Кто владеет информацией,
владеет миром

Льготы для нефтяников оплатят из фонда национального благосостояния

Опубликовано 17.12.2019 в разделе комментариев 0

Льготы для нефтяников оплатят из фонда национального благосостояния

Министерство финансов России предложило правительству профинансировать налоговые льготы для "Роснефти" и "Газпром нефти" за счет средств фонда национального благосостояния (ФНБ). Как сообщает "Коммерсант" со ссылкой на главу департамента Минфина Алексея Сазанова, речь идет о налоговых вычетах для Приобского месторождения, разработкой которого занимаются обе нефтяные компании.

По словам Сазонова, "Роснефти" требовался фиксированный десятилетний налоговый вычет на 46 млрд руб., "Газпром нефти" – на 13,5 млрд руб. в год для увеличения инвестиций в Приобское месторождение.

Он отметил, что Минфин готов отказаться от введения НДПИ на попутный нефтяной газ 385 рублей за 1 тыс. кубометров в качестве компенсации выпадающих доходов, но предлагает ограниченное действие налогового вычета.

"Если цена нефти опустится ниже базовой (42,4 доллара за баррель в 2020 году), вычет предоставляться не будет. А между базовой и некой фиксированной ценой (сегодня это 65 долларов за баррель) — это будет линейная возрастающая функция. На данный момент это предложение, которое внес Минфин. Мы недавно разослали законопроект по ведомствам, еще не получили их позицию ", - пояснил он.

В этом году Госдума уже не успеет принять изменения в Налоговый кодекс, которые предполагают налоговые преференции для Приобского месторождения. Тем не менее "Роснефть" и "Газпром нефть" сохраняют возможность применения налогового вычета с 2020 года. "По Приобскому месторождению можно или просто сдвинуть срок начала действия льготы, или распространить ее задним числом", - пояснил господин Сазанов.

 



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss