Кто владеет информацией,
владеет миром

Подмосковного миллиардера-коррупционера Шестуна принудительно кормят

Опубликовано 13.12.2019 в разделе комментариев 9

коррупция едро подмосковье
Подмосковного миллиардера-коррупционера Шестуна принудительно кормят

Сотрудники СИЗО "Матросская тишина" начали принудительное кормление бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна, который держит голодовку, об этом "МБХ медиа" сообщила председатель общественного комитета "Свободу Шестуну" Влада Русина. 

"Что-то случилось 10 декабря и сотрудники ФСИН перестали предоставлять какую-то информацию и пускать членов ОНК. У нас возникли подозрения, что в СИЗО происходит что-то противозаконное или его состояние ухудшилось. Сегодня пришло письмо от 11 декабря, где сам Александр пишет, что к нему приходили сотрудники Генпрокуратуры и Прокуратуры Москвы. Они одобрили любое физическое насилие, после чего связали его и вставили капельницу и зонд - начали принудительно кормить", - рассказала Русина. 

По ее словам, сотрудники ФСИН преследуют целью любыми средствами сохранить жизнь Шестуна, чтобы в любом состоянии здоровья довести его до обвинительного приговора. "Им все равно, каким будет его состояние. Им главное довести его до суда - живого или мертвого", - заключила Русина. 

11 декабря членов ОНК Москвы Марину Литвинович и Георгия Иванова не пустили к Шестуну в палату интенсивной терапии. И. о. начальника медсанчасти объяснил недопуск тем, что накануне на консилиуме было решено запретить посещение Шестуна адвокатам, следователям и членами ОНК, "чтобы они не занесли вирусы". Литвинович отметила, что им не дали пообщаться с Шестуном даже через решетку. При этом сотрудники прокуратуры продолжают посещать палату. 

В феврале сотрудник конвойной службы сообщил, что Александр Шестун совершил попытку суицида в СИЗО, порезав себе руку скрепкой в знак протеста против "произвола властей". Сам обвиняемый говорил, что при выезде из СИЗО по нему "прыгали ногами" и били резиновой дубинкой по почкам. Суд отказал Шестуну в просьбе вызвать скорую помощь, а Генпрокуратура РФ объявила его попытку самоубийства инсценировкой. С начала февраля до конца мая Шестун держал голодовку, требуя прекратить преследование себя и своих родственников. Он возобновил ее в середине июня, а также перерезал себе вены на левой руке прямо во время судебного заседания в 235-м гарнизонном военном суде, протестуя против продления собственного ареста. 

По версии следователей, в 2010-2011 годах Александр Шестун организовал неофициальную проверку финансово-хозяйственной деятельности автономной некоммерческой организации по развитию физической культуры и спорта. Как ранее сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, получив необходимую информацию, Шестун предложил за вознаграждение оказывать общее покровительство и попустительство по службе фактическому руководителю этой организации. В период с 2012 по 2018 годы последняя через посредника систематически передавала Шестуну в качестве взятки порядка 9,4 миллиона рублей, а также приобрела для базы отдыха Шестуна спортивное оборудование стоимостью более 519 тысяч рублей. 

Таким образом, считает следствие, общая сумма взятки составила 9,9 млн рублей. Также, по версии следствия, в 2008-2014 годах Шестун незаконно передал четыре земельных участка общей площадью 10 гектаров в Серпуховском районе Подмосковья частной компании ООО "Центр" под строительство торгового центра. Он так и не был построен, а компания впоследствии получила землю в собственность по цене в сто раз меньше кадастровой стоимости участков. По данным СК, это повлекло причинение ущерба муниципальному образованию на сумму более 62 миллионов рублей. 

Шестуну предъявлены обвинения в мошенничестве, легализации денежных средств, полученных в результате совершения преступления, получении взятки и незаконной предпринимательской деятельности (ч. 4 ст. 159, ч. 4 ст. 174.1, ст. 289 УК РФ). Сам экс-чиновник отрицает свою вину и считает уголовное дело сфабрикованным. По мнению Шестуна, его преследуют из-за конфликта с главой Подмосковья Андреем Воробьевым и администрацией Кремля. 

В середине января сообщалось, что Шестун оказался самым имущим среди преступных чиновников: у него нашли 676 объектов недвижимости и 22 автомобиля. Также во владении подконтрольных Шестуну структур находятся две базы отдыха на 274 млн рублей. 

Все найденное и изъятое в доход государства имущество Шестуна оценивается в 10 млрд рублей: эта стоимость почти равна сумме всего конфискованного за два года имущества фигурантов уголовных дел экс-губернатора Сахалина Александра Хорошавина, полковника Дмитрия Захарченко, руководителя Федеральной службы охраны по Северному Кавказу Геннадия Лопырева и министра финансов правительства Московской области Алексея Кузнецова.


От редакции: Когда уже попался - тут и вены рвут зубами, и голодуют господа коррупционеры. Как волки ведут себя взаперти или в капкане... Но ужасает не то, как они себя ведут - в чём-то выражая сущностное отношение буржуазии не просто к своему телу, а к человечеству вообще, к физическим телам, окружающим их растущее благосостояние, - ужасает догадка, что шестунов-хватунов таких в том же Подмосковье ещё десятки наплодилось при мудром руководстве единороссов Громова-Шойгу-Воробьёва. Потому так и растут неуёмно вместо деревьев торговые центры и прочее коммерчески ориентированное безобразие. Одно Ашукино наше взять (Пушкинский район) - четыре супермаркета на два квадратных километра! Причём две "Пятёрочки" и два "Дикси" - ФАС, ау!..

Рубль, взятка - не хуже фашистских танков прокладывают дорогу капиталу к обогащению. Покупательная способность у населения есть? Значит будут и "кассовые аппараты" там, где оно прописано - плевать на комплексную планировку общественных пространств, на инсоляцию, озеленение! И именно это низменное, мерзкое стремление - выражается в "памятниках" коммерческой архитектуры (да простят мне наши читатели такой высокий термин), в этих слепых, без окон и дверей (особенно - без окон, а вместо дверей - вертушки, счётчики прибыли) строениях и гибнут потом, как в "Зимней вишне"... Потому что изначально проложенные взятками пути обогащения не учитывают безопасности тех, на ком обогащаются - важно выбить рубль сейчас, завтра уже не берётся в расчёт.

И на "денежные мешки" всегда найдутся свои шестуны в администрации едросса Воробьёва. Все налоговые поблажки капиталу - всё хуже пролетариату жить в Подмосковье, это тоже классовая борьба, только наступают с той стороны, и попадаются, как Шестун, очень редко. В том же Ашукино сидит в Администрации такой шуструн, накупил себе земельных участков восемь, а то уже и больше (чтоб продать потом дороже), застроил общественные территории (пахотные поля и рекреационные зоны - отдал под застройку буржуям), и цветёт себе, славит Воробьёва на очередном сроке...

Д.Ч. 


Материалы по теме:

Арестованный вице-губернатор выпрыгнул из окна

Экс-глава Серпуховского района Шестун порезал себе вены на заседании суда

Многомиллиардное имущество экс-главы Серпуховского района Шестуна стало "доходом государства"



Рейтинг:   2.33,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Обращение к совести автора статьи и Дмитрия Черного .
Еличев Вадим Витальевич написал 14.12.2019 16:42
Что же вы делаете,ребята,авторы статьи! Чудовищный пасквиль, гадость, все перевернули наоборот. Вы хоть тему то изучите, бессовестные вы люди, тоже мне красные, из королевства кривых зеркал. Дай бог, чтобы у вас достало духа написать самоопровержение, изучив ситуацию.
Один из вскрывающих фактов
Фиксирующий написал 14.12.2019 06:47
Как бы то ни было, а он записал и опубликовал беседы с высокопоставленными чиновниками с Администрации Президента и ФСБ. Эти записи вскрывают всю антинародную сущность, гнилость системы, как и ее наглость в беспределе. Судя по записям, ему угрожали, шантажировали и после опубликования, не только не понесли ответственности, но и воплотили угрозы в жизнь. Ну, а если вспомним бывшую главу счетной палаты Давыденко, Грудинина, псевдо честные и свободные выборы, политические репрессии и террор против оппозиционеров например начиная с г-ла Рохлина, ребят с ИГПР ЗОВ и т.д., посмотрим ролики судьи Новикова, вспомним о выкачивании природных ресурсов, сдаче территорий и акваторий, посмотрим на уничтожение социалки, увеличении поборов, пенсионного возраста, последствиях реформ в медицине, обнищании большинства народа, вымирании прежде всего по социальному признаку, замещении и т.д. и т.п.. Какова картина в целом и каковы выводы?
Полстраны недоедает! Организовали бы им усиленное питание свежими натуральными продуктами
ЗООЛОГ написал 14.12.2019 00:00
Вот это был бы Нацпроект!
Шестун вор,не ведитесь...Здесь Путин прав. А мусор?- Шестун,просто,хорошо пристроился протестовать!
Казарян Левон Георгиевич написал 13.12.2019 23:35
Против мусора протестовать...
Весь район пораспродал.
В классном бору было хорошее место,где пару десятилетий жарили шашлыки. Дык ,он отхватил его и построил ДОМ и все пристройки.
В каждом селе района имел по одному-два-три дома,записанных на подставных лиц.
Машины тоже писал на подставных лиц.
В 90-ые- бандитствовал. Свидетель рассказывает:
Занимался тогда тот мужик деревом,что-то из мебели варганили. Приезжал как то Шестун с бандой требовать денег. А их,как известно,нет. Вот и давай стрелять из Калаша поверх голов. Откупились какой-то мелочевкой...
В 2003 бандиты пропихнул его в головы района.
Потом он им платил за первый срок,а потом всех сдал ФСБ.
И далее он только то и делал,что сдавал всех.
ФСБ. Прокуроров,предпринимателей. Простых людей.
Всех,с которыми были ,хоть,какие то финансовые взаимодействия,но которые по каким то причинам с ним не соглашались...
И непонятно- такое впечатление,что он был типа наркомана: всегда под каким то кайфом...
Нет. Здесь путинцы правы.
Мало фактов в статье, а много домыслов!
Непонятно вообще ничего написал 13.12.2019 20:31
Обвинение, видимо, полная фигня! А изъятое имущество на 10 млрд руб - это ведь реально. У кого отбирали? Это ж имущество не самого Шестуна, а + его знакомых, незнакомых, посторонних совсем лиц? Что за фигня происходит в России?
.
Если Шестун действительно пострадал из-за свалки, если он жертва фиг-знает-каких репрессий, тогда почему общественность не выступает в его защиту? Почему его не защищает адвокат Падла, Качурена или еще какой видный?
.
Если Шестун вор, коррупционер и прохиндей, тогда почему вместо "сдаться, покаяться, поделиться" он голодует и предпринимает попытки самоубийства?
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 13.12.2019 19:07
"Сотрудники СИЗО "Матросская тишина" начали принудительное кормление бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна, который держит голодовку... ""...Александр пишет, что к нему приходили сотрудники Генпрокуратуры и Прокуратуры Москвы. Они одобрили любое физическое насилие, после чего связали его и вставили капельницу и зонд - начали принудительно кормить", - рассказала Русина."
- - - - - - -
Надо узнать ФИО врачей, применявших пытку кормлением.
.
Голодовка - политическая акция. Силовой ответ на ее делает Шестуна полизаключенным.
(без названия)
Накамуро Посасаки написал 13.12.2019 18:28
Автор сосвем кукухой поехал? Дело шитое белыми нитками, он был против свалочной мафии подмосковья, поэтому решили его убрать!!!
(без названия)
zzzz написал 13.12.2019 17:20
Эти 10 млрд. Шустуну тупо на бумажке нарисовали за то, что не давал свалку организовать, и никто их в живую не видел.
А такие как Баранов ведутся на зомбоящик и радуются, демонстрируя соответствие своей фамилии поведению, подобно Воропаеву, Чубайсу и Шахраю.
(без названия)
Тов.Саахов написал 13.12.2019 16:58
Просим уточнить, принудительно через какое отверстие? Если через заднее это даже приятно...
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss