Кто владеет информацией,
владеет миром

В Краснодаре теперь "чекист хуже фашиста": подзабыли либералы что такое холокост...

Опубликовано 20.12.2019 в разделе комментариев 5

ссср позор краснодар чк
В Краснодаре теперь "чекист хуже фашиста": подзабыли либералы что такое холокост...

Полиция задержала краснодарца Виталия Молоданова у памятника Феликсу Дзержинскому, когда он стоял в одиночном пикете с баннером "Чекист хуже фашиста", об этом "Свободным Медиа" сообщил сам Молоданов. 

Активиста посадили в машину и отвезли за квартал от памятника, на пересечение улиц Красной и Гаврилова. Его держат в служебном автомобиле без составления протокола. 

Другой активист Виталий Вотановский, снимавший пикет, рассказал, что Молоданова задержали, так как он "мешал возложению цветов курсантам". По словам Вотановского, курсанты появились возле памятника через три минуты после задержания Молоданова.

20 декабря в России отмечается День работника органов безопасности РФ - профессиональный праздник сотрудников ФСБ, СВР, ФСО России. В декабре 2017 года, перед столетием ВЧК, в "Российской газете" было опубликовано интервью с директором ФСБ Александром Бортниковым, в котором глава спецслужбы заявил, что не стыдится прозвища "чекист" и преемственности ФСБ и ВЧК. По его словам, "чрезвычайные меры" чекистов были продиктованы чрезвычайностью ситуации, массовые расстрелы 1930-х годов были результатом "перегибов на местах", а репрессии закончились после 1938 года. О расстрелянных и заключенных простых гражданах Бортников не упомянул. 

В ответ академики РАН подписали открытое письмо с критикой слов Бортникова, вслед за ними директора ФСБ раскритиковали литераторы, журналисты и правозащитники. 

"Такой подход является надругательством над памятью бесчисленных погибших и лагерников - великих писателей, ученых, военачальников, артистов, и безвестных тружеников, чьи имена возвращаются из забвения ценой подвижнического труда, вопреки сопротивлению сегодняшних чекистов, до сих пор отказывающих исследователям и гражданам в допуске к своим архивам", - отмечали авторы заявления. 

Впоследствии бывший следователь по особо важным делам Генпрокуратуры Игорь Степанов подал иск к директору ФСБ, представив в суд документы о своих репрессированных родных: по меньшей мере 20 человек из его семьи были арестованы, а затем сосланы или расстреляны. Степанов требовал предоставить доказательства, подтверждающие слова Бортникова, либо опубликовать опровержение. Экс-следователь также требовал опубликовать его мнение о массовых расстрелах в том же объеме и на тех же страницах, которые занимало в "Российской газете" интервью с директором ФСБ. 

Представители редакции "РГ" заявили Степанову, что в интервью приведено личное мнение Бортникова об определенных аспектах истории России в XX веке и апеллировали к статье 29 Конституции, гарантирующей свободу мысли и слова. Высказать свое мнение на страницах издания истцу также не позволили, а суд отклонил иск. 

По мнению президента движения "Союз правых сил" Леонида Гозмана, представлявшего интересы Степанова, Бортников выражал не личное мнение, а выступал от лица всего ведомства. "И заголовок "ФСБ расставляет акценты" также подчеркивает, что в статье озвучивается мнение органа, а не конкретного человека. Также нет приписки о том, что мнение автора может не совпадать с мнением редакции", - заявил политик. 

По его словам, государство подобными заявлениями и попыткой пересмотреть оценку репрессий демонстрирует "привычную уже смесь трусости и наглости".

Напомним, похожую по антисоветскому и антикоммунистческому духу акцию провёл ровно два года назад нынешний активист "Декоммунизации" и бывший нацбол Энтео.

Вот что писали СМИ тогда:

"В центре Москвы бывший лидер православного движения "Божья воля" Дмитрий Цорионов (Энтео) в день столетия со дня основания Всероссийской чрезвычайной комиссии по борьбе с контрреволюцией и саботажем устроил акцию у здания, где ранее располагалась ВЧК, и разбил бюст основателя и главы ведомства Феликса Дзержинского, сообщает телеканал "Дождь".

Акция прошла по адресу улица Большая Лубянка, дом N11. Активисты вместе с Энтео наклеили на здание четыре наклейки со словами "Здесь чекисты убивали людей". Вскоре после этого Энтео разбил бюст Дзержинского." 


Материалы по теме

Национал-вандалы снесли в Киеве бюст легендарного Ковпака

Декоммунизация по-аргентински получила пожизненные сроки

Наталья Солженицына бросила вызов комдвижению Москвы и России

Энтео бросило вызов всем советским патриотам и красным посреди Москвы и под защитой полицаев



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
marat.,,! написал 21.12.2019 01:15
Все смешалось в рф, ,,правопреемнице,,Союза..С одной стороны,нынешняя рф-антисоветская,антисоциалистичесткая организация..и,если бы хоть половина бы вернулось от Союза,то все администрации с от самых столиц ди окраин,все прислужники жулья были бы сурово наказаны,а все наворованое вернули бы в госсобственность..Но беда,что партия,которая строила Союз,руководила обороной его ,переродилась в кпрф,то есть в это болото,туманящее головы всех вечными хождениями повыборам,вечным плачущим голосом зюги,вечными председателями партии на местах,жрущими десятилетими с одного корыта с жириками и пр ,,опозиционерами,,Союз-самый успешный эксперимент,и чем хуже в стране,тем больше задумываются,поч5му мы до сих только прожираем наследство от той преданой и проданой страны,остановились в развитии..Очень ловко вождь рф называет украинцев и прочих невзлюбивших соседей рфию нацистами,бандеровцами и пр,а рф-победительницу фашизма,пераой космической страной,другом всех угнетеных и тд..а население ностальгирующее радостно умиляется,ходит на парады махая триколорами,георгиевскими лентами,ненавидит америку.и кпрф в колоннах машет и триколорами и красными флагами вместе с казаками,с рускими маршами..молятся истово в церквях и мечетях,и цветы кладут к Ленину и Сталину..кричат,когда надо-,,пу..введи войска,,.Вы,красные,смешали память советскую с нынешней мерзкой властью,теперь очень легко поверить,что и сегодняшний режим,и Союз-одно и то же..особенно для соседних бывших республик..Вы служите режиму,вместо того,чтобы разъяснять людям,что рф -разрушитель Союза,никакой не наследник,отделить красный флаг от власлвского триколора,противостоять созданию всяких длнр,вы радуетесь окупации украинских земель..вы уже сделали ситуацию,что любой,кто боролся с Союзом когда то или сопротивлялся руским,любой объявляется в бывших республиках героем,патриотом..
Енох Ягода-еврей, Колька Ежов-русский.
В лад написал 20.12.2019 19:20
И что такое холокост ? Опять все свалят на СТАЛИНА ?
Киса не смешите свои тапочки.
Иван Русский написал 20.12.2019 18:53
Ваш холокост сочинили в Центре Симона Визенталя в Нью-йорке, иначе евреи остались бы без денег после Адольфа Алоизовича, спасавшего германских евреев от антисемитов немцев.
всем не сцццать
qqshka написал 20.12.2019 18:37
аннушка уже разлила масло.но.... 20 человек в семье следователя по особо важным делам Генпрокуратуры - это взрыв мозга
(без названия)
Киса написал 20.12.2019 17:16
Отсюда следует, что никакого холокоста не было.
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss