Кто владеет информацией,
владеет миром

Сам "Вышний Волочёк" конвоирует американский эсминец в Чёрном море

Опубликовано 15.12.2019 в разделе комментариев 0

сша крымнаш чф рф
Сам "Вышний Волочёк" конвоирует американский эсминец в Чёрном море

В акваторию Черного моря вошел американский эсминец Ross, его взял на сопровождение малый ракетный корабль Черноморского флота России «Вышний Волочек», говорится в поступившем в РБК сообщении Национального центра управления обороной России. 

В сообщении указывается, что ракетный эсминец Ross Военно-морских сил США вошел в юго-западную часть акватории Черного моря 15 декабря. Сопровождение корабля и контроль над его действиями начал осуществлять малый ракетный корабль Черноморского флота «Вышний Волочек».

Корабли ВМС США периодически заходят в Черное море. Последний раз это произошло в октябре текущего года. Тогда в акваторию водоема зашел американский эсминец USS Porter. В ВМС США назвали заход корабля «плановой операцией», которая должна показать приверженность Вашингтона свободе судоходства союзникам по НАТО и партнерам в Черном море. Там отметили, что октябрьский заход стал седьмым за 2019 год.

Напомним, в конце октября НАТО призвала Россию передать контроль над Крымом Украине, выразив недовольство военным усилением РФ на полуострове, говорится в одобренном в Киеве заявлении комиссии Украина-НАТО. Его цитирует РИА "Новости". 

"Мы решительно осуждаем и не признаем незаконную и нелигитимную аннексию Крыма Россией", - говорится в заявлении. В нем также содержится призыв к России "вернуть Украине контроль над Крымом". 

"Мы осуждаем продолжающееся и широкомасштабное наращивание Россией военной мощи в Крыму, которое является частью более масштабной модели российских агрессивных действий в регионе", - говорится в заявлении. Россия в последние годы заявляет о беспрецедентной активности НАТО у своих границ, которую в НАТО называют "сдерживанием российской агрессии". Так, в октябре в Литву прибыли танки и боевые машины для американского батальона, который будет дислоцирован на полигоне в Пабраде на полгода. Как заявил министр национальной обороны Раймундас Кароблис, прибытие американского подразделения свидетельствует о том, что страна будет защищена силами НАТО в случае кризиса, и станет дополнительным сдерживающим фактором для России. 


Новости по теме:

Флот сырьевой империи горит и тонет в доках...

НАТО призывает РФ передать Украине контроль над Крымом

Законопроект о признании РФ "спонсором терроризма" прошёл комитет Сената США



Рейтинг:   2.75,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Доверяете ли вы чиновникам и государству РФ в целом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss