Кто владеет информацией,
владеет миром

Администрация Реутова. Законопослушна и практически бесполезна

Опубликовано 14.12.2019 автором А. Зимбовский в разделе комментариев 0

жкх жилье закон
Администрация Реутова. Законопослушна и практически бесполезна

Встреча, обещанная жителям дома по Юбилейному проспекту 58 Ольгой Репиной (одним из замов главы города Реутов), состоялась 12 декабря 2019 года в здании колледжа «Энергия». Того самого колледжа, который и требует выселить жителей дома на улицу.

Помимо Ольги Репиной и её свиты во встрече изволил участвовать директор колледжа «Энергия» Н. Нерсесян, также со свитой.

Встреча имела позитивный момент, один. А именно. Началась она с обращения Ольги Каменских — её, её мужа, её дочь и её двухлетнего внука выселяют на улицу. Зам главы города Ольга Репина выступила с инициативой в поддержку выселяемой семьи, пообещав подготовить ходатайство о приостановлении исполнения решения до окончания отопительного сезона. Очень гуманно. На то, чтобы не лишать семью крыши над головой вовсе, гуманизма администрации не хватило. Но хоть какой-то результат.

На представителей прессы господа из колледжа реагировали нервно. Угрожали вывести с охраной. Представители горадминистрации уже привыкли и не дёргались. Если бы они ещё и защищать людей привыкли – совсем хорошо было бы. Но это, надеемся, уже будет следующий этап.

Вся остальная беседа доставила людям чрезвычайно мало удовольствия.

Отметим, что перед приёмом жильцы сдали заявление с просьбой о содействии в получении документов, проясняющих статус и историю дома. В их просьбе им было отказано. Представители колледжа отказали внаглую, прямо заявили: никто вам эти документы не даст. Представители администрации сказали, что жители уже обратились в прокукратуру, она запросила нужные документы и ознакомит с ними жителей. Будем надеяться, что прокуратура, действительно, запросила и, действительно, позволит людям ознакомиться с документами, однако напоминаем, что есть такая игра - бюрократический футбол называется.

В ходе встречи представители колледжа твердо заявили, что к 1 сентября все жильцы будут выселены. И все законно.

Был задан вопрос, как дом, в который были вселены люди по ордерам, оказался в нежилом фонде? И представители колледжа и представители администрации ответили, что всё законно. Документы по истории дома, как выше написано, жильцам предоставлять отказались.

На вопрос, почему сначала суды отказывались выселять людей из этого дома, а потом начали штамповать решения о выселении, и чиновники и представители колледжа ответили, что как законопослушные люди, они не могут обсуждать решения суда.

На вопрос, не связано ли данное изменение судебной практики с поселением в общежитии судьи Корниенко (которая и выносила первые решения о выселении), представители колледжа ответили, что это - досужие сплетни. В распоряжении жителей дома есть фотография письма к г. Корниенко, пришедшего как раз на адрес общежития. Наверно, это досужая галлюцинация. Впрочем в конце разговора представители колледжа неожиданно признали, что судья там есть. Но это не имеет значения. В общем, по чисто субъективному мнению автора статьи, судья Корниенко – это как переменный ток. То есть, то нет и всегда выполняет нужную работу.

По поводу того, почему людям, которых суд отказался выселить, всё равно не оформляют регистрацию, юрист от администрации ответил: «Если суд отказался вас выселить из помещения – это не значит, что вы приобрели права на него!» Да велико и ужасающе законопослушие российских чиновников.

На прямой вопрос - а что администрация может сделать для граждан, находящихся в отчаянном положении, чиновники заявили, что такой вопрос - провокационный. В ответ на повторение данного вопроса оделись и ушли.



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss