Кто владеет информацией,
владеет миром

Анатолий Баранов: бюджету выгодно, чтобы пенсионеры пораньше убирались на тот свет

Опубликовано 13.12.2019 в разделе комментариев 15

Анатолий Баранов: бюджету выгодно, чтобы пенсионеры пораньше убирались на тот свет

Дал комментарий "Свободной прессе".

Подсчитан средний срок жизни россиян на пенсии. Соответствующее исследование, как пишет «Лента.Ру», провела компания FinExpertiza. 

Выяснилось, что мужчина в России после выхода на пенсию проживет в среднем еще 7,5 лет, а женщина 22,6 года, то есть примерно втрое дольше. Рекордно долгий срок жизни после наступления пенсионного возраста (так называемый «возраст дожития») для мужчин зафиксирован на уровне 18,6 лет в Ингушетии. Далее следуют Дагестан (15 лет) и Москва (14,4 года). Меньше всего мужчины после выхода на пенсию живут в Тыве (1,3 года), в Иркутской области (3,2 года) и в Еврейской автономной область (3,4 года).

— Современные женщины живут дольше мужчин во всех развитых странах, — подчеркивает главный редактор ФОРУМа.мск. Анатолий Баранов. — В неразвитых наоборот — родильная горячка, сепсис и тому подобное сводят женщин в могилу раньше.

— Дольше всего и мужчины, и женщины живут на пенсии на Северном Кавказе и Москве, а в аутсайдерах — регионы Дальнего востока. Почему?

— В основном влияет качество медпомощи, уровень жизни в целом. На Кавказе хороший климат, в Москве — «социалка». Влияют и другие факторы. Скажем, более благоприятная структура питания.

—  Пенсионная реформа сильно ухудшит картину в плане «возраста дожития»?

— Я просто не представляю, как пенсионная реформа — то есть повышение пенсионного возраста, будем называть вещи своими именами — может улучшить статистику. Конечно, ухудшит.

— Но ведь это и на демографии скажется, а с ней у нас и так плохо, что бы там Путин ни говорил.

— По большому счету бюджету выгодно, чтобы пенсионеры пораньше убирались на тот свет. Да и что может человек на нищенской пенсии? Он же автоматом деклассируется, становится для государства обузой…



Рейтинг:   4.28,  Голосов: 36
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: КАК ЖИТЬ БЕЗ ПЕНСИИ И БЕЗ РАБОТЫ
С КУЧЕЙ БОЛЕЗНЕЙ. написал 18.12.2019 15:07
А ВЫ НЕ ЖИВИТЕ - НИКТО НЕ НЕВОЛИТ... )
Re: Re: Они это заслужили
Насчет логики написал 14.12.2019 21:25
между прочим написал 14.12.2019 04:25
Во-первых, когда речь идет о пенсионной реформе, то пострадавшие это не те кто уже получают пенсию, а те кто ее еще не получает. С элементарной логикой у вас явные проблемы.
---
Глупый, проблемы с логикой это у тебя. Написано: "Они это заслужили" как раз про тех, которые не были еще пенсами, но как и пенсы многократно голосовали против Советской власти, то есть за буржуев и их ставленников: Ельцина, Путина. Вот они и получили от буржуев по заслугам.
(без названия)
правда всегда одна написал 14.12.2019 19:55
Разумеется, пенсионеры - обуза для государства.
Причем для любого государства, в том числе и социалистического.
Re: Они это заслужили
между прочим написал 14.12.2019 04:25
Во-первых, когда речь идет о пенсионной реформе, то пострадавшие это не те кто уже получают пенсию, а те кто ее еще не получает. С элементарной логикой у вас явные проблемы.
Во-вторых, когда идет речь о продолжительности жизни после выхода на пенсию, то речь идет об общей сумме выплат. Поскольку продолжительность сильно различается по регионам, то имеет место грабеж регионов. Причем грабеж и неблагополучие таких масштабов, что напрашиваются аналогии не с колониальной эксплуатацией а с геноцидом регионов.
Верно. Заслужили.
мумуням написал 13.12.2019 23:34
Получите. Нате. И опять попрутся стадом хоть голосовать , хоть куда лживый телеящик воров али бабы укажет.
(без названия)
Они это заслужили написал 13.12.2019 23:21
Эти пенсы голосовали за буржуйскую власть, сначала за Ельцина, потом многократно за Путина. Многие из этих глупых пенсов прокляли Советскую власть. В результате получили то, что заслужили.
Поздно Рита пить боржоми...
Свабар написал 13.12.2019 18:57
В данный момент на пенсию выходят те, кому в 1991 году было примерно 30 лет, или чуть больше.
Именно они хотели как в Европе и, именно, они были основной силой развала СССР. Они получили все, что хотели, и даже больше. И, как мне кажется, получили еще не все.
Каждый народ достоин того правительства, что имеет. Мы достойны воров и жуликов. Мы достойны чтобы Нас уничтожали, грабили и глумились над нами. Мы наивные Лохи и Терпилы. И пока Мы будем такими, все останется как есть.
(без названия)
a proposito написал 13.12.2019 18:00
В Сицилии можно наблюдать нечто похожее. Чем круче был мафиози, тем пышнее его похороны.
Re:предпенсионер
ИГОРЬ написал 13.12.2019 17:41
ПОПРОБУЙТЕ СМЕХА РАДИ НАПИСАТЬ ПРО ""ПРЕДПЕНСИОНЕРОВ,, НА САЙТЕ
ПОЛИТНАВИГАТОР. КАК ЖИТЬ БЕЗ ПЕНСИИ И БЕЗ РАБОТЫ С КУЧЕЙ БОЛЕЗНЕЙ.
(без названия)
рс написал 13.12.2019 16:41
Дело идет к тому, что не желающих "помочь" буржуинскому государству и слишком задержавшихся на этом свете граждан, будут добровольно-принудительно отправлять на "тот".Конечно, людей с деньгами и функционеров путинского режима(впрочем, это одно и тоже) эта мера не коснется...
Предлахаю
тех написал 13.12.2019 10:20
кто отбросил ласты до пенсионного - сажать, а кто не отбросил после - вешать.
(без названия)
4 написал 13.12.2019 09:40
Бюджету все равно, выгодно капиталистам.
(без названия)
Бедлам написал 13.12.2019 08:49
С точки зрения "животного мира",все очень логично.К примеру,рабочую лошадь используют по максимуму,пока она работать может,то есть-приносит бюджету какой-никакой "доход".А уж,когда из нее выжмут все,то ей прямой путь-на утилизацию.На колбасу,или еще на что-нибудь.Вот только,с лошадьми-все честно,им не втюхивают за демократию,права человека,от них не требуют быть "патриотами" и этому их не учат.Для них не пишутся "конституции",которым,правда-грошь цена,поскольку их все равно не соблюдают,не устраивают комедии с "выборами",когда все кандидаты "из одного флакона" и пробы на них ставить негде.А перед тем,как их отправлять на бойню,никто не внушает им,что это будет "способствовать их долгожительству".
Размечтался
Prigovor написал 13.12.2019 08:24
"После того, как в 2014 году государство отобрало у бизнесмена санаторий «Кавказская Ривьера» в Сочи, памятник культуры начала XX века, который Брынцалов купил задолго до Олимпиады, он совсем сник. Когда его навестила бывшая сотрудница, экс-политик ей сказал: «Я хочу, чтобы обо мне забыли».
Сначала вернешь все , что наворовал, затем отсидишь срок свои за преступления , а потом тебя точно забудут
(без названия)
3авидонов Никодих написал 13.12.2019 04:36
Поступки Ботоксной ванючей крысы вообще необъяснимы!
То он везде войны развязывает, то бросает жену и сожительствует с моложавой, татарской гимнасткой,то, пристегнувшись к пузу дельтапланериста, летит впереди журавлиной стаи, то, вдруг, лишает большинство россиян работы и при этом отодвигает срок выхода на пенсию аж на 5 лет!
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss