Кто владеет информацией,
владеет миром

В лучшем случае снимут по собственному желанию, в худшем - тюрьма

Опубликовано 13.12.2019 автором Сергей Довгаль в разделе комментариев 12

путин кпрф выборы кремль
В лучшем случае снимут по собственному желанию, в худшем - тюрьма

Подлецы...

Грянула отставка губернатора Иркутской области Левченко. Одного из лучших губернаторов России (насколько возможны они в нынешней системе), при котором за несколько лет бюджет области увеличился в 2,5 раза. В 2018г, Минфином РФ область была признана лучшей в России. Активно развернулось социальное строительство и приведение региона в порядок. Развернулась хоть и с переменным успехом борьба с вырубкой леса (площади незаконной вырубки значительно сократились).

Нынешняя система не может существовать, не перераспределяя ресурсы в интересах определенной группы лиц. Любая белая (или хотя бы с белым пятнышком) ворона вызывает приступ безумной ненависти. А если это ещё и представитель системы с другими взглядами, то разум вообще отказывает системе.

В течении года, велась тотальная компания против губернатора Иркутской области, с непрерывным поливанием его грязью. Финишем компании стало заседание Совета по правам человека при Президенте, где один за другим "борцы за права" рассказывали, о том, какой ужас царит в Иркутской области. Когда очередной выступающий, Иван Засурский взял слово, то его тут же прервал Путин словами: "Вы конечно же о Иркутской области?". Да, так и оказалось. Вся эта тема была настолько позорной, что по лицам некоторых членов СПЧ было видно, что им, как мне кажется скажем так "было неудобно".

Весь компромат, собранный при тотальном поиске органами в течении года, мягко говоря не впечатляет, а вызывает недоумение.

Ещё раз подтвердилось правило, что при этой системе нельзя идти работать в исполнительную власть. Ты там или должен стать частью этой системы или проявить полную некомпетентность, что бы тебя оставили с целью показывать пальцем. А видите оппозиционные губернаторы ещё хуже.

Если же что то будет получаться, то в лучшем случае тебя снимут по собственному желанию, а в худшем - будет тюрьма.

История с Левченко, который соблюдал все условия и правила игры, но которого выкинули, история с Грудининым (мне не симпатичным), но расправа над которым и его предприятием не вызывает никаких других чувств кроме мерзости происходящего, показывает, что бессмысленно о чем то договариваться с режимом.

В реальной действительности режиму в период трансферта высшей власти, а по настоящему в период передачи власти и собственности второму поколению (большинство сановников режима и олигархов не молоды) не нужны не только сильные неподконтрольных элементы, но и элементы которые в определенных условиях могут стать неподконтрольными.

И отставка Левченко очень плохой сигнал для системной оппозиции. Она становится опасной не своей борьбой, а самим своим фактом существования.

Не питайте иллюзий, не ползайте на коленях, это бессмысленно.



Рейтинг:   4.39,  Голосов: 33
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Надо было людям в Тупуне помогать!
Амба написал 18.12.2019 19:42
И правильно Левчченко сняли! Он крайне неумело организовал помощь населению Тулуна. Да еще его подчиненная Алашкевич обозвала людей в Тулуне бичевней! И ее толком не наказали…. И чем тогда Левченко лучше архангельского Орлова с шелупонью и Усса, у которого пострадавшие «качают права»? И есть, что предъявлять Левченко – не надо лукавить! Не фирмами жены и сына надо было ему заниматься, а народом! Вот к примеру, в этом году в Приамурье было страшнейшее наводнение в этом столетии, но кто слышал об этом? Губеры-первогодки Хабары - Фургал и Амурки - Орлов работали без выходных и все было организовано в штатном режиме, людей спасали, расселяли, сейчас выплачивают компенсации и выдают сертификаты.
КПРФ закономерно пролетела
Амба написал 18.12.2019 19:37
Говорят, что у КПРФ был размен в Кремле на снижение рейтинга с помощью подсадной утки Платошкина у народного губернатора Фургала в Хабаровском крае на оставление Левченко во главе Иркутской области. А то бы Левченко сняли гораздо раньше - после Тулуна, ареста министра лесной промышленности и грандиозных пожаров планетарного масштаба, - уже тогда Левченко в Кремле твердо решили снять.... А сексот Плутошкин провалил задание на выборах в Хабаровске! Народ быстро раскусил демагога и подарил ему фанерку для пролета над Комсой и Хабарой, а, соответственно, КПРФ пролетела с дальнейшим правлением своего ставленника…
Автор неправ!
Ястреб написал 14.12.2019 09:55
Еще раз подтвердилось правило, что при этой системе нельзя идти работать в исполнительную власть. Ты там или должен стать частью этой системы или проявить
полную некомпетентность, что бы тебя оставили с целью показывать пальцем. А видите оппозиционные губернаторы еще хуже.
======
Существующая система власти, как по мне, - не самая худшая по части демократии. Могут существовать и имеются куда худшие системы.
Но дело не в этом, а в том, что у левых, оппозиционных, сил мало путей нормально и эффективно работать, показывать свою правоту, влиять на народ... Так что, если самим себе эти пути еще перекрывать, - это никуда не годится!
Так что, отказ от возможности выражать себя во властных структурах для партии,особенно оппозиционной, - это всегда неверно. Об этом, кстати, и Ленин писал. Потому и шли социал-демократы и в думу, и куда только можно.
Вопрос здесь в том, чтобы не единицы пробирались во власть, особенно исполнительную, но как можно большее число толковых людей, специалистов-проессионалов, умеющих работатьс людьми...
А сколько таких имеется во властных структурах Руси от самой КПРФ? Гулькин *****!..
Вот, ежели б Левченков стало множество, к тому же, преобладающее, - эт, был бы другой табак!
А с другой стороны, мне кажется, человека поперли с "насиженки" за беды, связанные с наводнениями, с Тулунами. Там ведь до сих пор мало что разгреблено!
И последнее. Разве
новое лицо, посаженное опосля Левченко, не то же, левак?..
Re: Re: Re: ответ капылову
Szanya написал 13.12.2019 19:06
Скоро буду сам баллотироваться в мэры Ангарска
==============
Держись Тов.Сергей, а ОКП из Москвы окажет содействие.
Re: суть одна
Szanya написал 13.12.2019 19:03
Первым делом делай муниципалитеты советскими, пользуясь мощью трансфертов и настроениями народа
======================
В общем-то, да, Тов.Сергей, вспомним историю прихода к власти националистов на Украине в 2014, они ведь ни год, ни два, а по-тихоньку, крепли, создавали тренировочные лагеря, набирали опыт в протестных акциях, пользуясь тем, что одним главам областей было пофиг, они тупо воровали, другим были дальновидней - и воровали, и националистов финансово поддерживали. Как только появился формальный повод выступили и победили.
Re: Re: ответ капылову
Сергей Копылов написал 13.12.2019 19:01
Да уж. В нашей литературе описан подобный ход. Помните отца Федора, Ипполита Матвеича и Бендера, когда отец Федор крикнул в замочную скважину "Сам дурак"!
----------------------------------------------------------------------------------
Да без проблем. Практика - критерий истины. Скоро буду сам баллотироваться в мэры Ангарска, если пробьюсь по учету. Начну финтить и лизать задницу буржуям - приезжайте и бейте меж ушей. Но если наоборот - лучше не приезжать, а то урою вусмерть за облыжное поругание. За слова надо отвечать. Я готов. А вы?....
Re: ответ капылову
Крокодил13.12.19 написал 13.12.2019 18:17
Да уж. В нашей литературе описан подобный ход. Помните отца Федора, Ипполита Матвеича и Бендера, когда отец Федор крикнул в замочную скважину "Сам дурак"!
ответ капылову
мордвин написал 13.12.2019 18:03
а сам ты сильно смелый и что сумел для народа сделать. а он делал.
Re: суть одна
мордвин написал 13.12.2019 17:59
а сам то ты сильно смел и что для народа сумел сделать. а он немало делал.
Re: суть одна - ссуть в души и мозги людям
бламанже в неглиже написал 13.12.2019 10:49
Что ЛДПР с ее новым названием Легендарная Державная Партия Российской Федерации, что КПРФ с возможным ее наречением Корпорация Прислуги Российскому Феодализму, вместе с остальными официальными партиями, включая Единую Россию, как источники узко корпоративных интересов высших органов этих партий, должны быть юридически запрещены и переведены в разряд Общественных Объединений. Пусть самофинансируются или живут на добровольные пожертвования.
суть одна
Сергей Копылов написал 13.12.2019 08:31
Посмотрел ссылку, спасибо. Да хоть Довгаль. Какая разница. Суть одна. Недостаток революционности. ух ты, ах ты, кто-то скажет, как патетично. Да начхать. Именно так патетично, но верно - проблема именно в недостатке революционности.
Уж кто-то, а я представляю, кто такой Левченко. Я познакомился с ним еще черт знает когда, будучи оным лишь директором ангарской стальконструкции. Уже тогда хвостом крутил.
Ну вот, я представляю себя на его месте. Чего терять-то?!.. Первым делом делай муниципалитеты советскими, пользуясь мощью трансфертов и настроениями народа. Ан нет, шуры-муры с Битаровым, прочими буржуинами, чтобы и нашим и вашим. Вот сейчас все начнут Левченко жалеть. Зря. На обиженных воду возят. Не строил кооперативы, не создавал советские муниципалитеты - получи по ушам. Кто смел - тот и съел.
о своих идеалах надо заявлять четко
Сергей Копылов написал 13.12.2019 08:13
А что это так анонимно-то?!.. Вот я не боюсь вплоть до фамилии и имени, и постоянные читатели сайта знают, что я из Ангарска Иркутской области. Я не боюсь говорить, что лично знаком с Левченко, пусть и относительно коротко, но тем не менее. Ну да бог с ним. Теперь к сути.
Все «красные губернаторы» страдают одним и тем же пороком – фактическим предательством заявленных идеалов. Это абсурд, когда якобы красный губернатор не занимается советской муниципализацией и кооперативным строительством в первую очередь. А вот если бы тот же Левченко создал такую конкуренцию по отношению к нынешней «заошной» ***** и, хотя бы в зачаточном виде; то обратная поддержка со стороны этих начинаний была бы ныне безусловной.
Кооператив с индивидуальным субподрядом ломает коррупцию в принципе. Ведь это буржуй согласен на «откат», потому что он лично обогатится все равно. А кооператив не может позволить себе большой «откат», так как это вычет из кармана каждого. А если надо еще и индивидуальному субподряду платить по справедливости, так тем более, уж лучше в прокуратуру заявить. Более того, и конкурентный кооператив может надавить на советский муниципалитет посредством тесной связи с ТОСами, создающимися при местной Советской власти в массовом и обязательном порядке.
Короче, представим, что большевики имели бы при царизме столько же своих губернаторов и с таким же периодом. Да Ленин и ЦК уже через неделю потребовали бы советизацию уездов и волостей с вытекающей отсюда революционной силой. А зюгановцы превратились в лжецов, ханжей и проституток. Добираясь до власти, лишь устраивают свои гешефты, и ничего более. Один-единственный Левченко отважился прижать черную вырубку и приподнять бюджет на этом. Но если это и называется результатом тридцатилетнего существования «КПРФ» – то предательство и позорище в итоге.
А отсюда и результат в виде отсутствия солидной социальной базы с соответствующей политической слабостью. Впрочем, еще будет разговор, так как новость, разумеется, с далеко идущими последствиями.
Опрос
  • Какую из левых партий вы предпочтете на выборах в Думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss