Марат Гельман, ни Николай Сванидзе не подозревают Фадеева в оправдании царизма

Доклад члена президентского Совета по правам человека (СПЧ) Николая Сванидзе о поиске компромиссов при взаимодействии власти и общества готовился к ежегодной встрече членов совета с Владимиром Путиным, но внезапно оказался нуждающимся в доработке. Член президиума СПЧ Александр Верховский назвал ситуацию вокруг доклада "странной", а его коллеги по СПЧ рассказали "Коммерсанту", что список докладчиков перед встречей с президентом оказался засекреченным. 

Доклад главы комиссии СПЧ по гражданским свободам Николая Сванидзе "Формирование культуры компромиссов в практике реализации конституционного права граждан на свободу собраний" тезисно прозвучал на встрече с Владимиром Путиным 10 декабря. В нем идет речь об акциях протеста накануне выборов в Мосгордуму и важности согласования таких акций властями, а также ставится вопрос о необходимости отмены ст. 212.1 УК РФ (многократное нарушение правил проведения митингов). На следующий день проект доклада продемонстрировал глава СПЧ Валерий Фадеев, отметив, что документ "будет тщательно рассматриваться и дорабатываться", после чего будет опубликован на сайте совета, но когда это произойдет, неизвестно. 

Сам Сванидзе заявил, что такое положение дел для него стало сюрпризом: ранее он считал, что президент уже увидел доклад, поскольку изначально подобные документы отдавались членам команды президента сразу или на следующий день. "Видимо, сейчас решили пройти некие формальные процедуры, но о внесении изменений Валерий Фадеев мне ничего не говорил", - заявил Сванидзе, выразив надежду на то, что сроки доработки будут максимально короткими, и положения доклада войдут в число традиционных поручений президента по итогам ежегодных встреч. 

Член президиума СПЧ Александр Верховский назвал практику доработки доклада "странной" и предположил, что Валерий Фадеев согласен не со всеми его тезисами, включая ситуацию вокруг протестной акции в Москве 27 июля. А перед самой встречей с главой государства члены СПЧ впервые не знали, кому удастся выступить и в каком порядке. "Владимир Путин давал слово участникам, но мы даже предположительно не знали, кому дадут слово, а кому выступить не удастся", - заявил Верховский. 

Глава комиссии СПЧ по международному сотрудничеству в области прав человека Александр Брод подтвердил отсутствие списка докладчиков накануне встречи с президентом. По его словам, он готовил доклад о защите прав россиян за рубежом и хотел также доложить о проблемах в обеспечении ветеранов квартирами и жалобах на деятельность следственных органов, однако оказался в числе 15 человек, которым не удалось выступить даже вкратце. Доклад он в итоге передал президенту. 

В аналогичной ситуации оказался глава комиссии СПЧ по гражданскому контролю за правоохранительными органами Игорь Каляпин, который "готовил краткую справку о безобразной работе Следственного комитета России". По его словам, в справке содержится подборка из десяти дел, по которым СКР годами незаконно отказывает гражданам в возбуждении уголовного дела или проведении проверки по сообщениям о пытках и превышении полномочий. Кроме того, СКР до сих пор не рассмотрел ни одного из 24 заявлений участников летних протестов о превышении полномочий со стороны силовиков. Ранее глава СПЧ заявил, что все пострадавшие от действий силовиков "должны получить ответы" и пообещал обратиться в СКР с просьбой разъяснить позицию ведомства.


От редакции: Если бэкграунд Сванидзе известен вполне, и его огорчения тут ясны (они-то давно осистемились, антисоветчики ельцинской закалки, а тут вдруг Система закрыла двери), то вот переживания некоторых несистемных либералов вчера просто умиляли. Марат Гельман, видимо, вернувшийся в наши палестины, написал гневно и эмоционально - ах, какой же гад этот Фадеев, каким он ОКАЗАЛСЯ гадом (дословно), ибо предал саму идею летних протестов...

Граждане либералы - извините, конечно, что лезу своими кроваво-гулаговскими руками в ваши дела, - но кем до того был для вас господин Фадеев? Он был, может, защитником свобод - ну, ваших священных свобод, бизьнеса там, личности и всякого прочего, приоритетствующего над "толпой" и плебсом-пролетариатом (правом на труд, бесплатное образование и здравоохранение)?

Нет, господарики либералы, никогда Фадеев "вашим" не был. Он был серостью, причём настолько бесталанной, что даже "Эксперта" не поднял выше вашего уровня - системных либералов, банкиров а ля Костин. А вот кем был Фадеев по убеждениям в нулевых годах - если вы не заметили, то мы можем напомнить. Был он убеждённым монархистом, полагая, что монархия есть самая эффективная система управления такой страной, какой стал наш Союз после контрреволюции. Неплох ваш поборник правов человеков? Не слыхали вы такого от него с телеэкрана?

В чём же тут разочаровываться? Что сторонник царизма, махровый придворный реакционер - вдруг врагов царя не стал защищать?

Да уж, Марат... Другой Марат, французский, вас точно не понял бы в этом возмущении.

Дмитрий Чёрный, член ЦРК ОКП



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss