Кто владеет информацией,
владеет миром

Митингующие требуют сохранения промышленности, а также отставки губернатора и премьера Медведева

Опубликовано 17.12.2019 автором А. Зимбовский в разделе комментариев 17

национализация митинг индустрия пермь
Митингующие требуют сохранения промышленности, а также отставки губернатора и премьера Медведева

15 декабря 2019 года в Перми в Саду Камней прошёл митинг против банкротства ЗиДа и закрытия железной дороги, ведущей через Пермь. Поддержать протестующих пришли активисты КПРФ, Левого фронта, Партии "Великое Отечество". 

Митингующие очень хотели бы увидеть на акции представителей заводского профсоюза (ФНПР), но он не появился. Также они очень хотели бы видеть (и активно приглашали) губернатора, но увы, тоже не соизволил. 

Митингующие говорили об истории ЗиДа. О том, как этот завод десятилетиями создавался для страны трудом поколений рабочих и инженеров, а сейчас разрушается за считанные года в результате деятельности нескольких бессовестных жуликов. 

Автору материала хотелось бы обратить особое внимание на то, что ЗиД является оборонным предприятием, стратегически необходимым для военно–морского флота. Без сепараторов, производимых ЗиДом (очищающих дизель и машинное масло от неизбежно загрязняющей его во время рейса воды) не могут работать двигатели и турбины боевых кораблей. Турбины атомоходов (ледоколов и подводных лодок) тоже работать не могут. 

Отметим, что уже запущенные сепараторы также нуждаются в обслуживании, ремонте, смене деталей, которые осуществляются специалистами ЗиДа. Единственный аналог — за рубежом. То есть, если ЗиД закроют, то во время ходовых испытаний на корабле должен будет присутствовать инженер, но уже не с российского оборонного завода, а, допустим, из Швеции. И наше правительство это допускает? И зачем оно тогда рассказывает, как борется с НАТО? Может быть, для того, чтобы люди поменьше думали о том, что делается внутри страны. 

Митингующие принесли плакаты с требованием отставки Д. Медведева, как человека, отвечающего за состояние промышленности в РФ. Полиция не хотела этот плакат  пропускать. В результате дискуссии митингующие настояли на своём. 

И наконец, главное, ради чего идёт под нож ЗиД. А ради того, чтобы данный квартал  был застроен элитным жильём (о презентации, к примеру, на https://59.ru/text/gorod/66356626/). Хотя, возможно, наоборот, жильё только предлог. А цель —  уничтожение стратегического объекта.  Дополнительно отметим, что под строительство этих кварталов ещё и уничтожат идущую через Пермь железную дорогу. Дорогу, помимо всего прочего,  крайне необходимую, как для жителей отдалённых районов Перми, так и для жителей ближайших к Перми городов, ездящих в Пермь на работу и учёбу. 

Что тут ещё можно сказать? Только согласиться с тем, что митингующие абсолютно правы, выдвинув требования: 

1. Сохранение завода имени Дзержинского и других оборонных предприятий Перми. 

2. Министру обороны Сергею Шойгу принять срочные меры по спасению оборонно-промышленного комплекса Пермского края. 

3. Отставка губернатора Пермского края Максима Решетникова за бездействие при уничтожении оборонных заводов и активную деятельность по ликвидации стратегических путей сообщения – Горнозаводской железнодорожной ветки на территории города Перми. 

4. Отставка правительства России за неспособность организовать производство. 

5. Главнокомандующему Вооружёнными силами РФ Владимиру Путину взять ситуацию под личный контроль.


Материалы по теме:

Треть россиян заявили о готовности протестовать

Станки и прочее имущество Таганрогского автомобильного завода продают с молотка

Собянин и Чайки продолжат ближайшие города отравлять московским мусором, а вскоре и сжигать его



Рейтинг:   4.07,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Аффтор написал 18.12.2019 22:09
И раньше выдвигались. К сожалению не везде. И не везде где выдвигались удалось выиграть.
(без названия)
в александров написал 18.12.2019 17:46
хорошо ,что находятся люди требующие сохранения промышленности и отставки правительства. если бы везде и раньше выдвигали такие требования не было бы такой разрухи как после ВОВ, точнее в 2 раза хуже. пора уж всем это понять, промышленности то осталось кот наплакал да и то больше половины с зарубежными ушами.
Re: забастовки
Аффтор написал 18.12.2019 14:45
забастовка мощное оружие с определенным спектром применимости.
В случае банкротства она не будет эффективным средством давления, потому что либо у хозяев предприятие нет денег на выплаты рабочим, либо (если банкротсво умышленное) они сознательно забилди на прибыль от предпрития ради иных бонусов
Re: спасть капиталистическое предприятие?
Аффтор написал 18.12.2019 14:38
Г. Кулиеву.
«Ради чего? Разве это предприятие принадлежат рабочим? Нет, это предприятие принадлежит капиталистам. Разве это предприятие используются в интересах рабочих? Нет, это предприятие используется исключительно в интересах капиталистов, для их обогащения. Так ради чего же, спрашивается, рабочие должны обращаться к капиталистическому государству с требованием спасать его?»
Отбирать конечно надо, кто ж спорить будет, но.
1.Это ФГУП.
2. Даже если бы это было капиталистическое предприятие рабочим все равно следовало бы требоват его сохранения (и в данном случае национализации) по следующим причинам:
А) рабочим быть лучше чем безработным.
Б) чем больше капиталисты сейчас уничтожат, тем сложнее будет потом отстраивать. Индустриализация отсталой страны, находящейся в кольце врагов вещь крайне тяжелая.
3. Считаете ли вы, что до того моьмента как рабочий класс дозреет до революции коммунисты не должны помогать ему в борьбе за его текущие интересы?
Уверены ли вы, что в этом случае рабочий класс уже дозревший до революции послушает коммунистов, а не кого еще?
(без названия)
Путандрий Пропердышев написал 17.12.2019 12:08
"5. Главнокомандующему Вооруженными силами РФ Владимиру Путину взять ситуацию под личный контроль."
- протестующие либо тупые либо ватники целующие портрет вождя. Походу пятым пнктом они хотят ускорить процесс закрытия завода!
Re: Вдавить в асфальт еврейское быдло Путина с Медведевым в честь еврейского праздника холокоста.
Иван Русский написал 17.12.2019 11:30
Пора прекратить геноцид русского населения и выделить русским территорию, бюджет с земельной рентой, национальные СМИ и русские партии. Даже при Ельцине-Эльцине было 2 русских партии, а при Пукине только 282 статья от Бориса Шпигеля из Совета педерации.
Re: спасть капиталистическое предприятие?
Любовь написал 17.12.2019 11:00
Просто этот завод является Федеральным государственным унитарным предприятием. И именно правительство несет полную ответственность за этот завод.
Re: спасть капиталистическое предприятие?
Любовь написал 17.12.2019 10:58
Просто этот завод является Федеральным государственным унитарным предприятием. И именно правительство несет полную ответственность за этот завод.
(без названия)
4 написал 17.12.2019 10:27
Им и газа хватит, а его еще много.
(без названия)
Русское возрождение написал 17.12.2019 09:43
А причем тут Медведев? Ну не будет Медведева, поставят Кудрина или еще какого-нибудь. Тут Систему менять надо, которая сформировалась в 91-93 годах. А чтобы появилась возможность ее сменить, нужно для начала, чтобы население наше из политически пассивного в массе своей стало политически активным (хотя бы как во Франции) и наконец забыло сказку про плохих бояр при хорошем царе.
спасть капиталистическое предприятие?
Рафик Кулиев написал 17.12.2019 09:16
Ради чего? Разве это предприятие принадлежат рабочим? Нет, это предприятие принадлежит капиталистам. Разве это предприятие используются в интересах рабочих? Нет, это предприятие используется исключительно в интересах капиталистов, для их обогащения. Так ради чего же, спрашивается, рабочие должны обращаться к капиталистическому государству с требованием спасать его? Ради того, чтобы капиталистическое производство, совершив свой полный производственный цикл: кризис – депрессия – оживление – подъем – кризис, опять вернулось к разбитому корыту? Спасать капиталистическое предприятие равносильно увековечиванию капиталистического производства, следовательно, увековечиванию эксплуатации рабочего класса, всего общества капиталистами. Не спасать, а отобрать всякие предприятия у капиталистов с тем, чтобы превратить их в предприятия социалистические, – это и есть социалистическая революция.
Короче, автор, у тебя с башкой все в порядке?
забастовки
сила написал 17.12.2019 07:45
митинги только для демонстрации намерений.
(без названия)
стоик3967 написал 17.12.2019 06:52
Обращение к доброму батюшке-царю, спасет от нерадивых бояр?
(без названия)
Александр Загонов*12 написал 17.12.2019 05:58
"Митингующие принесли плакаты с требованием отставки Д. Медведева" - они бы еще плакаты принесли с требованием поменять шило на мыло.
Re: наивные люди
Александр Загонов*12 написал 17.12.2019 05:57
Нихера он не контролирует. Он просто надувает щеки как Киса Воробьянинов. А контролирует Ося Бендер.
наивные люди
этнограф написал 17.12.2019 04:01
Наивны люди..., требующие, чтобы Путин взял под контроль ситуацию над промышленным предприятием. Этот человек контролирует и разруливает исключительно финансовые и сырьевые потоки, проходящие по территории страны.
Если Путин уничтожил 1 ГПЗ, "Серп и Молот", ЗИЛ, Московский шинный завод, Медеплавильный завод,
что ему ваш ЗиД? написал 17.12.2019 02:38
Уничтожена вся бывшая советская промышленность, добиваются последние бывшие советские предприятия.
Опрос
  • Нужно ли разрешать митинги?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss