Кто владеет информацией,
владеет миром

Россия потратит $700 млн на восстановление порта и химкомбината в Сирии

Опубликовано 17.12.2019 в разделе комментариев 8

Россия потратит $700 млн на восстановление порта и химкомбината в Сирии

Россия выделит Сирии $200 млн на восстановление комбината по производству химических удобрений в Хомсе и $500 млн - на модернизацию порта в Тартусе, заявил вице-премьер Юрий Борисов.

"В рамках инвестиционного контракта по восстановлению и модернизации химического комбината в Хомсе, рассчитанного на 40 лет, в работу предприятия планируется вложить $200 млн. Для сирийской стороны это важный шаг налаживания жизни и экономики страны, поскольку позволит сохранить имеющиеся и создать новые рабочие места", - цитирует премьера ТАСС. Он отметил, сейчас на предприятии идет замена устаревшего оборудования, повышаются экологические нормы производства.

Борисов уточнил, что при выходе завода на полный объем производства он ежегодно сможет выпускать продукцию на $300 млн.

Он также сообщило, что РФ планирует вложить в ближайшие четыре года $500 млн в модернизацию порта в сирийском Тартусе. "Российская сторона намерена наладить работу старого порта и построить новый торговый порт. Сумма инвестиций на ближайшие четыре года оценивается в $500 млн", - сообщил вице-премьер.

По его словам, в Тартусе созданы рабочие места для 3,7 тыс. человек. В планах российской стороны - модернизация порта до современного уровня, восстановление, а в некоторых регионах - прокладка новой железной дороги через Сирию и Ирак для создания транспортного коридора "Средиземное море - Персидский залив". Это должно, по замыслу инвесторов, увеличить грузопоток через сирийский порт.

Премьер также отметил, что Россия выделит Сирии в качестве гуманитарной помощи 100 тыс. тонн зерна, поставки начнутся до конца декабря и продлятся до второго квартала 2020 года.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Русское Возрождение написал 17.12.2019 22:12
Создается впечатление что кремлевские сидельцы пари друг с другом заключают, принимая все более издевательские, для страны и населения, решения и делая ставки на то вякнет по этому поводу что-нибудь зачморенный "глубинный народ" или снова все молча примет как должное от "божественной" власти?
(без названия)
стоик3974 написал 17.12.2019 21:20
в России - день Чекиста - преступной организации по уничтожению коренных народов?
Дзержинский, Троцкий, Свердлов, Андропов....сионисты-палачи в почете?
(без названия)
ioioi написал 17.12.2019 21:04
"комбината по производству химических удобрений"
.
это типа как "тракторный" завод в СССР?
(без названия)
Накамуро Посасаки написал 17.12.2019 20:53
Они давно поняли, что поголовье все стерпит утрется и будет платить... так что готовьтесь к новому витку обнищания!
Браво Путину!
Вот так. написал 17.12.2019 18:22
Сирия-это настоящий союзник России,проверенный и временем,и войной. Да бацька Асаду и в подметки не годится. Очень правильное вложение очень правильному союзнику с очень хорошей перспективой. Браво Путину! А бацьке -членом по сусалам.
зато российских старушек с нищинской пенсией
корнхолио написал 17.12.2019 17:18
будут штрафовать на 120 тыс.руб за то что петрушку в переходах продают а налог не платят.
а эта
чертешто написал 17.12.2019 17:06
какаято лабода в сирию в ввиде долларов, как отразица на стоимости бензина и пр энергоносителей в россии?или может пенсия 120 тыщ будет у простого смертного?если этого не будет, е я таку власть и иже сним.
(без названия)
Григорий Р написал 17.12.2019 17:03
Ебаныйстыд!!! Сколько ж наш народ будет еще терпеть эту антинародную плесень во власти??? Они готовы сжигать в костре деньги лишь бы они не пошли на развитие нашей страны и улучшение финансового состояния наших граждан.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss