Кто владеет информацией,
владеет миром

"Христиане" провинции и Москвы распинают мёртвых Ленина, Свердлова и Володарского

Опубликовано 14.12.2019 автором Игорь Олин в разделе комментариев 18

царь монархия
"Христиане" провинции и Москвы распинают мёртвых Ленина, Свердлова и Володарского

Продолжается дикая радость церковно-монархических кругов, вызванная переименованием улиц в одном провинциальном вятском городке. Намедни в Москве в прямом эфире от очумелого восторга буквально писали кипятком члены имперского общества "Двуглавый орёл", получившие из этого городка посылку со сбитыми табличками, на которых начертаны имена Ленина, Свердлова и Володарского. Изгаляясь над поверженными революционерами, они злорадно хохотали, обещая отправить это наследие в музей исторического мусора. Вакханалия воспринималась особенно жутко на фоне новостей об отлучении России от мирового спорта, продолжающейся экономической стагнации, демонстративной роскоши олигархов и жестоких приговорах участникам протестных акций.

 

По этическим причинам не буду публиковать ссылку на ролик, потому как зрелище на редкость омерзительное. Очевидно, что адепты черносотенного движения снова готовы к погромам, снова готовы стрелять отравленными пулями, хотя и тренируются пока на мёртвых. По лоснящимся физиономиям адептов "Двуглавого орла" легко угадываются духовные потомки тех, кто порол и вешал крестьян, осмелившихся восставать против векового рабства, кто расстреливал рабочих, выходивших под знаменем освобождения труда, кто зубами и когтями цеплялся за смердящий труп самодержавия. Исчезнувшие, казалось, навеки продажные чиновники, лавочники и попы сегодня вновь обретают плоть и кровь подобно персонажу триллера "Восставший из ада". Они не скрывают своей главной цели - добиться исторического забвения в отношении народных вождей, предпринявших фантастическую попытку избавить человечество от чудовищной власти капитала.

 

Спустя столетие после тех грандиозных событий мы воочию убеждаемся, насколько страшен их мир. Никакие технические и технологические прорывы оказались не способны остановить постоянные войны, эксплуатацию, нищету или хищническое отношение к природе. По-прежнему нет таких преступлений, на какие не пошла бы верхушка буржуазии ради 500% прибыли. Для сохранения положения, при котором двести олигархических семейств России владеют совокупным состоянием, превосходящим накопления всех остальных россиян вместе взятых, на имеющиеся сверхдоходы обязательно будет наниматься разношерстная публика, у которой одна задача - морочить людям головы. В этой связи вполне объяснимы ушаты лжи и небылиц, выливаемые на деятелей революции, которых инициаторы переименований объявили "террористами". В "Двуглавом орле" почему-то с особенной ненавистью отнеслись к Володарскому.

 

Он родился на Украине в бедной семье ремесленника. В годы Первой русской революции, с 14 лет, примкнул к социал-демократическому движению, печатал листовки, организовывал митинги, неоднократно арестовывался. В 1911г. был приговорён к 3-м годам ссылки в Архангельскую губернию, там доучился и получил аттестат зрелости. После освобождения эмигрировал в США, где трудился закройщиком на фабрике, вошёл в Интернациональный профсоюз портных. В мае 17-го вернулся в Россию. Журналист Джон Рид описывал его "высоким бледным болезненным юношей в очках", который на родине стал работать в редакции газеты "Правда", был избран в состав Петроградского Совета, участвовал в подготовке и проведении Октябрьского вооружённого восстания. Луначарский характеризовал его так: "Ритм его речей по своей четкости и ровности напоминал манеру декламировать Маяковского. Его согревала какая-то внутренняя революционная раскалённость. В нём чувствовался клокочущий энтузиазм и боль пролетарской души. Очарование его речей было огромное. Казалось, он ковал сердца своих слушателей". Володарский был избран в состав Президиума ВЦИК, являлся комиссаром печати, пропаганды и агитации Союза коммун Северной области, выпускал петроградскую "Красную газету". Убили юношу в очках в июне 1918 года.

 

Рабочий, пошедший наперекор царям, капиталистам и духовенству. Газетчик и оратор, перетянувший на сторону революции тысячи угнетённых и обездоленных. Один из тех, кто не согласился на участь "земляного червяка" или "пушечного мяса". Один из тех, кто перевернул ход истории. Кто отдал жизнь за равенство и братство, вдохновляя потомков. "Кто смеет рассуждать или предсказывать, когда высокие чувства овладевают человеком? Нищие, безоружные люди сбрасывают королей с престола из любви к ближнему". А ведь действительно, опасный пример для города, где подавляющее большинство жителей - такие же простые, бедные работяги.

 

... Провинциальные ниспровергатели памятников расшаркались не на шутку и угодили своим столичным поводырям, мечтающим вычеркнуть из истории октябрьский штурм неба. В "Двуглавом орле", отмечая победу над Лениным, Свердловым и Володарским, вероятно, уже выпили много крепкого самогона и нацепили друг другу по ордену за отличие в сей громкой баталии. Фарс этот отдалённо напоминает торжество и последовавший за ним молебен николаевского окружения после казни декабристов. Тогда среди благодаривших бога за убийство затерялся юный Герцен, впоследствии вспоминавший: «...тут, перед алтарем, оскверненным кровавой молитвой, я клялся отомстить за казненных и обрекал себя на борьбу с этим троном, с этим алтарем, с этими пушками». Убеждён, что во многих из нас кадры уничижительной расправы над именами революционеров с их идеалами справедливости, равенства и свободы пробудили схожие чувства. Они - не чувства верующих, по российским законам топтать их не возбраняется. Закон не накажет, да и мы, возможно, подобно Герцену, не отомстим. Но как и за Герценом, за нами придут другие.



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 33
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Гатлинг написал 14.12.2019 21:06
ленин,свердлов...так это ж бандюганы мирового уровня! У них кровь людская капала из рта и днем и ночью. Правильно ,что названия улиц поменяли.
Re: Киев, названный в честь князя Кия-"мать" городов русских ??? Муж.род и вдруг мать ???
Эрменгельдт написал 14.12.2019 18:20
1999 г.пришел опять Владимир и Россия опять "рванула" в провославие. Кто следуюший Владимир ???
А разве не несколько раньше? Точка отсчета-1988 год, в рамках "развития гласности и демократизации советского общества" сняты все ограничения , названными необоснованными, по вероисповеданию, как раз праздновалось 1000-летия Крещения Руси. В 90е и нулевые роль церкви и православной росла, хотя агрессивной стала с момента Пусси Райт, когда был принят закон об оскорблении чуювств верующих. До этого развивалось все скорее по демократическим принципам, заложенным в 1988-1991 гг, когда православие второе рождение пережило, но агрессивным нне было 1999 год в этом отношении не являся этапным, уж пока Алексий 2 был патриархом
(без названия)
Очевидно же написал 14.12.2019 17:27
Вот список членов большевистского ЦК образца 1917, которые не дожили до 30-х годов -
Ленин, Свердлов, Дзержинский, Ногин, Артем, Шаумян, Урицкий.
Можно не сомневаться - если бы дожили, то их ждал бы расстрел на полигоне "коммунарка" и клеймо врага народа. Как вариант - вынужденная эмиграция и ледоруб в голове.
Из 21 членов того ЦК только трое (включая Сталина) пережили 30-е годы.
Господа коммунисты, чего вы так недовольны?
Согласно вашей же версии революцию 1917 года совершили враги народа. Только одних разоблачил великий Сталин, а других не успел.
Re: Господин президент,
Тов, Тамсямский написал 14.12.2019 17:10
Что случилось с господином президентом?
- Он благополучно переизбрался на пятый срок.
(без названия)
Очевидно же написал 14.12.2019 16:55
Если бы Ленин, Свердлов и Володарский дожили бы до 30-х годов, то разделили бы судьбу Троцкого, Зиновьева, Бухарина и Каменева. Сталин уничтожил бы их, предварительно объявив врагами народа.
Можно даже не сомневаться в этом.
И сейчас коммунисты проклинали бы этих людей побольше, чем любые монархисты.
Перед октябрьской революцией в составе ЦК большевиков был 21 человек. Из них только 14 дожили до 30-х годов. Из этих 14 человек было объявлено врагами народа 11, никто из них не умер естественной смертью.
Ленину, Свердлову и Володарскому повезло - они вовремя ушли из жизни и поэтому не попали в число врагов народа.
Господин президент,
ПВ написал 14.12.2019 14:37
что случилось с подводной лодкой "Курск"?
- Она утонула.
Господин президент, что случилось с Саяно-Шушенской ГЭС?
- Она рухнула.
Господин президент, что случилось с ядерной ракетой?
- Она взорвалась.
Господин президент, что случилось с авинаносцем "Адмирал Кузнецов?
- Он сгорел.
Киев, названный в честь князя Кия-"мать" городов русских ??? Муж.род и вдруг мать ???
В лад написал 14.12.2019 11:55
988 г.Владимир крестил Русь, в результате холопы и дармоеды пришли к власти.Сын Владимира-ЯРОСЛАВ в 1015 г.пошел на отца войной, но тот во время покинул бреннный мир.1917 г.опять Владимир "раскрестил" Русь, объявив религию=опиумом для народа.1999 г.пришел опять Владимир и Россия опять "рванула" в провославие. Кто следуюший Владимир ???
Расплата за борьбу с "уравниловкой"
Serg0 написал 14.12.2019 11:01
Кого-то не устраивало равенство, даже в том ущербном виде, каким оно было в СССР? Кто-то, сбиваясь в стотысячные толпы, орал "Ель-цин! Рос-си-я! Сво-бо-да!"? Никто не считал себя, такого образованного, умного и столичного обманутым дураком? И даже сейчас не считает?
Или РАВЕНСТВО, или фашизм и мракобесие. Или коммунизм, как власть трудового народа или диктатура воров-толстосумов. Посередине места нет.
Мастерски пишет Олин. Настоящий красный журналист.
ПВ написал 14.12.2019 10:15
"Вакханалия воспринималась особенно жутко на фоне новостей об отлучении России от мирового спорта, продолжающейся экономической стагнации, демонстративной роскоши олигархов и жестоких приговорах участникам протестных акций." Я бы еще добавил - и на фоне единственного в бывшей мировой державе полуавианосца, горящего в мирное время у причала.
(без названия)
Гю написал 14.12.2019 08:49
Западная провославная церковь молилась на спасителя гитлера, белое движение все эти деникины, врангели, колчаки, красновы, шкуро были марианетками антанты и торговцами страной, большевики спасли от исчезновения страну. Что сейчас происходит фашизация сомнений нет, терраристическая диктатура капитала
(без названия)
Ла-вр написал 14.12.2019 08:44
И правильно, что переименовали улицы, названные в честь этих упырей другими упырями. У всех у них руки по локоть в крови, двое - убийцы семьи отрекшегося гр.Романова с детьми, доктором, простой девушкой, слугами и многих других их родственников, в том числе всеми почитаемой несчастной женщины-монахини, вместе с другими живой сброшенной в шахту, развязавшими кровавую вакханалию на казачьих землях и т.д. и т.п. Несть числа их невинным жертвам. Мойша Гольдштейн - один из руководителей репрессий в Питере, подтасовывал результаты выборов в Петросовет, главный обвинитель на процессе против нескольких газет. С убийством оного, как и со смертью двух других далеко не все ясно.
Re: Да, я много знал......
старик написал 14.12.2019 07:58
Да, погоняло ты себе придумал правильное, прапор с одной извилиной и той от фураньки. И таких ублюдков в Рашке все больше и больше! И вы твари утопите ее в дерьме.
(без названия)
3авидонов Никодих написал 14.12.2019 07:07
Моисея Гольдштейна (Володарского) приехавшего с Америки в жидовской команде Бронштейна (Троцкого) убили не по политической причине, а по бытовой - он также как и Саня Герцен драл втихаря жену своего товарища.
Правда, Герцена Огарев не убил, лишь влюнул ему в его свинячье рыло, а вот очкарика-Мойшу Гольдштейна простить не смогли.
Собственно, христианство как и коммунистическое движение тоже создали жиды, такие же Бронштейны с Гольдштейнами.
(без названия)
Юдьджьждьджьджо написал 14.12.2019 06:47
есно, нч
Запрещаю! - Никаких распятий, только и исключительно коллектор под Мемориальным Сортиром.
(для эйхманизирующихся олиных вход бесплатный в теч.года, но ежедневно)
(без названия)
Объектив написал 14.12.2019 05:33
Чувства настоящих верующих растоптать невозможно. Как революционеры крушили церкви и зачищали страну от церковно- поповского насилия, так псевдохристиане ( служители одного из аппаратов насилия) пытаются стереть память о просвещенных. А в их нынешних церквях они уже чертей венчают.
Да, я много знал......
прапорщик Елданов написал 14.12.2019 04:55
Хотя я и ненавижу христозных, но ротшильдовых бандитов жидокомуняк я ненавижу в 1000 раз больше.(конец цитаты) А какая им разница. Все они Сыны Сиону. Христознаи вышли из Ветхого Завету, а ротшильдовские из Сионского Бунда. И вся Хава нагила!
(без названия)
людвиг написал 14.12.2019 04:04
" ... Провинциальные ниспровергатели памятников расшаркались не на шутку и угодили своим столичным поводырям, мечтающим вычеркнуть из истории октябрьский штурм неба. В "Двуглавом орле", отмечая победу над Лениным, Свердловым и Володарским,..."
----
Ну как же, вон намедни не кто как президент РФ В.Путин обвинил - в проблемах РФ - Украина - кого вы думаете - ну понятно кого же еще - В.И.Ленина - он виноват и в РАЗВАЛЕ РИ
и в том что де МИНУ под СССР заложил. Что ж, ложь как и глупость ПРЕДЕЛОВ не знает. Вроде знает человек, что В.И.Ленин и большевики НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ к Февральской
революции в РИ НЕ ИМЕЮТ. Царя РИ Николая Второго заставило ОТРЕЧЬЯ от престола его БЛИЖАЙШЕЕ ОКРУЖЕНИЕ. Знает это В.Путин, а вот ВРЕТ, впрочем КОГДА этот господин
говорит ПРАВДУ. Понятно - тут в этого товарища ПРОВАЛ за ПРОВАЛОМ - надо искать виноватых - нашел В.И.Ленина. А спросить того же В.Путина - ты то что делал ЦЕЛЫХ 20 ЛЕТ?
ГДЕ ДЕЛА ТВОИ ТО? А ведь стоит то в Библии - ПО ДЕЛАМ УЗНАЕТЕ ИХ. Похоже на путинском корабле РФ началась НАСТОЯЩАЯ ПАНИКА, уже не знают что делать.
Плохи дела у этих товарищей, коли начали искать виноватых в событиях столетней давности.
(без названия)
ДП написал 14.12.2019 02:13
Правильно делают. Хотя я и ненавижу христозных, но ротшильдовых бандитов жидокомуняк я ненавижу в 1000 раз больше.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss