Кто владеет информацией,
владеет миром

"Дело Шуваловой" как римейк "дела неотроцкистов" в КПРФ

Опубликовано 13.12.2019 автором в разделе комментариев 7

кпрф выборы навальный зюганов шувалова
"Дело Шуваловой" как римейк "дела неотроцкистов" в КПРФ

Елена Шувалова пишет в ФБ:

"Вчера 11 декабря мне прислали Постановление бюро московского горкома КПРФ, сварганенное задним числом (доказательства есть) – как бы 3 декабря. Задним, поскольку 9 декабря я подала заявление о снятии с московского партучёта. 

Какой-то сюрреализм! 

Трудно такое вообразить, но бюро МГК КПРФ в этом постановлении выставляет мои объяснения людям о том, что круглый стол не состоится, как митинг, тем самым подставляя меня и 140 человек, пришедших для участия в «круглом столе», под наказание за несуществующие нарушения. 

Привожу текст этого как бы постановления бюро МГК КПРФ. 

17 декабря я вызвана на бюро московского горкома. Не пойду, поскольку снялась с учёта в московской парторганизации и перешла в другой регион. 

Они губят не Шувалову, они губят КПРФ. И, очевидно, по указанию свыше. Жаль!"

Елена Анатольевна не понимает, что КПРФ этим вовсе не губит себя, она уже много лет именно этим и живет! Уже давно партия не способна ничего нести "городу и миру", но выдает за активную деятельность работу по поеданию собственного актива. За что, в общем, и ценима властями. 

Естественно, что "поеданию" подвергаются наиболее заметные и активные члены партии. И делается это, с одной стороны, в угоду властям, а с другой - по какому-нибудь совершенно формальному, незначащему поводу.

Скажем, причина изгнания "неотроцкистов" из партии - это события зимы 2005 года, массовых протестов против "монетизации льгот", которые прокатились по всей стране. И если руководство КПРФ в тот момент все целиком спряталось, и в течение полутора месяцев вообще не появлялось на людях, то средний и низовой актив принял в акциях протеста очень заметное участие.

В Ярославле, одном из первых центров протеста 2005 года, первый секретарь спрятался, зато второй превратился в популярнейшего лидера. Та же ситуация была в Удмуртии, и, естественно, в Подмосковье. Там было очень интересно: при отсуствии областного центра, в каждом из 50 райцентров прошли акции протеста столичного уровня. В каком-нибудь Орехово-Зуево могли выйти на улицу 5-6 тысяч человек. При этом в самой столице не было вообще ни одной массовой акции...

Естественно, вот этих, идейных и дееспособных, было решено устранить. В первую очередь руководство портала КПРФ.ру, которое, за бегством руководства партии, приняло на себя координацию массового протеста, и руководство предвыборного штаба КПРФ, которое могло воспользоваться сложившейся ситуацией и выиграть парламентские выборы. Отсюда и такой странный подбор первых "неотроцкистов". А на самом деле ничего странного - устранили возможный центр кристаллизации внутри партии, который мог возникнуть рядом с малодееспособным формальным руководством.

Само клеймо "неотроцкизма" возникло совершенно случайно, к Троцкому и троцкизму имело отношения мало. Просто однажды я предложил расширить библиотеку на портале КПРФ.ру, в которой тогда кроме трудов Ленина, Маркса и Сталина вообще ничего не было, за счет других теоретиков марксизма - Плеханова, Богданова, ну и того же Троцкого (сейчас на портале, на всякий случай, вообще нет никакой библиотеки). Малограмотное руководство ЦКРК уцепилось за жупел Троцкого и записала всех "врагов партии" в "неотроцкисты". 

И под этим предлогом провело массовые чистки в Москве, Ленинграде, Челябинске, Карелии и далее везде.

Формальный повод для "чистки" Шуваловой аналогичен - зацепились за приглашение на круглый стол Навального. Хотя что такого для партии, да и для власти от того, что Навальный принял бы участие в круглом столе? В этом даже формального нарушения партийных принципов нет - все же Леша не столь значимая фигура в мировом коммунистическом движении, как Лев Давидович. Да и масштаб деятельности Шуваловой все ж не сравним с "революцией льгот", прокатившейся по стране в 2005-м забытом уже году. Кстати, власть учла опыт монетизации и недавно провела повышение пенсионного возраста, можно сказать, при почти полном равнодушии и народа, и оппозиции. И ни Зюганов, ни Навальный не организовали массового протеста, хотя бы отдаленно напоминавшего 2005-й год.

Равно и "триумфальные" для столичной КПРФ выборы в Мосгордуму, когда партия увеличила свое представительство в городском парламенте в несколько раз - с ничтожного до просто маленького - были всего лишь плодом договоренности с властями, которая оставила за собой полный контроль за МГД плюс не пропустила туда тех, кого видеть не хотела.

Фракция КПРФ же оказалась полностью управляемой с Тверской,13 - кроме почему-то Шуваловой. "Зачистить" которую власть и решила с помощью своей карманной оппозиции - вот непосредственно руками тт.Рашкина и Зубрилина. Да еще при этом поручить грязную работу депутату Парфенову. Проделает - прощай репутация порядочного человека, не проделает - окажется в группе "неонавальнистов". Руководству КПРФ не привыкать - по "делу неотроцкистов" вычистили из партии всю собственную фракцию в МГД, а теперь перед парой депутатов разве остановятся? Ну и какое-то количество рядовых активистов, конечно, вычистят.

Партия работает.



Рейтинг:   4.37,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
анти-вождизм
vovis-bek написал 15.12.2019 13:36
Поставил + Ла-вр, на табло было -1, стало "0". А скока всего голосовало? Неплохо бы программу изменить...
Сталина конечно раздули, я на сайте про-зюгановской "Советской России" с ними безуспешно воюю. Идолопоклонники.
Елену Шувалову поддерживаю! Те, что выше ее - фракция КПРФ - запрещают всякие фракции. Отцом этого движения
(запрет фракций, "слегка" ленинский смысл исказив) был папаша Сталин, как сказал Путин. Плоды пожинаем до сих.
Путин тоже папашей стал. Та же "свобода слова", пропаганда вождизма (Москва, Кремль, Путин). Отчего всенародная любовь большинства.
Выражение фракция КПРФ - носит формальный характер. Они послушная оппозиция, но не терпят ослушания себя.
анти-вождизм
vovis-bek написал 15.12.2019 13:33
Поставил + Ла-вр, на табло было -1, стало "0". А скока всего голосовало? Неплохо бы программу изменить...
Сталина конечно раздули, я на сайте про-зюгановской "Советской России" с ними безуспешно воюю. Идолопоклонники.
Елену Шувалову поддерживаю! Те, что выше ее - фракция КПРФ - запрещают всякие фракции. Отцом этого движения
(запрет фракций, "слегка" ленинский смысл исказив) был папаша Сталин, как сказал Путин. Плоды пожинаем до сих.
Путин тоже папашей стал. Та же "свобода слова", пропаганда вождизма (Москва, Кремль, Путин). Отчего всенародная любовь большинства.
Выражение фракция КПРФ - носит формальный характер. Они послушная оппозиция, но не терпят ослушания себя.
Re: Путинизм
ВВП написал 14.12.2019 01:28
Сорри - не шарите вы в троцкизме , ну совсем ...)))))
В тех исторических реалиях , если бы Троцкого не выслали , то Троцкий бы в 30х поставил Сталина и его сторонников к стенке ... а не мифические троцкистские центры видать Сталин не до разгромил , если дорвавшись до власти один чуть не довел СССР до разрушения в троцкистском стиле - Хрущев , а второму в том же троцкистском стиле удалось разрушить СССР - Горбачев , что их роднило - говоруны и пустомели , по сравнению с изложениями мыслей и речи Сталина , да к тому же полные прохиндеи и бездарности...
(без названия)
Ла-вр написал 13.12.2019 21:30
Жупел из Троцкого сделал Сталин.Сначала его выслал, а затем не остановился перед терактом на территории другого государства, убил Троцкого и еще массу большевиков - его сторонников и не только. Были "разгромлены" мифические троцкистские, троцкистко-зиновьеские, объединенные и прочие центры."Разгром" сопровождался опять-таки массовыми убийствами большевиков Под видом борьбы с троцкизмом было убито столько человек, что КПСС Троцкого просто побоялась реабилитировать. А вообще говоря, Троцкий был наиболее последовательным марксистом-ленинистом. Сталин, оплевав и убив Троцкого, очень много взял из его теорий.
(без названия)
Очевидно же написал 13.12.2019 18:57
Судя по выступлениям Зюганова, Калашникова, Новикова, Афонина и т.д. он озабочены "оранжевой угрозой", причем не меньше, чем Патрушев, Бортников и Золотов. Поэтому любый контакты с Навальным для них неприемлемы.
Навальный фактически агитировал на последних московских выборах за коммунистов, но для них "своим" он так и не стал. По крайней мере, для тех коммунистов, которые делают погоду в КПРФ.
А троцкизм - это повод. Это не более чем политическое ругательство у сталинистов. Сталинисты, например, называют троцкистом даже Хрущева. Поэтому в устах сталиниста термин "троцкизм" не означает ровным счетом ничего, кроме личной неприязни.
(без названия)
Тов.Саахов написал 13.12.2019 14:27
Елена! Вступайте в движение "За новый социализм!" Такие бойцы, как Вы там необходимы!
Партия работает.
бламанже в неглиже написал 13.12.2019 12:19
Ага работает. Корпорация Прислуги Российским Феодалам "пашет" аки пчелы.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss