Кто владеет информацией,
владеет миром

Иностранные щелкопёры проигнорировали решение Краснодарского суда по иску Дерипаски к Рыбке

Опубликовано 14.12.2019 в разделе комментариев 3

сша фемида сми олигархат гласность рыбкагейт
Иностранные щелкопёры проигнорировали решение Краснодарского суда по иску Дерипаски к Рыбке

В пятницу, 13 декабря, истек срок, данный Краснодарским судом изданиям The Telegraph, The Times и The Nation на удаление и опровержение материалов о российском миллиардере Олеге Дерипаске. При этом материалы остаются в открытом доступе, их не удалили и не опровергли. Представители Дерипаски по-прежнему рассчитывают "на добровольное исполнение решения суда ответчиками", заявил агентству ТАСС адвокат бизнесмена Алексей Мельников в тот же день. 

Апелляционные жалобы от этих изданий не поступали в арбитражный суд Краснодарского края, сообщила его пресс-служба, поэтому решение вступило в силу. 

Арбитражный суд Краснодарского края 25 октября полностью удовлетворил иск Дерипаски к британским изданиям The Telegraph и The Times, а также к американскому The Nation. Суд постановил, что они обязаны удалить порочащую бизнесмена информацию со своих сайтов, а также опубликовать ее опровержение в десятидневный срок и компенсировать Дерипаске 54 тыс. рублей - на оплату госпошлины. Forbes оценивает состояние Дерипаски в 3,6 млрд долларов.

Специальный советник по санкционному праву коллегии адвокатов Pen & Paper Сергей Гландин пояснил тогда, что решение Краснодарского суда не будет признано в США. По словам Гландина, первая поправка к конституции США предполагает свободу слова, а решение суда ей противоречит. Речь идет о статьях 2008 и 2012 годов. 

Санкции ввели, потом отменили, и теперь Дерипаска строит завод в США 

Министерство финансов США ввело 6 апреля 2018 года штрафные меры против 24 российских бизнесменов и чиновников, включенных в так называемый "Кремлевский доклад". Кроме Олега Дерипаски, в их числе были владелец частной бизнес-группы "Ренова" Виктор Вексельберг, глава банка ВТБ Андрей Костин, глава "Газпрома" Алексей Миллер, глава МВД РФ Владимир Колокольцев, командующий Росгвардией Виктор Золотов, глава Роскомнадзора Александр Жаров, губернатор Тульской области Алексей Дюмин. Санкции были наложены и на 14 российских компаний.

27 января 2019 года Минфин США снял санкции с подконтрольных Дерипаске компаний En+, "Русал" и "Евросибэнерго". Решение принято после осуществления плана, предусматривавшего снижение числа акций Дерипаски до уровня ниже 50% и включение независимых директоров в совет директоров En+ Group. При этом сам Дерипаска остался в санкционном списке.

После отмены санкций Дерипаска поумнел. "Русал" и американский холдинг Braidy Industries Inc заключили соглашение по созданию совместного предприятия (СП) по производству листового проката для американской автомобильной промышленности в Ашленде (штат Кентукки, США). 

В «Русале» назвали участие в СП важной стратегической инвестицией, которая позволит обеспечить бесперебойную работу строящегося завода компании в Тайшете. «Обеспечение загрузки крупнейшего предприятия региона означает не только сохранение существующих рабочих мест, но и создание новых возможностей для малого и среднего бизнеса», — сообщили РИА Новости в «Русале». 

Американский рынок для “Русала” уникален. «Это касается автомобилестроения, под нужды которого и заточено производство СП. Это открывает дополнительные возможности для увеличения поставок российского металла на американский рынок, что позволит обеспечить востребованность металла, производимого на сибирских заводах «Русала», — добавил представитель компании. Площадка, выбранная для завода, располагается в непосредственной близости от производителей автозапчастей, что позволит минимизировать расходы на транспортировку готовой продукции. 

Пока в буржуазных СМИ поднимается истерия вокруг санкций, пока “активисты” Группы ГАЗ (подконтрольной О. Дерипаске) читают рэп и митингуют против американских санкций, компания “Русал” (также подконтрольная О. Дерипаске) строит очередной зарубежный завод, на этот раз в США. Когда Группа ГАЗ готовит 40 000 своих сотрудников и 400 000 сотрудников к возможным сокращениям из-за падения спроса на продукцию, “Русал” готовится помогать выпускать американские автомобили. 


Материалы по теме:

Рыбка покаялась в суде и ждёт помилования Дерипаски в КПЗ 

Навальный добыл "прослушку" разговоров Дерипаски после Рыбкагейта

Рыбкагейт повлиял на Дерипаску почти как на Прохорова Куршевельгейт

Настя "Рыбка" пошла на сделку с Дерипаской: не придаст кое-что огласке

Попалась Рыбка на крючок Дерипаски - в Москве её ждал не букет, а наручники 

Почти четыреста рабочих лишатся работы на Челябинском электродном заводе Дерипаски



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Тов.Саахов написал 15.12.2019 10:35
Дерипаскуда в бессильной злобе! Оказывается, решения Краснодарского суда не выполняются!
Да у них юрисдикция не той системы...
Serg0 написал 14.12.2019 19:51
А с какой стати решение местечкового российского суда должно выполняться в других странах? Попытка подражания американской практике? Скорее всего эти издания даже и не слышали о каких-то решениях.
Дерипаске следовала писать иски в территориальные суды стран, где расположены ответчики.
(без названия)
Рустем написал 14.12.2019 19:23
Ха-ха! У нас есть суд? Прямо настоящий? Ну смешно же.
Опрос
  • Почему в кремле молчат о дворце в Прасковеевке?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss