Кто владеет информацией,
владеет миром

Турецкий гамбит: США стали заложниками собственных атомных бомб

Опубликовано 16.12.2019 в разделе комментариев 7

сша турция война рф
Турецкий гамбит: США стали заложниками собственных атомных бомб

Президент Турции Тайип Эрдоган пригрозил, что Анкара может закрыть базу Инджирлик для американских военных. По его словам, Турция пойдет на такой шаг в случае введения Вашингтоном санкций в отношении республики. На авиабазе Инджирлик хранится 50 американских ядерных бомб B61.

«Для обеих сторон очень важно, чтобы США не предпринимали шагов, которые будет невозможно исправить в наших отношениях», — заявил он, добавив, что, помимо Инджирлика, запрет может коснуться базы Кюреджик, которая является частью системы ПРО НАТО в Европе, но это уже не так важно.

***

Это - новая реальность. Ядерный шантаж не собственным атомным оружием, а захваченным американским. Причем не террористами, а упорядоченным государством со второй по мощи армией НАТО. 

Забавно, что США становятся заложниками собственных атомных бомб, размещенных за пределами страны.

Бомбы старые, и в сокром времени потребуется перезагрузка делящегося материала, но Турция при помощи РФ строит свою АЭС, которая сколько-то оружейного плутония производить сможет. 

Есть, конечно, проблема с ядерными взоывателями, но Турция не банда наркоторговцев, которым, по одной из легенд, попал носимый ядерный заряд, но при попытке влезть внутрь просто пришел в негодность. Думается, турецкие специалисты давно нашли доступ к активации ядерных зарядов, находящихся на их территории несколько десятков лет.

Навряд ли американцы, размещавшие атомные бомбы вблизи границ СССР, предполагали такой гамбит через 25 лет после гибели их стратегического противника.

А неядерная Турция стала неожиданным мощным игроком среди ядерных держав. И очередь теперь за Германией, страной с крупнейшей в западном мире экономикой и абсолютно несамостоятельной внешней и оборонной политикой. И тоже американскими атомными бомбами, размещенными на базе Рамштайн. Когда Берлину придет идея воспользоваться чужим ядерными потенциалом для решения вопроса собственной самостоятельности?

А Москве ничего и делать не надо - просто сидеть и смотреть, как развиваются отношения внутри партнеров по НАТО...

А.Б.



Рейтинг:   4.44,  Голосов: 25
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: не вижу причин для радости
людвиг написал 16.12.2019 17:03
Суть в том, что ТАКОГО поведения главы государства страны НАТО по отношению к США, было себе НЕВОЗМОЖНО представить лет даже 5 тому назад.
А суть здесь в том, что США теперь ПОКАЗЫВАЮТ, что они не ВСЕСИЛЬНЫ, хотя это собственно еще раньше Ким Чень Ын показал.
Я уже не говорю о Китае. Вот сейчас в торговом споре с Китаем дали США задний ход. Стоит посмотреть и ситуацию в самих США,
катастрофическое состояние инфраструктуры, все растущее число НЕРАБОТАЮЩИХ (по большей степени афро-американцев) - сидящих на пособии,
госдолг достиг нового рекорда, растущее технологическое отставание США от Китая, управленческий по сути хаос внутри страны - все это вместе означает то, что США перестает быть той страной, которая была еще лет 10 или даже 5 назад.
(без названия)
LM написал 16.12.2019 16:48
Заявление российского ЛГБТ-сообщества по поводу закона о домашнем насилии
Российское ЛГБТ-сообщество заявляет, что относится к закону о домашнем насилии резко отрицательно. Данный закон продвигается по большей частью так называемыми левыми силами и сторонниками феминизма, к которым мы не имеем никакого отношения, не смотря на то, что некоторые СМИ в своей безграмотности утверждают обратное. Их цель состоит в лишении секса людей любой сексуальной ориентации, в то время, как мы выступаем за разнообразие в сексе. Стоящие за ними левые силы преследуют целый ряд целей и задач, которые мы так же не поддерживаем.
Все люди выступающие от имени ЛГБТ за этот закон, являются скорее всего провокаторами, которые хотят осложнить наши отношения с другими социальными группами.
(без названия)
Александр Загонов*12 написал 16.12.2019 15:59
https://www.youtube.com/watch?v=5-n6WVFKf4o&t=1055s
(без названия)
Бу-бумццц! написал 16.12.2019 12:01
Сыграл в буддиста.Типо- сидеть на жо-пе,сра-ть на ляжки,сс-ать на пятки ГЛУБОКОМЫСЛЕННО,ждать пока по реке проплывет труп типо-твоего врага по грабежу собственных населюков.
Вот так и помрешь. В Маскве.В ожидании.
Скоро твое маськовское процветание ,да и крымскОе тоже- закончится.
Вся твоя планида- почивай на награбленном с территории,да делай возмущенное лицо- "как жа так,как такое возможно?"
Крещендо лицемерия. Профессиональный наЁп обворованных. Бенифициар путиномии- обличает путиномию. Бу-га-га-га!
не вижу причин для радости
Оверлорд написал 16.12.2019 11:30
Пиндосия без своих ядерных бомб в турции и даже германии особо ими не оскудеет.
Теперь учтем что боевых действий Турции против пиндосии особо и не вспомнить, а в германию пиндосы высаживались когда все уже было решено. В общем, "спаибо" вове за реакторы, которыми он наполнит туркам бомбы. До пиндосии их бомбардировщики долетят врят ли, а до нас вполне. Да и претензии у турок не на аляску или калифорнию, а на крым.
Re: наверное, Крым можно было бы вернуть вместе с американскими базами
хахахахаха написал 16.12.2019 10:42
Ну не жди, собери митинг протеста в тундре со своей скво и двумя оленями.
(без названия)
Из тундры написал 16.12.2019 10:34
А, немного подождав, наверное, Крым можно было бы вернуть вместе с американскими базами. Или нет?
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss