Кто владеет информацией,
владеет миром

Киллеров, подозреваемых в убийстве Шеремета, задержали

Опубликовано 12.12.2019 в разделе комментариев 0

украина криминал сми
Киллеров, подозреваемых в убийстве Шеремета, задержали

На Украине полицейские по согласованию с прокуратурой задержали подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета, написал в фейсбуке глава МВД Арсен Аваков. 

По его словам, задержанным предъявляют подозрения и скоро суд выберет им меру пресечения. 

Он назвал задержание подозреваемых результатом "очень сложной и упорной работы настоящих специалистов" и "важным шагом к полному раскрытию дела". 

Подробности МВД представит на брифинге позднее в четверг, пообещал чиновник. 

Павла Шеремета, известного тележурналиста, который работал в России, Белоруссии и на Украине убили в Киеве 20 июля 2016 года. Утром он сел в автомобиль руководителя "Украинской правды" Алены Притулы, и вскоре после начала движения под днищем машины взорвалась бомба. Он умер в машине скорой помощи.В руководстве Национальной полиции Украины приоритетной версией убийства называли профессиональную деятельность журналиста на Украине и за ее пределами. 

В мае 2017 года журналисты-расследователи OCCRP и портала Slidstvo.Info заявили, что узнали, что за Шереметов в ночь перед его убийством следил сотрудник Службы безопасности Украины. В пресс-службе СБУ на это сказали, что названный СМИ человек был уволен из спецслужбы в 2014 году. 

В июне 2019 года в МВД Украины отмечали, что подозреваемых в деле на тот момент не было. 

В июле 2019 года глава Нацполиции Сергей Князев доложил президенту Владимиру Зеленскому, что у следствия в деле об убийстве Шеремета появились перспективные направления.

Кстати, Шереметов в Киеве убивают периодически. Никто в 2016-м не вспомнил, что однофамилец Павла был убит в Киеве в 2007-м году.

В Борисполе неизвестные расстреляли одного из политтехнологов Блока Литвина и коммерческого директора «Земельно-ресурсного клирингового центра» Олега Шеремета. Как сообщили в ЦОС ГУ МВД Киевской области, в 23.20 в милицию поступило сообщение от медсестры городской больницы Борисполя о том, что гражданин Украины Олег Шеремет был доставлен в больницу с огнестрельными ранениями. От полученных ранений он скончался, передает «Интерфакс-Украина».

Шеремет был убит возле своего подъезда по адресу Головатого, 69 пятью выстрелами. Областное управление МВД возбудило уголовное дело по факту произошедшего.


Новости по теме:

Уехать в Киев и умереть: на убийство Павла Шеремета

В пригороде Киева убит политтехнолог Блока Литвина Олег Шеремет



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss