Кто владеет информацией,
владеет миром

Анатолий Баранов: Грабить стариков легче всего

Опубликовано 19.12.2019 в разделе комментариев 10

правительство пенсионеры
Анатолий Баранов: Грабить стариков легче всего

Дал комментарий "Свободной прессе".

В последние дни много дискуссий разворачивается вокруг инициативы Пенсионного фонда штрафовать на 120 тысяч рублей пенсионеров, которые продолжают трудовую деятельность без официального оформления. Мол, просто запугивают, или реально начнут, как это произошло с пенсионной реформой. 

Ранее стало известно о том, что сотрудники ПФР совместно с налоговыми инспекторами намерены тщательнее контролировать доходы пожилых людей, чтобы выявлять факты мошенничества. 

И надо отметить, что закон в данном случае действительно на стороне ПФР, который после пенсионной реформы на многое способен.

Главный редактор ФОРУМа.мск. Анатолий Баранов не считает это препятствием. 

— Могут и штат расширить — ведь пенсионная реформа имеет мало финансовых обоснований. Вспомним знаменитую монетизацию льгот — на финал правительство заплатило из бюджета раза в четыре больше, чем планировало сэкономить. Тут другая логика — они прекрасно понимают психологию «опущенного» человека, человека, который с выходом на пенсию превращается в социальное ничто. Одного оставят без грошовой надбавки, да еще оштрафуют, а сотня других будет бояться. Из нас последовательно выбивают способность к гражданскому действию, к протесту, к неповиновению даже. И все слова Медведева о том, что-де работающие пенсионеры нужны экономике — это все бла-бла. Этой стране нужно, что бы мы воспринимали ее именно как «эту страну», а не нашу. Это сверхзадача всех нововведений правительства.

А насколько вообще реально штрафовать или привлекать к иным видам ответственности за это? Есть ли тут мошенничество, пусть и вынужденное? 

— У нас реально привлекать к ответственности за что угодно. Людей недавно посадили вообще за кощунство. А найдите-ка такое деяние в уголовном кодексе. Но главное — страх, посеять в людях страх, парализовать их страхом. Добиться, чтобы люди от страха делали все, что прикажут. Нужны не граждане, а рабы.

Недавно распространялись слухи о том, что в будущем году индексация работающим пенсионерам, замороженная еще в 2016-м сгорит. Слухи опровергли. Но могут ли власти пойти на такое в реальности? 

— А что может им помешать пойти на такой шаг? Если они будут уверены в общественной апатии и страхе — обязательно так и сделают.

Для чего вообще надо было замораживать индексацию? Много ли денег власти на этом сэкономили? Или после пенсионной реформы можно все? 

— Сэкономили копейки, тем более, что все эти деньги ничем не обеспечены, это продукт печатного станка. Они триллион вон в этом году в бюджете не потратили, он сгорел. Что такое несколько миллиардов индексаций?

А как насчет пенсионеров, работающих неофициально? Сильно им это помогает. Зарплата в конверте вместе с индексациями это много? 

— Зарплата может быть разная, у кого-то в конверте очень даже прилично. Но у большинства копейки, конечно. Но люди бедны, и для них любые деньги годятся.

— Много ли, по-вашему, у нас в стране «серых» пенсионеров? 

— Думаю, в возрасте до 75 лет большая часть. Дальше просто невмоготу работать, как правило. Хотя и тут бывают исключения.

В любом случае, едва ли со многих пенсионеров реально стрясти 120 тысяч. На какие еще меры могут пойти власти для латания дыр в бюджете? 

— Это не для латания дыр, этих дыр нет, бюджет профицитный. А стрясти легко — у людей ведь есть собственность, квартиры. Можно забирать.

Получатся, что реально пенсионеры становятся теми людьми за деньгами которых будут охотиться все, кому не лень? К примеру, запрещено снимать пенсионные деньги в качестве штрафов, но их снимают в нарушение закона. Какие еще злоупотребления тут могут быть? Сегодня деньгами пенсионеров оплачивают грабеж пенсионной реформы. 

— Любые. Грабить стариков легче всего.



Рейтинг:   4.29,  Голосов: 28
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Lenrbth написал 26.02.2020 19:06
Рекомендую к посещению kstu.kz
#KSTU
мое мнение
молодец красавчик написал 20.12.2019 00:32
Во Франции 2 млн.человек вышли на улицы отстаивая свои права.----И что....Ничего им это не поможет.Они порченые гнилая кровь незаконорожденные бабы их шлюхи чернильницы этот народ сдохнет,как и рашисткий....Черномазые на хи обломках покуражаться немного и передохнут тоже!
Стрельба и трупы в центре Мацквабада: ближние подступы?
<Светослав> написал 19.12.2019 21:30
В Москве у здания ФСБ на Кузнецком около 18:00 мосту неизвестные открыли стрельбу. Очевидцы говорят, что слышали звуки взрыва.
.
По данным источника Life Shot в экстренных службах, в результате перестрелки убиты 4 человека. Официально известно, что погиб сотрудник ГИБДД И.Фисенко, ранены сотрудники ФСО А.Замчалин и П.Анисимов.
.
По неподтвержденным данным, нападавших было трое. Все ликвидированы. Об этом в своем Telegram-канале сообщает RT со ссылкой на источники.
Нападавшие оставили чемодан, который должны проверить саперы.
.
з.ы. ну шо, блаженныя -- неужто дальние подступы внезапно стали очень близкими? ))
.
Граждане
чекисты написал 19.12.2019 16:12
вас что, не учили как надо тереть комменты - "аккуратно", "малость погодя"??
как дети малые, ей богу..
Re: те кто его охраняет сейчас, .
перейдут на сторону народа написал 19.12.2019 16:05
а потом - снова предадут
их всех по монастырям надо бы...
Для того и овцы, чтоб их стригли.
В лад написал 19.12.2019 10:08
Во Франции 2 млн.человек вышли на улицы отстаивая свои права. В России вся страна ждет с нетерпением очередной посыл пРезидента.
Re: Срать на них
а ты наверное ещЁ написал 19.12.2019 09:50
в сперманентном состоянии у своего папы в кокошках болтался?
или это не ты орал - перестройка!гласность!эльцын!
ты-ты сцучок камунячий.
орал и "перестраивался".
вот и ДОперестроился!
(без названия)
ДГБ34 написал 19.12.2019 09:41
Наша стратегия: объединить гражданское большинство на единой площадке, провести Интернет референдум о недоверии путинскому режиму, его смене, сделать путинский режим нелегитимным. Когда путинский режим потеряет свою легитимность, он долго не протянет - те кто его охраняет сейчас, перейдут на сторону народа.
Объединяем на единой площадке всех гражданских и силовиков. Всех, кто против путинского, бандитского, оккупационного режима. Наша площадка: видеохостинг tetru.life, наш чат @tetrulife.
Ютуб ужесточает правила. На нашем хостинге вы сможете продвигать свои идеи, создать свой канал, заливать свои видеоролики, вести прямые трансляции. Жизнь только начинается. ДГБ
Интересно а как с пенсионеров будут деньги сымать?
Крокодил19.12.19 написал 19.12.2019 07:55
С июня 2020 года запрещено, в качестве исполнительного производства снимать деньги с пенсии:
Пустая страшилка?
Вся власть Советам!!!
Грамши написал 19.12.2019 05:02
А что вы еще хотели от людоедского режима изменников Советской Родины? При отровенном фашизме люди не нужны.Это война.Теперь либо мы их,либо они нас.
Опрос
  • Если бы референдум о сохранении СССР был сегодня, как бы ты ответил?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss