Кто владеет информацией,
владеет миром

Итоги джихада игиловцев обнаружены в Ираке, среди убитых много детей

Опубликовано 16.12.2019 в разделе комментариев 0

ирак игил исламизм
Итоги джихада игиловцев обнаружены в Ираке, среди убитых много детей

Вблизи иракского города Эль-Фаллуджа в провинции Анбар обнаружено массовое захоронение, в котором покоятся тела 643 мирных жителей, передает ТАСС со ссылкой на телеканал "Аль-Арабия". 

Братская могила, которая датируется 2016 годом, когда этот регион страны контролировали боевики террористической группировки "Исламское государство" (запрещено в РФ), найдена в районе Эс-Саклявия в 5 километрах к северу от Эль-Фаллуджи. 

Местные власти полагают, что погребенные в могиле, скорее всего, являются выходцами из племени "аль-мухамда". Тогда все они бесследно пропали, и до сих никто ничего не знал о их судьбе.

В числе жертв этой расправы были дети. Игиловцы не различали возрастов среди "неверных" и "иноверцев"...

Экстремисты из ИГ оккупировали около трети иракской территории летом 2014 года. В июне того же года они захватили второй по величине город страны Мосул и объявили его столицей так называемого халифата. 

В 2015 году при поддержке международной коалиции иракские правительственные силы начали широкомасштабную кампанию по освобождению захваченных экстремистами районов. В декабре 2017 года занимавший тогда пост премьер-министра Ирака Хейдар аль-Абади объявил об окончательном поражении ИГ.

Отметим, что в других городах, захваченных до недавнего времени игиловцами - среди местного населения распространяют сейчас российскую гуманитарную помощь.

Российские военные провели 9 декабря гуманитарную акцию в городе Ракка, Сирия, который на протяжении нескольких лет был столицей "Исламского государства" (запрещенная и преследуемая в РФ террористическая организация). 

Террористы ИГИЛ взяли под свой контроль Ракку весной 2013 года. Тогда из города бежали более 250 тысяч жителей. В 2014 году город был провозглашен столицей "Исламского государства". На площади Ан-Наим проводились казни, а в черте города и пригородов по сей день обнаруживают захоронения жертв боевиков.

Офицер российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) Владимир Варнавский рассказал прессе, что в городе полностью уничтожена инфраструктура. Она была разрушена во время проводившейся там операции коалиции, возглавляемой США. Сотни и тысячи мирных жителей стали жертвами неизбирательных авиационных и артиллерийских ударов.

" В городе до сих пор не завершены работы по расчистке завалов, разминированию местности, наблюдается нехватка чистой воды, медикаментов и продовольствия", — рассказал военный.


Новости по теме:

Пригожинские головорезы, казнившие сирийца в 2017-м, индентифицированы 

В бывшей столице террористического "Исламского государства" раздают российскую гуманитарную помощь 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Если бы референдум о сохранении СССР был сегодня, как бы ты ответил?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss