Кто владеет информацией,
владеет миром

В Госдуму внесли законопроект о госрегулировании такси

Опубликовано 18.12.2019 в разделе комментариев 2

В Госдуму внесли законопроект о госрегулировании такси

Группа депутатов и сенаторов во главе с заместителем председателя Совфеда, секретарем генсовета "Единой России" Андреем Турчаком внесла в среду на рассмотрение Госдумы законопроект о госрегулировании таксомоторных перевозок, передает ТАСС.

По словам Турчака, службы заказа легкового такси контролируют рынок таксомоторных перевозок более чем на 60%, при этом они практически не несут ответственности за безопасность пассажира. "Поэтому необходимо установить механизмы регулирования, которые будут учитывать тенденции развития отрасли, и, в первую очередь, ввести понятие “агрегатор” в правовое поле", - отметил Турчак.

Законопроектом предлагается в качестве главного условия работы агрегатора установить солидарную ответственность за вред, "причиненный здоровью или жизни пассажира в случае аварии или другого нарушения".

"При солидарной ответственности пассажир может требовать компенсации как от перевозчика, так и от службы заказа такси. Пассажир может выбрать, с кого ему взыскивать долг", - подчеркнул он, отметив, что размер максимальной компенсации предусмотрен до 2 миллионов рублей.

Законопроект также закрепляет финансовую ответственность агрегаторов за передачу поездок водителям, у которых нет разрешения на осуществление деятельности такси, право на осуществление таксомоторных перевозок для самозанятых граждан, и требование на наличие у таксистов водительских удостоверений российского образца.

Согласно документу, водители будут обязаны сдавать экзамены на знание улично-дорожной сети населенного пункта, в котором они хотят работать, а также проходить предрейсовое обследование с помощью телемедицины.

Кроме того, регионы смогут устанавливать ограничение на количество легковых такси, но их должно быть не меньше 30 на каждую тысячу жителей. Если количество запросов на разрешения превысит квоту, то лицензии будут разыгрываться на аукционах.

 



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Эрик Подливыч Анусов написал 19.12.2019 11:13
"вонючая рука режима" хочет порыться во всех карманах... напоследок...
очердное отмытие бабла на "телемедицину" и
Тосканский жулик написал 18.12.2019 13:30
проходить предрейсовое обследование с помощью телемедицины. Которой никогда не будет как и мусорозаводов и проч.
Наши люди на такси не ездят.
Обычный передел бизнеса за благородными намерениями.Да чхали эти на здоровье и безопасность простого человека.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss