Кто владеет информацией,
владеет миром

Карма Одессы - отныне гореть...

Опубликовано 12.12.2019 в разделе комментариев 1

украина одесса евромайдан
Карма Одессы - отныне гореть...

Одессе при разборе завалов в здании колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса обнаружены останки женщины. Родственники опознали погибшую. Ею оказалась 48-летняя Наталья Третьякова, заведующая отделением права этого учебного заведения, пишет "Украинская правда" со ссылкой на вице-мэра Одессы Светлану Бедрегу. Таким образом, общее число жертв пожара достигло 13. 

Кроме того, в результате пожара пострадали 30 человек. В настоящее время восемь из них остаются в больницах, передает ТАСС. Еще три человека считаются пропавшими без вести. 

По словам вице-мэра, сейчас судмедэксперты проводят генетические экспертизы, устанавливая личности других погибших. Пока удалось идентифицировать студентку Ксению Бабенко, преподавателя высшей математики и информатики Анну Бортюк, сотрудницу учебного заведения Марину Коваль и студента Кирилла Трофимчука. В больнице также скончался спасатель Сергей Шатохин. 

Пожар в здании Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса произошел 4 декабря в первой половине дня. В тот момент в помещениях учебного заведения находились более 400 человек. По словам студентов, во время происшествия не прозвучало тревожных сигналов или объявлений, многие учащиеся не сразу узнали о возгорании, источник которого находился на третьем этаже шестиэтажного корпуса. 

Площадь пожара достигла 4 тысяч квадратных метров. В 14:18 возгорание было локализовано, однако тушение отдельных очагов и тлеющих участков продолжалось еще длительное время, передает "Интерфакс". 

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что поручил властям Одессы сделать все для помощи пострадавшим из-за пожара и быстрее выяснить все обстоятельства трагедии. Полиция завела уголовное дело, следствие рассматривает три версии возгорания - неисправность электрооборудования, умышленный поджог и неосторожное обращение с огнем, передает РИА "Новости". 

Премьер-министр Алексей Гончарук поручил отстранить на время расследования руководителя главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГУ ГСЧС) в Одесской области Виктора Федорчака, его заместителя по профилактике Михаила Вовка, а также руководителя Департамента образования Александра Лончака. 

В полиции рассказали, что сотрудники правоохранительных органов на месте пожара не обнаружили ни одного огнетушителя. Они находились под кроватью у коменданта. 

Автоматической системы оповещения о пожарной безопасности в здании тоже не было: ни сигнализации, ни датчиков чувствительности к дыму и высокой температуре. 

Между тем вице-мэр Одессы по вопросам жилищно-коммунального управления и топливно-энергетического комплекса Павел Вугельман заявил в среду на сессии горсовета, что здание сгоревшего колледжа было подключено к сети отопления 27 ноября. Поэтому, мол, не было нужды 4 декабря использовать электрообогреватели в здании колледжа. 

В среду Киевский районный суд Одессы отправил под круглосуточный домашний арест директора колледжа Любовь Кочергу, подозреваемую в служебной халатности, сообщила пресс-служба прокуратуры Одесской области. Ее обязали носить электронный браслет. Ранее начальник управления Национальной полиции Украины в Одесской области Олег Бех сообщил, что руководителя колледжа подозревают в совершении этого преступления, за которое грозит наказание в виде пяти лет лишения свободы. 

В суде Любови Кочерге стало плохо. Защита просила избрать ей меру пресечения в виде домашнего ареста, подчеркивая вдовство подозреваемой и то, что она не сможет скрыться за рубежом. "Любовь Кочерга не имеет возможности пересечь границу. Кроме того, у нее сгорел паспорт и другие документы. Также Любовь Кочерга не намерена влиять на свидетелей, так как ее саму во время пожара вытащили из окна третьего этажа", - приводит "Думская" слова адвоката. 

В прокуратуре также добавили, что суд рассматривает ходатайство об отстранении Кочерги от должности директора колледжа.


От редакции: Мало кто вспоминал в данной связи Дом профсоюзов. Ну, там-то пожар рукотворный, там находили в углях "самок колорада", а тут тело преподавательницы нашли и пожар вроде бы случайный (но не случайный и связь есть, об этом - ниже). Интересно, что именно в тот момент, в мае 2014-го постсоветское общественное сознание (понимаю, звучит сомнительно - но нужна некая понятная середина "ума" в пределах РСФСР/УССР) претерпело фатально-необратимые изменения, и даже вчерашние историки, среди которых встречались вполне вменяемые - заговорили на языке инопланетян. Появились в лексике "ватники", "колорады", "совки" - противостоящие патриотам Украины, всё той же Украины, с тем же флагом, но новым смыслом. Результатом деятельности таких умов, такого изменённого состояния сознания - стала масса постов и каментов. Это "прогрессивная общественность", вчера либерально-космополитическая - приветственно зиговала социальному регрессу и сепаратизму подлинному, проевропейскому. Ей понравилось сожжение "колорадов" в центре европейского города, древнего города, имя которого ассоциировалось с весельем, культурой, юмором и сатирой - до тех пор. Осколки "болотной оппозиции", два года назад мечтавшие свергнуть Путина, но ставить триколор и капитализм, просто с иными элитами у руля - на этот раз приветствовали успешную "борьбу с империей".

В этом плане, то есть в этом направлении безумия - меня удивляла и удвляет до сих пор историк Елена Галкина, с которой познакомился я на её же кафедре в МГПУ, на её же "обмывке" докторской (!) диссертации. Так вот - доктор исторических наук, автор книг о русском каганате, которые издательство "Алгоритм" охотно печатало не за средства автора, а за свои в нулевых, - уверенно утверждала, что сожжение "колорадов" в Доме профсоюзов это дело рук путинских спецагентов. Не неонацистов, а каких-то "вежливых" невидимок, которые находились где-то внутри, наверное, дома - оттуда его запалили, и проследили чтобы ритуальные жертвы были принесены, и чтобы РФ получила повод для "военной агрессии на Донбассе". Доктор исторических наук ("и дура" - как добавляла в своих постах о ней тов. Казарян) Лена Галкина, так нежно позировавшая на фоне триколора на Трубной площади в колонне либералов в 2012-м и даже 2013-м, в 2014-м отдалась вполне радикальной украинизации Рунета, уверовала во все мифы Евромайдана, в "Небесную сотню", в "руку Кремля", ну и т.д. Беня Коломойский стал светом в окошке доктора исторических наук. Путин же - "расчехлился как чекист", наследник проклятого тоталитаризма, СССР (ну и всё вот это из либеральных фантазмов).

Увы, когда такие высококвалифицированные умы сходят с ума - совсем грустно, чего ждать от середняков, от самих одесситов? От тех, кто принял не только сожжение людей в Доме профсоюзов как патриотический акт, но и все "завоевания" Евромайдана, из-за которых так перенапряжена теперь электросеть, потому что газом никто не греется, греются электричеством? Да, это итоги именно "газовых войн", итоги Евромайдана и 2 мая 2014-го, когда террористические намерения неонацистов были выражены вполне конкретно. Это - резултат социального регресса на данном участке, пройденного с 2014-го. Прямая диктатура капитала - которой плевать на былые советские коммуникации, на газоснабжение, на тепло в городах и сёлах - которым важно вырвать свой шмат "мяса" из постсоветской земли и бежать по-коломойски в Швейцарию или далее. А пожары из-за перенапряжения электросети будут на Украине зимой происходить всё чаще при отсутствии огнетушителей и сигнаизации: точно такое же наплевательское отношение к "человеческому капиталу", победившее в 2014-м - и во Львове, например. Ниже - об этом вторая ссылка, интересная статья, с аналогией далекоидущей.

Д.Ч. 


Материалы по теме:

Сожженные заживо

Цитадель-отель и экономия на студенчестве во Львове

Неонацисты осквернили в Полтаве свою собственную скорбящую мать



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: наблюдаешь за мОтей заДроЧером
и понимаешь написал 12.12.2019 22:45
что права его мамеле, которая изрекла:
-" Раньше, до интернета, только я одна знала, что ты идиот!"
Опрос
  • В каком жилье вы предпочли бы жить?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss