Кто владеет информацией,
владеет миром

Поставил всю "контору" на уши подмосковный чоповец, вхожий в ВШЭ

Опубликовано 20.12.2019 в разделе комментариев 4

террор фсб позор фэсбы
Поставил всю "контору" на уши подмосковный чоповец, вхожий в ВШЭ

СМИ сообщили о личности мужчины, который открыл стрельбу у здания ФСБ в Москве, убив одного человека и ранив еще пятерых. Как сообщил РБК источник, близкий к ФСБ, стрелявший был жителем Московской области. Эту информацию подтверждают "Пятый канал" и Life. 

По данным РЕН ТВ, а также "Пятого канала" и Life, имя предполагаемого стрелка - Евгений Манюров, ему было 39 лет. Фирма бывшего предпринимателя из Подольска занималась консультированием в области коммерческой деятельности, однако была ликвидирована в 2015 году. Как передает РЕН ТВ, мужчина увлекался практической стрельбой, в ноябре принимал участие в соревнованиях в МГСКК ДОСААФ и занял третье место в дисциплине "карабин в пистолетном калибре". 

Речь идет о стрелковом матче, проходившем под эгидой ФСБ. Соревнования были посвящены памяти начальника отделения Управления "В" ("Вымпел") Дмитрия Разумовского, погибшего при штурме школы в Беслане, захваченной террористами. 

Манюров учился в Российской академии правосудия, был слушателем курса "Социологический анализ рекламной коммуникации" в Высшей школе экономики, сообщает Telegram-канал "Подъем". 

Мать Манюрова рассказала, что он не служил в армии, но в детстве увлекался рукопашным боем, а в последние годы работал в ЧОПах и на сопровождении. По ее словам, несколько месяцев назад сын уволился из охранного предприятия, где работал, однако она узнала об этом только вчера, когда позвонила коллеге сына. 

Женщина также заявила, что сын в последнее время поддерживал связь "с какими-то арабами". "В последнее время не работал, общался с какими-то арабами по телефону, я ничего не понимала, о чем, ведь говорил он с ними по-английски", - пояснила мать Манюрова "Комсомольской правде". 

По данным Telegram-канала "Расстрига", Манюров имел при себе охотничий карабин "Сайга" с боеприпасами к нему, шумоподавляющие наушники, аптечку и нож. 

Также в рюкзаке нападавший нес взрывное устройство, соединенное с мобильным телефоном, и гранаты. Злоумышленник был одет в черную футболку с изображением волка и луны. Фотографии предполагаемого стрелка, в том числе посмертную, опубликовал канал Baza.


От редакции: Всё-таки "волк-одиночка", однако снаряжённый как целый отряд, готовившийся не только стрелять, но и взрывать, целенаправленно занявший огневую позицию - если представляете себе площадь Воровского, это такой закуток практически напротив угла того самого здания на Лубянке, что строилось по проекту Щусева и на котором до сих пор не декоммунизированный герб СССР нависает над входом в нынешнюю "контору". Серый дом там и памятник товарищу Воровскому в дискуссинном запале что-то рассказывающему. 

Итак, полный боекомплект, выучка и близость к ФСБ (пристрелялся, участвовал в соревнованиями) - в общем впечатление было и в СМИ и в ФСБ, что это план-захват и действует группа. А подошедшее со стороны закрытого и разворованного Музея Маяковского подкрепление - группа со щитами, - так долго воевала всего с одним стрелком? Кстати, мотив деклассированного, отчаянного безработного - тут налицо. Разорившаяся фирмочка, недавняя, но утраченная работа охранником при буржуях, созерцание социального неравенства изнутри, со стороны буржуев, накопление ненависти к ним и тем, кто охраняет их благосостояние на самом верху...

Но где АКМ, упоминавшийся в первых сводках? Стрельба велась не из карабина, а очередями! Это одной "сайгой" подмосковный чоповец такого страха навёл на ФСБ и уложил несколько человек? Ничего себе чоповцы в Подмосковье обитают, в Высшую секту экономики вхожи, в цитадель системного либерализма, по-английски свободно говорят с некими арабами!.. Вопросов пока всё же больше, чем ответов на них, но так всегда бывает, когда "контора", которая давно "без царя в голове" - то есть без памятника Дзержинскому, незаконно вывезенному демократами с площади в 1991-м, - пытается привнести "нотки ясности" в некотролируемую ею обстановку. А в Москве с вечера обстановка паники - "на Лубянке неспокойно, в город лучше не выходить" - писали СМСки жители ЦАО вчера... 

Совершенно неясен мотив - зачем молодому образованному мужику идти на верную гибель? Версия об "ответке" Гуцериевых за обыски - только крепнет. Русснефть против Роснефти. Заплатили нефтесосы обедневшему, но пристрелянному мужичку (а это его клиентура по сути, таких и сопровождают чоповцы по найму обычно-единично) чтоб "подшухерил" силовигархию, потревожил ФСБ и скрылся, - но исполнитель немного увлёкся...

Д.Ч.


Материалы по теме:

Стрельба на Лубянке - ад в 2020-м 

Штурм приёмной ФСБ под путинские речи

Нефтяных магнатов Гуцериевых начала осторожно "щупать" ФСБ

Единороссы хотят наделить ФСО правом применять боевую технику против народа



Рейтинг:   4.56,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Евгений Фатихович Манюров -этнический тюрк
Странно все это?! написал 20.12.2019 19:54
че "странно"? сначала "все идет по плану", потом - "что-то пошло не так"...
Евгений Фатихович Манюров -этнический тюрк
Закоренелый москвич написал 20.12.2019 16:17
Несмотря на то,что Москвабад на осадном положении,кругом немерено видеокамер (на порядок больше,чем во всей Европе,америке ),этот юрист по образованию спокойно приехал из Подмосковья на электричке,потом в метро. Никто его не тормознул! Потом прогуляться по центру с оружием и боеприпасами! Странно все это?!
Либерал-фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий(18) написал 20.12.2019 12:23
<<Вчера Радио FM чуть ли не прямой репортаж вело и несколько раз говорила, что террористов было трое>>
====
Вооруженные головорезы плешивого фюрерка еще долго будут без "суда" и "следствия" уничтожать неугодных людей и рассказывать сказки о том, что якобы пытались арестовать/задержать чьего-то "сообщника". Ну и, естественно, все дела у них засекречены...
(без названия)
Яков Блюмкин написал 20.12.2019 11:43
Вчера Радио FM чуть ли не прямой репортаж вело и несколько раз говорила, что террористов было трое. Двое, якобы, сразу были обезврежены, а третий отстреливался и был обезврежен спустя некоторое время.
Так сколько же было стрелков в действительности?
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss