Кто владеет информацией,
владеет миром

В России резко подорожает мобильная связь

Опубликовано 17.12.2019 в разделе комментариев 5

В России резко подорожает мобильная связь

Стоимость услуг операторов мобильной связи в 2020 году подорожает на 17-18% в связи с необходимостью исполнять "закон Яровой" и закон о "суверенном интернете", сообщает газета "Коммерсант".

В частности, компания «Вымпелком» («Билайн») с 16 января 2020 года повысит цены в ряде архивных тарифах на 17-18%, изменит размер абонентской платы для пакетных планов и повысит тариф на местные исходящие звонки в планах с поминутной оплатой. При этом в МТС тарифы уже корректировали в начале декабря, в «Ростелекоме» меняют некоторые расценки. 21 ноября о повышении цен в некоторых корпоративных архивных тарифах объявил «Мегафон». Tele2 повысил цены на международный роуминг.

О том, что в 2020 году тарифы на сотовую связь вырастут, предупреждали опрошенные "Известиями" в ноябре аналитики. По прогнозу Content Review, опубликованному 9 декабря, рост цен на услуги мобильной связи в РФ в 2020 году может составить 17–18%. Пол их данным, в 2019 году средний минимальный пакетный тариф на мобильную связь подорожал на 6% — с 255 руб. до 270 рублей.

Специалисты отмечают, что это вынужденные меры, так как компании пытаются компенсировать затраты на реализацию так называемого "закона Яровой" и закона о "суверенном интернете". Несмотря на то что большую часть трат власти планировали взять на себя, ещё в январе директор «Вымпелкома» по работе с органами госвласти Сергей Мальянов предупреждал, что только установка серверов на сетях оператора обойдётся компании в 500 млн рублей. Так что, львиная доля расходов на тотальный контроль государства за интернетом и связью традиционно ляжет на плечи россиян.

 



Рейтинг:   3.71,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
кипит не сильно
крышку котла не срывает написал 18.12.2019 05:47
Значит можно и дровишек подбросить.
Да и пенсионный возраст можно бы еще слегка приподнять. Уж целый год не поднимали.
Re: Бедлам
Александр Загонов*12 написал 18.12.2019 04:47
"пусть управляющая элита-почаще заботится о себе,а о народе вспоминает,чем реже-тем лучше" - дурачок, неужели ты до сих пор не понял что именно ЭТИМ она только и занимается?
(без названия)
гость написал 18.12.2019 03:30
сейчас 9 хотят 17 билайн
(без названия)
Бедлам написал 17.12.2019 20:00
Вопрос-кому больше нужен этот "суверенный интернет",правительству,или народу?Если,правительству,то и оплачивать все эти "усовершенствования",должно правительство,причем-из своего кармана.А то получается полный неадекват,население,которому обрезают интернет и делают для него дороже телефонку,должно такое еще и оплачивать,хотя,никакого интереса в этом-для него нет.То есть,вместо того,чтобы способствовать удешевлению сети для всех,а так же-элементарной телефонной связи,"заботящаяся о народе"правящая элита,кидает ему на плечи лишние расходы,при том,что уровень жизни в настоящее время и без того-стабильно катится вниз.Так может,не надо таких "забот и тревог",от которых всем становится только хуже,а вместо этого,пусть управляющая элита-почаще заботится о себе,а о народе вспоминает,чем реже-тем лучше.
а чейто
только не наш написал 17.12.2019 17:09
царь будет орать ":стабильно фсе, ввп прет в гору, проблем нет"!
Опрос
  • Нужно ли разрешать митинги?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss