Кто владеет информацией,
владеет миром

Флот сырьевой империи горит и тонет в доках...

Опубликовано 15.12.2019 в разделе комментариев 1

крымнаш вмф
Флот сырьевой империи горит и тонет в доках...

Плавучий док со списанной подводной лодкой затонул в одной из бухт Севастополя в ночь на воскресенье, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на осведомленный источник. Плавдок ПД-16 затонул в Южной бухте, в нем находилась подлодка Б-380. 

По словам источника агентства, подводная лодка уже всплыла и находится на плаву. Источник считает, что причина затопления - техническое состояния дока. 

Вокруг работают вспомогательные суда. Набережная Южной бухты около дока патрулируется военной полицией. В частности, ее сотрудники запрещают фотографировать бухту. 

Затонувшая с плавучим доком списанная подводная лодка Черноморского флота Б-380, которая затем всплыла на поверхность, готовится к буксировке к месту утилизации, сообщили журналистам в отделе информационного обеспечения Черноморского флота пресс-службы Южного военного округа. Как рассказали агентству очевидцы, с берега видно, что плавдок затонул не полностью, его верхняя часть - несколько метров - находится на поверхности. При этом всплывшая подлодка накренена. К этому месту уже подошел буксир, который устанавливает ограждение. Разлива нефтепродуктов не наблюдается. 

Большой плавучий док ПД-16 - понтонная металлическая конструкция для ремонта подводных лодок, эсминцев, тральщиков, судов обеспечения с водоизмещением до 5 тыс. тонн. Он был заложен в 1938 году на Николаевском судостроительном заводе имени 61-го коммунара. Его назначение - доковый ремонт подводных лодок, эсминцев, тральщиков, судов обеспечения с водоизмещением до 5 тыс. тонн. Плавдок находится в Севастополе с 1945 года. 

В доке долгие годы находилась большая дизель-электрическая подводная лодка Б-380 - ранее "Горьковский комсомолец" проекта 641Б "Сом", спущенный на воду в 1982 году.

Напомним, буквально два дня назад имела место столь же скандальная ситуация - пожар на "Адмирале Кузнецове" в доке. Возгорание произошло в первом энергоотсеке судна. Площадь пожара около 600 кв. метров. Также известно, что, прервав личный прием граждан, на место ЧП выехал губернатор Мурманской области Андрей Чибис. 

Пожар на судне возник утром 12 декабря во время резки металла в первом энергоотсеке, где расположены дизель-генераторы и цистерны с дизельным топливом.


Материал по теме:

Адмирал заполыхал - авианосец сгорает не в бою, в Мурманске



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Из тундры написал 15.12.2019 22:43
Атомный ледокол "Арктика" завершил первый этап ходовых испытаний. Сочувствую.
Опрос
  • За какую партию вы планируете голосовать в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss