Кто владеет информацией,
владеет миром

Зеленский подписал закон об особом статусе Донбасса

Опубликовано 18.12.2019 в разделе комментариев 5

Зеленский подписал закон об особом статусе Донбасса

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о продлении действия закона об особом статусе Донбасса еще на год — до конца 2020 года. Как говорится в сообщении на сайте Верховной рады, документ "возвращен с подписью от президента". 12 декабря этот документ одобрил украинский парламент. "За" проголосовали 320 депутатов.

Закон, в частности, предполагает амнистию для участников событий в Донбассе, возможность использовать русский язык в органах местного самоуправления, проведение местных выборов, свою полицию, суды и прокуратуру, право отдельных районов развивать трансграничное сотрудничество с Россией, поддержку в восстановлении промышленности, транспортной и социальной инфраструктуры, жилья.

При этом реальную силу закон будет иметь только после того, как российские войска и техника покинут не подконтрольные Киеву территории, а также после проведения в Донбассе внеочередных выборов в соответствии с Конституцией Украины.

18 декабря МИД России заявил, что продление на Украине закона об особом статусе Донбасса является шагом в правильном направлении, но не может считаться выполнением решений саммитов "нормандской четверки". Министерство отметило, что многие положения этого закона уже устарели и требуют корректив.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
РУССКИЙ ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ написал 19.12.2019 08:33
Обещайте им все что угодно, а вешать, а вешать будем потом!
(без названия)
стоик3983 написал 18.12.2019 21:03
Московские сионисты-преступники обидят киевских сионистов-преступников?
Они скорее славян пустят под нож?
Как там дела в Суходрищенске ?
В лад написал 18.12.2019 21:03
ЕС по иксу Украина, Трампу по фигу,и только гражданам РФ показывают байки, как там все удово !
уточнение написал 18.12.2019 17:56:''Большинство россиян не смотрят наш телевизор?''
ВАШ - НЕТ написал 18.12.2019 19:12
!
(без названия)
маленькое уточнение написал 18.12.2019 17:56
Ничего не понимаю! "ВЦИОМ: большинству россиян деятельность Зеленского неизвестна или безразлична" - Подробнее: https://www.newsru.com/russia/18dec2019/indifferent.html
.
А телевизор, между тем, только про Зеленского и говорит! Дык, что не так? Большинство россиян не смотрят наш телевизор? Или, ВЦИОМ, как всегда, врет?
=====
.
Что касается того, "Зеленский подписал закон об особом статусе Донбасса", то реальную силу закон будет иметь только после того, как путлеровские ихтамнеты очистят от своего присутствия Лугандон, и эта территория вновь станет частью Украины. Что совершенно справедливо. Зеленский подписал закон. Теперь дело за Вовой Хублом. Я думаю так.
Опрос
  • Нужно ли разрешать митинги?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss