Кто владеет информацией,
владеет миром

Пригожинские головорезы, казнившие сирийца в 2017-м, индентифицированы

Опубликовано 14.12.2019 в разделе комментариев 9

террор силовигархия сирия игил классоваяненависть
Пригожинские головорезы, казнившие сирийца в 2017-м, индентифицированы

"Фонтанка" назвала имена еще трех российских наемников, которые участвовали в жестокой казни дезертира из армии Башара Асада летом 2017 года в Сирии. 

В частности, наемником, пытавшимся перебить дезертиру шейные позвонки саперной лопатой, оказался 34-летний житель Пскова Владимир Б. С 2012 по 2014 год он служил по контракту в спецназе, был в командировке в Дагестане, после чего стал ветераном боевых действий. По данным "Фонтанки", в его бригаде до 2013 года служил Дмитрий Уткин, которого считают создателем ЧВК Вагнера. 

В 2015 году Владимир Б. уволился из армии и стал работать наемником. По данным издания, его данные фигурируют в списке пассажиров, зарегистрированных на рейс Ростов - Дамаск в январе 2017 года. В телефонном разговоре с журналистом "Фонтанки" Владимир Б. сказал, что никогда не был в Сирии. 

Еще одного участника казни, по данным издания, зовут Джахонгир М. Это 28-летний уроженец Таджикистана, получивший российское гражданство. "Фонтанка" пишет, что он с 2017 по 2018 год уезжал в командировки в Сирию как минимум три раза. Третьего участника казни опознали пользователи соцсетей: уроженец Молдавии и гражданин России Владислав Апостол погиб в феврале 2018 года во время удара американских войск в бою на берегу реки Евфрат. 

Ранее "Фонтанка" и "Новая газета" называли имена еще двух российских наемников: бывший полицейский из Ставропольского края Станислав Д. и бывший военный из Брянска Руслан, который в 2017 году ездил в командировку в Сирию. Сам Руслан в разговоре с журналистами заявил, что не ездил за границу, никогда не состоял в частной военной компании, а в 2017 году "сидел в своем магазине автозапчастей". По словам мужчины, в 2016 году он ездил с семьей в Ростов к другу праздновать Новый год, а к 7 января вернулся в Брянск. При этом 11 января человек с полными данными Руслана поехал в Краснодар, где в тот момент находилась база подготовки ЧВК Вагнера. 

В январе 2014 года другой участник экзекуции Станислав Д. был уволен по результатам служебной проверки за проступок, порочащий честь и достоинство сотрудника. Летом того же года бывший полицейский через суд добился восстановления на службе, но возвращаться в МВД не стал. Этот человек есть в базе СБУ среди участников войны в Донбассе в составе ЧВК Вагнера. После статьи о казни в Сирии супруга Станислава Д. закрыла аккаунт и сменила фамилию на девичью. 

Третий участник казни, которого остальные на видео называют "Волком", - предположительно Владислав А., гражданин России и Молдовы 1988 года рождения, погибший в феврале 2018 года в бою за газовое месторождение под Дейр-эз-Зором во время обстрела авиацией США. Как пишет "Настоящее время", его опознали журналисты издания AVA.MD из Молдовы. Мать Владислава на своей странице в "Одноклассниках" прямо указывала, что сын стал наемником, "солдатом удачи". 

Видео жестокой казни мужчины появилось в интернете летом 2017 года. В ноябре были опубликованы еще фрагменты видео, на которых мужчину бьют кувалдой, отрубают руки саперной лопатой, отрезают голову ножом, а тело сжигают. По информации Jesr Press, убитого зовут Мохаммед Таха Исмаил Аль-Абдулла, он пытался дезертировать из армии Асада. 

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал кадры жестокого убийства в Сирии "шокирующими", но заявил, что власти не обладают информацией о запечатленных на видео людях и не имеют к ним никакого отношения. Представитель Кремля допустил, что следственные органы могут начать расследование, если "посчитают это необходимым". В Кремле также уверены, что "какие-то репутационные опасения абсолютно беспочвенны", а люди на видео не имеют отношения к российским военным.


От редакции: Ну, конечно же "власти не обладают информацией о запечатленных на видео людях и не имеют к ним никакого отношения"! Как фотографироваться с этими же головорезами (из той же структурки) на кремлёвском паркете, практически в своём кабинете - так вроде бы и Уткин, и ЧВК Вагнера это "свои в доску", а вот как любоваться "героизмом" этих наёмников, это уж извините, "жё нё манш". Не миллионерам вроде Пескова и мультимиллиардерам вроде Путина этим "заморачиваться". "Мы вообще никакого отношения к частный военным кампаниям не имеем - они вне закона в РФ" - так говорил тот, с чьим именем на устах гибли бывшие нацболы в Сирии. Силовигарх Путин даже там какую-то кулуарную речь сказал в Кремле - мол, это же частная кампания, и частное дело каждого наёмника, за какое бабло и за чью нефть он там гибнет. Ну, или во имя чьей нефти он совершает казни местного населения...

Главный диссонанс-то именно в этом, что пришлый сброд, мало отличающийся от игиловцев нравами, казнит местных: Путин, как царь православный ведь ответил на джихад игиловцев потому что они убивали христиан в числе "неверных". Заступился за единоверцев и культурное наследие - по официальной версии. А вышло по итогам ещё позорнее в плане террора. Потом выяснилось, что такие "неофициальные лица", как питерский налётчик и нынешний силовигарх Пригожин - могут поживиться в Сирии нефтью, но только если прогонят с нефтяных месторождений солдатиков США, что дело непростое. Вот за этим самым героизмом "триста спартанцев" и пали в неравном бою с ракетой американской, и прибыли в московские госпиталя с оторванными руками и ногами вскоре. Да, дядя Сэм, то есть "Трампнаш" почему-то не захотел отдавать сирийскую нефть силовигархии... На местных дезертирах, поскольку господин Пригожин явно негодовал после неудач, - и вымещали свою ярость и недовольство от "незаработка" вагнеровцы... Но конечно же никого из них, и особенно Уткина Путин не знает, рядом писать не вставал даже, как на этой фотографии, где все герои Сирийской кампании- в крестах, новых романовско-путинских, царских наградах...

Д.Ч.


Материалы по теме:

Немного о "Сотовой" связи силовигарха Пригожина с убийством группы Джемаля

Силовигарх Пригожин ещё до создания своей ЧВК успешно боролся с оппозицией

Царь велел помочь ЦАР: бриллианты налётчик Пригожин полюбил ещё в Ленинграде...

Пригожинские головорезы засняли свою расправу в Сирии, в отличие от расстрела группы Джемаля

Сирот, инвалидов и ветеранов ВОВ, пациентов психдиспансеров силовигарх Пригожин кормит гнилыми овощами и зеленым мясом 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Если бы его не казнили каратели Путина...
гость написал 15.12.2019 16:28
КАЗНЬ по существу и определению - высшая мера СУДЕБНОЙ кары. В описываемом же случае - групповое убийство военнослужащего армии страны пребывания наемниками (не гражданами страны конфликта) особо жестоким способом, т.е. уголовщина в чистом виде. По конвенции ООН подлежат уголовному преследованию без рассусоливаний путинской дворни
(без названия)
Тов.Саахов написал 15.12.2019 09:15
Очень часто награжденные путиным, на самом деле оказываются ублюдками!
(без названия)
Серый 2 написал 15.12.2019 07:11
В стране сказочного ЦАП-ЦАРАПА ВСЕ его наемники и друзья ТАКИЕ!!!!
(без названия)
Скат написал 14.12.2019 21:16
Надо что-б "хероев"
в лицо каждый знал.
Будет по Сирии в итоге трибунал.
Будут по итогам петлю примерять,
те кто зверствовал сам,
вместе с теми, кто послал их убивать... .
Флешбэк...
Наемник НАТО написал 14.12.2019 18:38
В 1945, в "освобожденной" Европе, герои были ДРУГИМИ? Два миллиона воспоминаний врут? Диды не могли быть такими? Или что-то мне, из моего опыта, подсказывает... Толя Баранов, а ну - опровергни меня. Дима слишком мелковат для меня по всем параметрам - молод, глуп, необразован. Заряди что-нибудь про величайшую миссию, освободительную оргию, мародерский оргазм как предтеча технологий.
В качестве завершающего штриха...
Наемник НАТО написал 14.12.2019 18:25
Carthago delenda est. Это - консенсус. Просто еще не все об этом знают.
И почему так стыдливо...
Наемник НАТО написал 14.12.2019 18:17
Называйте вещи своими именами. Или боитесь потревожить нежную нервную организацию родственников героев? "Еще одного участника казни, по данным издания, зовут Джахонгир М." - данные Миротворца - Миразоров Джахонгир Гавхарович - разведчик-связист 3 отделения 1 взвода 4 РШР. Есть аналогичная раскладка по остальным освободителям. Не стесныйтесь - это же ваши герои, они вас защищают на дальних подступах, народ ДОЛЖЕН знать своих героев. На Донбассе, на Сирии. Скоро на Москве. Скорей бы, правда?
Не понимаю
Наемник НАТО написал 14.12.2019 18:02
Негодование Димы Черного... Твоя страна поступала, поступает и будет поступать (надеюсь, недолго) так всегда. Во все времена, и во все правления. Где Роисся - там кровь, мрак, голод, деградация, уничтожение местного населения. Твоя страна ВСЕГДА была спонсором и источником терроризма во всем мире. Это был, есть и будет (надеюсь, недолго) такой способ вести политику. Политику государственного терроризма. Всех, своих, чужих, пох. Дима, оглянись, мальчик, на историю твоей страны. Или ты интернационалист, и не мыслишь столь мелко и узко?
Если бы его не казнили каратели Путина, это сделали бы солдаты НАТО
Наемник НАТО написал 14.12.2019 17:46
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss