Кто владеет информацией,
владеет миром

Анатолий Баранов: Логика у Кремля есть, но она представляется крайне непродуктивной

Опубликовано 17.12.2019 в разделе комментариев 7

путин выборы кремль
Анатолий Баранов: Логика у Кремля есть, но она представляется крайне непродуктивной

Дал комментарий Росбалту.

Сергей Левченко с формальной точки зрения был удачным губернатором. При нем бюджет Иркутской области увеличился в два с лишним раза, там были вполне хорошие социальные показатели и т. д. Другое дело, что Левченко был губернатором, не совсем согласованным с Кремлем. Он, прямо скажем, выиграл выборы, когда на должность губернатора из Москвы рассматривался другой человек. Поэтому даже на его успехи смотрели с некоторым неудовлетворением. А в последнее время, особенно после наводнения — которое произошло, конечно, не по вине Левченко, — прошла мощнейшая PR-кампания федерального уровня против него. Итогом этой кампании и стала отставка. К сожалению, все происходит вот так.

В Иркутскую область моментально назначен „исполняющим обязанности“ Игорь Кобзев — человек из структур „в погонах“. Скорость, с которой он был назначен, позволяет предположить, что и отставка, и это назначение не были спонтанным решением для Кремля. Но совершенно непонятна ситуация, когда человека в первый же день назначения губернатором еще и в звании повышают. Теперь, наверно, вице-адмирал (т. е. с двумя звездами на погонах) Сергей Меняйло в должности полпреда СФО будет чувствовать себя неуютно, когда у него в подчинении оказался старший по званию.

Левченко был местный, иркутский политик, и он, безусловно, вписан очень хорошо в тамошнюю реальность, а человек, которого прислал Кремль — „варяг“. Кобзев не имеет опыта регионального управления — он из пожарного надзора. Логика у Кремля есть, но она представляется крайне непродуктивной. Тот же полпред Меняйло был со скандалом отставлен с должности губернатора Севастополя. Он из числа неудавшихся руководителей региона, а теперь в его округе еще один такой эксперимент ставится — то ли получится, то ли не получится…



Рейтинг:   3.96,  Голосов: 27
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
м написал 17.12.2019 17:44
Люди в погонах путинского призыва воруют не меньше, чем птенцы гнезда чубайсова...
(без названия)
пролетарий из России написал 17.12.2019 17:18
Совершенно верно, что Левченко не виноват в наводнении.
Но и увеличение бюджета области не его заслуга.
Это произошло именно "при нем", а не "благодаря ему". Увеличение бюджета дотационного региона не может быть заслугой губернатора.
Он не провальный губернатор, но и не удачный. Впрочем, сейчас от губернатора зависит намного меньше, чем в 90-е. Почти все структуры завязаны на Кремль. Ведь губернатор сейчас даже главу областного лесничества или охотнадзора не может назначить. А уж главу областной полиции - тем более. При Путине полиция стала так же централизована, как всегда были ФСБ, МЧС, армия или прокуратура. Фактически эти структуры уравняли в статусе.
Многие финансовые потоки в регионах также идут помимо губернаторов, что еще в начале нулевых было немыслимо.
назначили генерала?
Рафик Кулиев написал 17.12.2019 09:35
И что? Это спектакль, рассчитанный на совковую память: военный, значит наведет порядок.
Левченко никто в отставку не отправлял. Он сам подал заявление о добровольном сложении своих губернаторских полномочий. Возможно он понял, что поддержка его со стороны КПРФ — это просто фарс, что верхушка КПРФ спекулирует на нем, как до этого спекулировала на В. Бортко. Но как бы то ни было, если бы Левченко не ушел бы сам, то его точно сожрали бы. И он это прочувствовал кожей. С другой стороны, я не исключаю, что Путин, подписывая отставку Левченко, просто спасал его, не смотря на то, что сам резко выступал против его.
Re:
любитель истории написал 17.12.2019 09:26
Худшего политического режима в истории России еще не было. Сдается мне, что на Руси уже можно ставить крест..., если не произойдет чудо, которое уже бывало в нашей истории.
(без названия)
б написал 17.12.2019 06:42

Некомпетентность и безответственность управляют Россией.
(без названия)
Александр Загонов*12 написал 17.12.2019 06:19
"Кобзев", "Левченко", "Бендер - Задунайский", тыры - пыры - да какая к херам разница? Цапу надо менять, ЦАПУ!
про логику
агитатор написал 17.12.2019 04:06
Да, тов.Баранов совершенно прав. Логика у Кремля есть - ставить на финансовые потоки исключительно своих людей. В этом-то и заключается вся фишка нынешнего режима - грабить Русь!
Опрос
  • Почему в кремле молчат о дворце в Прасковеевке?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss