Кто владеет информацией,
владеет миром

Ущерб от пожара на авианосце "Адмирал Кузнецов" оказался сопоставим с ценой самого корабля

Опубликовано 19.12.2019 в разделе комментариев 6

Ущерб от пожара на авианосце "Адмирал Кузнецов" оказался сопоставим с ценой самого корабля

Сумма ущерба, который был нанесен авианосцу "Адмирал Кузнецов" в результате пожара, может достигать 95 миллиардов рублей, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на источник в штабе Северного флота. По его словам, эта сумма почти равна стоимости корабля такого же класса.

Собеседник издания отметил, что в эту сумму входят повреждение конструкций авианосца, пострадавшее ремонтное оборудование, а также "вышедшие из строя из-за травм военные и гражданские специалисты".

Он уточнил, что стоимость аналогичного авианосца с таким же сроком службы и без вооружения сейчас составляет 110 миллиардов рублей.

Отмечается, что пожар на авианосце возник в результате попадание искры при проведении сварочных работ на мусор в трюме, откуда огонь перекинулся на электрокабели.

Напомним, пожар на авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов" произошел 12 декабря. В результате пожара десять моряков и спасателей получили неопасные для жизни отравления. Двое военнослужащих погибли.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Кузя -- Герой Украины
Наемник НАТО написал 19.12.2019 21:51
За нанесение особо тяжких потерь в живой силе, технике, обороноспособности и государственном имидже государству-агрессору - Московии - присвоить спижженому кацапами принадлежащему Украине авиа-типа-несущему "крейсеру" "Отмирал Кузнецов" - звание - "крейсер воинской доблести" и зачислить его в 200 дивизию надводных почти - плавсредств - посмертно. Слава герою! Слава его экипажу!
некролог
abominog написал 19.12.2019 17:48
Погиб Кузнецов в мирном бою!
Это ''ж-ж-ж'' неспроста!
виниловый пух написал 19.12.2019 15:01
Писали, что площадь пожара составляет всего лишь 600 кв.м. Это меньше, чем площадь помещения с размерами 25 на 25 м, что является мизерным по сравнению с размерами злосчастной ''коробки''. Что такое ценное предварительно собрали в подожженном помещении, чтобы списать на пожар такие деньжищи? Неужели 30 т золота, которое при пожаре расплавилось (это же сколько дров понадобилось!) и утекло в море?
Недавно писали, о пуске ракеты и суд постановил ущерб возместить
Крокодил19.12.19 написал 19.12.2019 13:31
Техникам присудили по 15 млн. По аналогии со сварщиков содрать и с компании производящей ремонт. Непорядок, с холопов можно, а с буржуев нельзя?
надо быстро
очень быстро написал 19.12.2019 12:12
С десяток адмиралов в расход, Не платить зп ни кому из вшивых мореманов пока долг не погасят.
строить дома и дороги
мы-все-умрем написал 19.12.2019 12:09
на металлом его сдать и наделать много арматуры чтобы построить нужное людям - дома и доступные Ледовые Дворцы для населения а не путинских чиновников и олигархов.
так будет больше пользы людям
Опрос
  • Как на вас повлияло начало работы новой Государственной думы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss