Кто владеет информацией,
владеет миром

Силовигархия начала берлинские переговоры с братьями-славянами о транзите газа в ЕС

Опубликовано 19.12.2019 в разделе комментариев 0

германия украина газпром евросоюз нафтогаз транзит
Силовигархия начала берлинские переговоры с братьями-славянами о транзите газа в ЕС

Еврокомиссия (ЕК) надеется на прорыв в трехсторонних переговорах с участием представителей ЕК, России и Украины, очередной раунд которых пройдет сегодня, 19 декабря, в Берлине. Об этом журналистам заявил вице-президент ЕК Марош Шефчович. 

Он отметил, что в первую очередь нужно выслушать обе стороны, «которые имели очень интенсивные контакты в течение последних дней и ночей». «Все стороны уверены, что нужны позитивные сигналы рынку», — сказал Шефчович (цитата по «РИА Новости»). 

«Готовы провести второй важный раунд сегодняшних трехсторонних переговоров с Украиной и Россией», — написал он в Twitter.

Предыдущий раунд трехсторонних переговоров прошел 28 октября. По итогам встречи глава российского Минэнерго Александр Новак заявил, что «Еврокомиссия и украинские партнеры настроены конструктивно». Он отметил, что на встрече обсуждались вопросы, касающиеся урегулирования судебных споров «Газпрома» с «Нафтогазом».

Отметим, что столь важные для силовигархии переговоры были омрачены со стороны Газпром-медиа одним анекдотическим эпизодом. Российский телеканал ТНТ убрал из телеэфира украинский комедийный сериал "Слуга народа", главную роль в котором исполнил нынешний президент Украины Владимир Зеленский. Первые три серии были показаны в эфире принадлежащего "Газпром медиа" канала в среду, 11 декабря. Однако о прекращении показа заговорили в тот же день после того, как в эфир проскочила, а потом была вырезана сцена с шуткой про Владимира Путина и его роскошные часы. 

11 декабря из трансляции первой серии "Слуги народа" на центральные регионы России вырезали шутку про президента России Владимира Путина. При этом в восточных регионах, где из-за разницы во времени премьера состоялась раньше, эту шутку показали. По сюжету новоизбранный президент Украины Василий Голобородько, роль которого исполняет Зеленский, выбирает дорогие часы и костюм, положенные ему по статусу. Премьер-министр подсказывает, что Путин носит часы швейцарской марки Hublot, произнося ее название как "хубло". Герой Зеленского удивляется: "Путин - хубло?" (отсылка к нецензурному слогану "Путин - *** (мурло, но производное от матерного слова, обозначающего детородный орган)", возникшему в среде украинских футбольных болельщиков весной 2014 года, после присоединения Крыма к РФ).

У решения показать "Слугу народа" российским телезрителям просматривается политический подтекст. Трансляция началась буквально на следующий день после саммита "нормандской четверки", где прошла встреча президентов Владимира Путина и Владимира Зеленского, отмечает "Коммерсант".  


Новости по теме:

Дорогие россияне хотят, чтоб Газпром больше зарабатывал на Украине

Газпром передумал показывать "Слугу народа" дорогим россиянам: Путина обидели

Газпром даже построив "Силу Сибири" и "Турецкий поток" не сможет сохранить низкие цены в РФ



Рейтинг:   2.33,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss