Кто владеет информацией,
владеет миром

Казанский Шиес разгоняют полицаи, скоро за архангельский возьмутся

Опубликовано 16.12.2019 в разделе комментариев 1

экология полицаи казань

В палаточный лагерь противников мусоросжигательного завода под Казанью прибыли полицейские. Об этом сообщают активисты в соцсетях, на данные которых ссылается "Коммерсант". В пресс-службе МВД по Татарстану эту информацию комментировать отказались, заявив, что пока никаких действий там не происходит. 

По данным активистов, полицейские потребовали свернуть палаточный лагерь, поскольку группа граждан мешает строительным работам. "Это образует состав административного нарушения. В соответствии с п.7 ст.13 закона "О полиции" я требую от вас покинуть это место и освободить, так как работа строительной техники угрожает вашей жизни и здоровью. Поэтому в течение часа я требую освободить эту площадку. Если есть необходимость, дорожная организация готова вам помочь", - сказал начальник ОВД Зеленодольского района Айрат Ханбиков. 

Как сообщает Telegram-канал "Апология протеста", в лагерь приехал ОМОН. Всех присутствующих в лагере (более 10 человек) задержали. Сообщается, что задержанных намерены доставить в Зеленодольский отдел полиции для составления протоколов по статье 20.2 КоАП (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). 

О задержании говорится и в паблике активистов "Нет мусоросжигательному заводу в Казани" в соцсети "ВКонтакте". "Всех скрутил ОМОН", - коротко говорится в нем.

Отметим, что избиения защитников своей среды обитания происходят на фоне публикации жутких для Московской области и других регионов планов мэрии Собянина.

Согласно документу, в 2020 году в Москве образуется 8,1 млн т твердых коммунальных отходов (ТКО), а к 2029 году их количество вырастет на 5%, до 8,5 млн т в год. За 10 лет в столице образуется почти 83 млн т мусора, около 58 млн из них отправят в три региона. 

Его будут сортировать и размещать на 11 комплексах переработки отходов в Московской области, в том числе в Егорьевске, Кашире, Коломенском, деревнях Храброво, Ясенево, Шеметово, Аннино. Сейчас построено лишь четыре таких комплекса. С 2022 года мусор из Москвы повезут на четыре мусоросжигательных завода - в Наро-Фоминске, Солнечногорске, Воскресенске и Ногинске (по 350 тыс. тонн ежегодно), которые планирует построить "РТ-Инвест". Власти Москвы согласовали с Московской областью вывоз 3,4 млн т московских отходов в год начиная с 2020 года. Таким образом, за десять лет в область будет вывезено около 34 млн т.  


Материалы по теме:

Московские власти опубликовали план Шиесов на ближайшие 10 лет

Более десяти тысяч жителей Котласа вышли поддержать Шиес на митинге (фото)

Пять тысяч жителей Александрова вышли на митинг выразить протест московской мусорной мафии (фото)



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
маленькое уточнение написал 16.12.2019 17:52
В нашем Крыме тоже, если че, русский мир: "Свалки под присягой / Мусорный кризис пришел в Севастополь в камуфляже и с пулеметами" - https://novayagazeta.ru/articles/2019/12/15/83172-svalki-pod-prisyagoy
.
Кстати, русский мир в нашем Крыме выглядит так: https://www.rospres.org/dossier/28912/ ("Путин лишил крымчан из Оливы земли и мобильной связи").
.
Такое вот счастье у крымцев, если че.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss