Кто владеет информацией,
владеет миром

В США открыли Америку: перед сном лучше сладкого не есть

Опубликовано 14.12.2019 в разделе комментариев 1

В США открыли Америку: перед сном лучше сладкого не есть

Новое исследование, проведенное учеными из Колледжа терапии и хирургии Колумбийского университета, показало, что люди, которые употребляют большое количество рафинированных углеводов (в том числе сахара), более склонны к развитию бессонницы. И, напротив, те, в чей рацион входит много овощей и фруктов, содержащих клетчатку, гораздо реже имеют проблемы со сном. 

В ходе исследования специалисты собрали данные более чем 50 000 участников Инициативы по охране здоровья женщин в США. Их анализ показал четкую корреляцию между составом диеты и качеством сна женщин, которые вели дневники питания в рамках инициативы. 

Высокоочищенные или рафинированные углеводы, которые содержатся в сахаре, белом хлебе, белом рисе и газированных напитках с сахаром, имеют высокий гликемический индекс и вызывают быстрое повышение уровня сахара в крови. 

Ведущий автор исследования доктор Джеймс Гангвиш, доцент Колумбийского университета, объяснил, что в ответ на резкий рост уровня сахара в крови организм реагирует выработкой большого количества инсулина. Это приводит к молниеносному снижению уровня сахара, которое может спровоцировать выброс гормонов, таких как адреналин и кортизол, а они, в свою очередь, способны нарушить сон. 

- Цельные фрукты содержат быстрые углеводы, но клетчатка в них замедляет скорость усвоения, что помогает предотвратить резкий всплеск глюкозы в крови. Это говорит о том, что виновником бессонницы у женщин была высокообработанная пища, в которой содержится большее количество рафинированного сахара. В естественных условиях такие продукты не встречаются в природе, — делится выводами Гангвиш.


От редакции: В общем, вполне предсказуемое открытие: для бодрствования ума мы, полуночники, обычно заряжаемся сразу шоколадом, и тогда при засыпающем теле работает один мозг, ну, и пальцы ещё, необходимые для связи мыслей с клавиатурой, с текстом... "И пожалуйста, не ешьте на ночь сырых помидоров!" - сказал подпольному миллионеру Корейко Остап Бендер, что говорит о разности теорий, но единой морали, одинаково относящейся и к овощам и к фруктам, и даже к шоколадкам.

Перед сном вообще ничего есть не нужно: организм засыпает постепенно, и желательно ему не давать новых задач. Есть и обратная зависимость: если уже вы зарядили мозг (который потребляет значительную часть всех энергоресурсов организма) на работу ночью, то не надейтесь что-то создав, написав, быстро заснуть. Переключиться из состояния бодрствования в сон моментально не получится. Кстати, для большинства семей в РФ, значительно снизивших за 2019-й свой рацион - так вопрос вообще не стоит, есть или не есть, просто нечего. Мы вот не ужинаем вообще в общепринятом понимании, это бабушкин рецепт долголетия - просто чаепитие, и всё. Теперь и без сладкого - чай и так сладкий... Во времена Достоевского - роскошью был.

Д.Ч.


Материалы по теме:

В каждой шестой российской семье ухудшилась ситуация с питанием

Национальный проект привел в "демографическую яму" и ко дворцу на пригорке



Рейтинг:   4.60,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Рустем написал 14.12.2019 19:31
Я уже несколько лет не ем пищевые энергетики. Это сахар и пшеничная мука. Не ем все продукты, куда их кладут. Во первых, когда природа создавала человека их не было. Во вторых, человек потребляя пищевые энергетики сильно не добирает настоящую еду, которая нужна для регулярного ремонта тканей и клеток. В результате приходят болезни.
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss