Кто владеет информацией,
владеет миром

Истребление и поглощение банков продолжается из центра: "Кранты-банк"...

Опубликовано 13.12.2019 в разделе комментариев 1

кризис банки
Истребление и поглощение банков продолжается из центра: "Кранты-банк"...

Банк России приказом от 13 декабря 2019 года отозвал лицензии на осуществление банковских операций у петербургского Невского народного банка (ПАО "Невский банк") и Кранбанка (г. Иваново), говорится в сообщении регулятора. 

Невский банк, являющийся участником системы страхования вкладов, на 1 декабря занимал 317-е место в банковской системе РФ. По данным ЦБ, банк полностью утратил собственные средства (капитал) вследствие хищения значительной части активов. 

"В первой декаде декабря текущего года неустановленными лицами у кредитной организации похищены наличность и ценные бумаги на общую сумму бoлее 3 млрд рублей. Банк сформировал необхoдимые резервы на возможные потери по фактически oтсутствующим активам, что привелo к полной утрате его собственных средств (капитала)", - сообщает регулятор. По факту хищения денежных средств на основании заявления кредитной организации правоохранительные органы возбудили уголовное дело.

***

То ли дело - кризис, а точнее дефолт 1998-го!.. Сколько банков с красивыми названиями за один день накрылись медным тазом. Каких только замысловатых словосочетаний не было приплюсовано к слову "банк" - был даже Федеральный Космический банк. Федеральный! И тоже ведь лопнул.

Явно банки открывали при любой структуре с финответственностью и бухгалтерией - "крутили" зарплаты, да так, что они потом могли и вовсе не дойти до коллективов. И это всё одобрялось властью - нужно же как-то первоначально накопить капитал. А капиталом было по сути доверие - тех кто принёс свою копеечку в банки эти. Но само же государство в 1998-м нашло на все эти мелкие структурки с большими деньгами в них один большй медный таз...

Сегодня иначе - ЦБ фактически является карателем от имени крупных банков, проводя "санации" и прочие символические мероприятия. Процесс не меняется с 2014-го - мелкие банки уступают место большим. Но"Кранбанк" - это конечно звучит гордо! Несчастное Иваново с убитой в нём индустрией - зато при нём Кранбанк... Кранты-банк - вот как надо было  с самого начала его называть. Впрочем, имя им легион. А ЦБ фактически в банковском секторе строит госкапитализм, приплюсовывая к ВТБ всё новые "явления" в этой сфере. Наблюдать за этим не так интересно, как в 1998-м - научились предсказывать уже будущие этой принципиальной для диктатуры капитала сферы.

В планах ЦБ ограничить рынок банковских услуг в РФ дестяками банков, но уже никак не сотнями, это очевидно - за ними легче надсматривать.

Д.Ч.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Да здравствует "закат Солнца вручную"!
бламанже в неглиже написал 13.12.2019 12:07
Пора банковскую систему России переименовать в воровательно-наебательную. Так будет честнее и правдивее.
Опрос
  • Как на вас повлияло начало работы новой Государственной думы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss