Кто владеет информацией,
владеет миром

Депутат Мосгордумы Шувалова покинула ряды рашкинцев, но остаётся коммунисткой

Опубликовано 13.12.2019 в разделе комментариев 1

кпрф позор мосгордума
Депутат Мосгордумы Шувалова покинула ряды рашкинцев, но остаётся коммунисткой

Депутат Московской городской думы Елена Шувалова снялась с партучета в московском региональном отделении КПРФ. Информацию об этом “Ъ” подтвердила сама депутат Шувалова. Это произошло после скандала, вызванного тем, что она пригласила участвовать в круглом столе оппозиционного политика Алексея Навального, Александру Андрееву, Любовь Соболь. 

По словам другого члена московского КПРФ и депутата Мосгордумы Екатерины Енгалычевой, решение покинуть региональное отделение товарищ Шувалова приняла два дня назад: «Она снялась с учета московского горкома и будет сейчас решать, к какому региону прикрепиться». 

Накануне Елена Шувалова спровоцировала раскол среди депутатов, представляющих КПРФ в Мосгордуме. После голосования по бюджету столицы на 2020–2022 годы она организовала круглый стол, на который пригласила Алексея Навального и еще нескольких представителей Фонда борьбы с коррупцией. Узнав о составе спикеров, глава фракции КПРФ Николай Зубрилин отозвал заявку на проведение круглого стола, объяснив это тем, что товарищ Шувалова действовала от своего имени и не представила на рассмотрение фракции полный список приглашенных. Несмотря на отзыв заявки, гости, в том числе господин Навальный, пришли к назначенному времени и провели встречу в кабинете товарища Шуваловой. После этого бюро горкома КПРФ приняло резолюцию (имеется в распоряжении “Ъ”), в которой заявило, что «депутат Шувалова нанесла репутации КПРФ серьезный ущерб», ситуацию необходимо расследовать «и вынести строгое взыскание нарушителю партийной дисциплины». Товарищ Шувалова тогда заявила, что самостоятельно уходить из партии не собирается. 

Отметим, Елена Шувалова была избрана депутатом Мосгордумы 8 сентября по одномандатному округу, поэтому даже при выходе из партии она не обязана сдавать мандат.


От редакции: Расскажу с самого начала как дело было, чтоб вы меня сильно не осуждали. Хотя, не отпираюсь - всегда был за бойкот. Да, мы всё же голосовали на этих мосгордумских выборах - есть у меня члены семьи, которые считают неголосование капитулянтством и пособничеством врагу. А довести до избирательного участка только я и могу. И подсказать, за кого голосовать, если уж голосовать... Ну, а сам? И сам конечно же голосую. И так мы проголосовали за Шувалову. А вскоре мне звонит один милый товарищ, знакомый чуть ли не с детского сада, с Петровки родом - что ж вы там на Форумске такое пишете про нашу Елену плохое? Что есть, то и пишем, отвечаю - критикуем когда есть за что. Общественная помощница обещала учесть критику, а я - и вот это как раз я хорошо помню, - добавил, что выше Зю-партии ей прыгнуть не удастся никогда, "дисциплина" в КПРФ поставит любого активиста и градозащитника на место пешки.

Так, увы, и вышло. Однако чёрт с этой КПРФ - Елена остаётся в МГД, нами избранная, и да будет так. Пусть вымирающей городской организацией исторгнутая, пусть затравленная - это проблема рашкинцев и зюгановцев, в конце концов, а не наша. Коммунисты настоящие всегда найдут общий язык в подлинной борьбе... 

Д.Ч.


Материалы по теме:

"Дело Шуваловой" как римейк "дела неотроцкистов" в КПРФ

Ещё одно дно пробито с треском государственниками в Мосгордуме

Как депутаты от КПРФ собянинский бюджет пропихивали через себя

Зюгановцы (рашкинцы) проклинают Елену Шувалову и пишут в документах слово "мэрия" с большой буквы



Рейтинг:   4.43,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
старик написал 14.12.2019 08:05
Какая у кпрф может быть репутация??? Ублюдочная партия во главе с первостатейным мерзавцем зю. Все их подлости по кумовству с бандитским режимом не перечесть.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss