Кто владеет информацией,
владеет миром

Рабочий пытается отстоять своё право на труд в суде

Опубликовано 16.12.2019 автором Азамат Каримов в разделе комментариев 2

рабочие капитализм
Рабочий пытается отстоять своё право на труд в суде

Сегодня, 16 декабря, в 11:00 в Приволжском районном суде города Казань состоится судебное заседание, на котором один из рабочих строительной отрасли попытается отстоять своё право на труд.

В общем виде дело выглядит так: после июльской акции крановщиков части рабочих, принявших в ней участие, было предложено уволиться "по собственному желанию". Достаточно много людей так и поступило. Однако, нашлись товарищи, которые продолжили свой спор с работодателем и в этой части отстаивания своих прав.

Рабочие заявили, что они хотят продолжить работу на кранах. Исправных, атестованных в установленном порядке. Однако, владельцы фирм продолжили свое давление на крановщиков и оформили им увольнение "по статье", якобы, за нарушение трудовой дисциплины.

Напомним, что акция протеста СтопКран началась 24 июля и продлилась до конца августа по причине несоответствия большинства кранов техническим требованиям. С 24 июля работы были приостановлены на большинстве строительных объектов города Казань.

Государственные инстанции, как и водится, реагировали на обращения рабочих отписками и отмашками, однако, благодаря коллективным действиям крановщикам удалось добиться повышения зарплат и оплаты сверхурочных в ряде организаций, в трудовых договорах появились СОУТ и страховка. Так же коллективные действия рабочих, поддержанные их товарищами в разных городах страны, заставили государственные органы начать проверки, а о проблемах крановщиков услышали.

Однако, "эффективные собственники" решили "взять реванш" и незаконно уволили "неблагонадежных". Посмотрим, как отреагирует судебная система - выступит ли она хотя бы на этот раз в интересах рабочих, или открыто признается нам в том, что государство в общем (и суды в частности) - всего лишь марионетка в руках буржуазии?



Рейтинг:   4.64,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
м написал 16.12.2019 15:50
Безусловно, суды-это марионетки в руках правящего режима...По другому просто и быть не может, высокооплачиваемые, имеющие кучу льгот, судьи в РФ за этот "путинский паек" давно продали и честь, и совесть...
(без названия)
К сведению написал 16.12.2019 11:20
Если экономическую борьбу рабочих подавляют через политические (государственные) органы, то становится ясно, что рабочие могут добиться своих прав только ведя политическую борьбу. Для этого им необходима самостоятельная политическая партия.
Опрос
  • В каком жилье вы предпочли бы жить?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss