Кто владеет информацией,
владеет миром

Ночной пожар в тюменском наркодиспансере унёс минимум одну жизнь

Опубликовано 14.12.2019 в разделе комментариев 0

пожары сибирь тюмень
Ночной пожар в тюменском наркодиспансере унёс минимум одну жизнь

Один человек погиб, 12 пострадали в результате ночного пожара в наркологическом диспансере Тюмени, сообщили ТАСС в областном департаменте здравоохранения. Пожар начался около часа ночи, первая бригада скорой помощи прибыла через 14 минут, всего работали семь бригад. 

На момент прибытия первого подразделения пожарных был виден дым из окна второго этажа. Пожар был оперативно потушен на площади 10 квадратных метров, сообщает "Интерфакс". 

Из больницы эвакуировали 116 человек. На месте была констатирована смерть одного пациента, 12 человек доставлены в больницу. Десять из них находятся в отделении токсикологии с отравлением продуктами горения в состоянии средней и легкой степени тяжести. 

Тяжелее всего пострадала медсестра, которая первая пыталась оказывать помощь. Она находится в тяжелом состоянии в ожоговом отделении. Несколько пациентов уже готовы к выписке. Эвакуированные больные вернулись в диспансер, их распределили по другим отделениям учреждения. 

По предварительной информации, пожар начался из-за неосторожного обращения с огнем, возможно, при курении одного из пациентов. Не исключена и электротехническая версия. Прокуратура Тюменской области проводит проверку по факту пожара.

Напомним, последний аналогчный крупный пожар произошёл в Одессе. 

Пожар в здании Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса произошел 4 декабря в первой половине дня. В тот момент в помещениях учебного заведения находились более 400 человек. По словам студентов, во время происшествия не прозвучало тревожных сигналов или объявлений, многие учащиеся не сразу узнали о возгорании, источник которого находился на третьем этаже шестиэтажного корпуса. 

Площадь пожара достигла 4 тысяч квадратных метров. В 14:18 возгорание было локализовано, однако тушение отдельных очагов и тлеющих участков продолжалось еще длительное время, передает "Интерфакс".  


Материалы по теме:

Карма Одессы - отныне гореть... 

Естественная убыль населения России станет рекордной за 11 лет 

Сирот, инвалидов и ветеранов ВОВ, пациентов психдиспансеров силовигарх Пригожин кормит гнилыми овощами и зеленым мясом 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss