Кто владеет информацией,
владеет миром

Мурманский правосек хотел вернуть Крым Украине

Опубликовано 13.12.2019 в разделе комментариев 1

Мурманский правосек хотел вернуть Крым Украине

Октябрьский районный суд Мурманска арестовал предполагаемого сторонника запрещенного в России "Правого сектора" по делу о подготовке теракта, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда. "Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца", - сказали в суде. 

Сайт "Блогер51", не называя имени задержанного, пишет, что тот был связан с похоронным бизнесом и до 2014 года участвовал в реставрации воинских захоронений. 

По информации сайта, мужчине вменяют подготовку теракта в здании администрации Первомайского округа Мурманска. Его задержали во время извлечения самодельного взрывного устройства из селитры и алюминиевой пудры. Мотивом преступления следствие считает "оказание давления на государственные органы РФ" для возврата Крыма Украине. 

Накануне ФСБ сообщила о задержании мурманчанина, который забирал из тайника самодельную бомбу "большой мощности". Против 36-летнего задержанного возбудили дело о подготовке теракта. 

Пресс-секретарь "Правого сектора" Артем Скоропадский в беседе с "Национальной службой новостей" опроверг информацию о причастности задержанного к украинской организации. По его словам, ФСБ и Следственный комитет автоматически причисляют к сторонникам "Правого сектора" всех задержанных по обвинению в терроризме. "Сами подумайте, зачем нам взрывать какие-то органы власти в Мурманске? Какая нам от этого польза? Политическая? Информационная? Зачем нам это делать? Это полный бред", - заявил он.

Напомним, в конце октября НАТО призвала Россию передать контроль над Крымом Украине, выразив недовольство военным усилением РФ на полуострове, говорится в одобренном в Киеве заявлении комиссии Украина-НАТО. Его цитирует РИА "Новости". 

"Мы решительно осуждаем и не признаем незаконную и нелигитимную аннексию Крыма Россией", - говорится в заявлении. В нем также содержится призыв к России "вернуть Украине контроль над Крымом". 

"Мы осуждаем продолжающееся и широкомасштабное наращивание Россией военной мощи в Крыму, которое является частью более масштабной модели российских агрессивных действий в регионе", - говорится в заявлении. Россия в последние годы заявляет о беспрецедентной активности НАТО у своих границ, которую в НАТО называют "сдерживанием российской агрессии". Так, в октябре в Литву прибыли танки и боевые машины для американского батальона, который будет дислоцирован на полигоне в Пабраде на полгода. Как заявил министр национальной обороны Раймундас Кароблис, прибытие американского подразделения свидетельствует о том, что страна будет защищена силами НАТО в случае кризиса, и станет дополнительным сдерживающим фактором для России.  


Новости по теме:

Карма Одессы - отныне гореть...

НАТО призывает РФ передать Украине контроль над Крымом

Шансы Украины вернуть Донбасс переговорами минимальны

Газпром передумал показывать "Слугу народа" дорогим россиянам: Путина обидели  



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Вообще то-аммиачная селитра прекрасное азотное удобрения............
В лад написал 13.12.2019 18:53
............млн.тонн вносятся на поля, но что то никого не арестовали до сих пор.
Опрос
  • Поддерживаете ли вы локдаун и другие карантинные ограничения?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss