Кто владеет информацией,
владеет миром

В США услышали "рождественские" угрозы КНДР и готовятся к худшему

Опубликовано 21.12.2019 в разделе комментариев 4

сша кндр атом конфронтация
В США услышали "рождественские" угрозы КНДР и готовятся к худшему

Соединенные Штаты поддерживают высокий уровень боеготовности в связи с ситуацией вокруг КНДР, заявил в пятницу председатель Комитета начальников штабов американских ВС генерал Марк Милли, отвечая на вопросы журналистов в Пентагоне. 

Его попросили прокомментировать слова заместителя главы МИД КНДР Ли Тэ Сон о наличии у Пхеньяна некоего "рождественского подарка" для США, передает ТАСС. 

"Корея является одним из тех мест в мире, где мы всегда поддерживаем очень высокий уровень боеготовности", - отметил генерал. Выступавший в Пентагоне министр обороны Марк Эспер подчеркнул, что "политическое решение является наилучшим способом обеспечения прогресса в деле денуклеаризации полуострова". 

"Я надеюсь, что мы сможем снова запустить процесс и остаться на дипломатическом пути", - отметил Эспер. При этом Милли заметил: "Мы готовы к чему угодно". 

Во вторник командующий ВВС США в регионах Тихого и Индийского океанов генерал Чарльз Браун заявил о том, что США фиксируют в КНДР признаки подготовки к возможному пуску ракеты большой дальности в нарушение своего добровольного моратория. 

Президент США Дональд Трамп и председатель Госсовета КНДР Ким Чен Ын на встрече 30 июня в Пханмунджоме договорились возобновить на рабочем уровне переговоры о денуклеаризации, которые были приостановлены после безрезультатного завершения саммита двух лидеров в Ханое в феврале текущего года. 

5 октября представители США и КНДР встретились в Стокгольме для обсуждения перспектив нормализации двусторонних отношений, но наладить диалог не удалось. Глава делегации КНДР Ким Мён Гиль заявил о провале консультаций и посоветовал американской стороне "лучше обдумать" свою позицию.

А 14 декабря начальник Генштаба КНА Пак Чен Чхон в заявлении для печати подчеркнул следующее:

"Наша армия всестороннее готова к последовательному претворению в жизнь любой решимости высшего руководителя своим действием.

Оценивать нашу накопленную военную силу – предлагаем нашим противникам, у них достаточно разведывательных средств, чтобы сознавать, что мы не шутим. Но и нам нужно смотреть смело в лицо грозящей социализму со стороны империализма военной опасности.

В обстановке обострения противоборства враждебные нам силы, включая США, должны остерегаться выступлений и поведения, раздражающих нас.

Только тогда они смогут спокойно встретить свой новый год."


Материалы по теме:

КНА готова отражать любую агрессию империализма в воздухе

В КНДР прошли успешные испытания нового элемента "ядерного щита"

Академия национальной обороны КНДР успешно провела испытания сверхкрупного реактивного орудия 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Вася Забананов написал 22.12.2019 10:02
Как же надоели разборки высокопоставленных болванов, все эти территориальные, торговые, националистические споры! Когда уже, блин, единое мировое правительство возьмет все в свои руки?
.
Не боится ли этот великий вождь КимЧенЫн, что имеются технологии, которые позволяют дистанционно взрывать ракеты и ядерные заряды? Он из непуганных идиотов?
.
Знают ли корейские вояки русский пословиц: "Не рой яму другому, сам в нее попадешь"?
(без названия)
хаскель написал 21.12.2019 19:57
Людоед Ын еще молод, он, я надеюсь, доживет до суда над ним и всей его бандой...
(без названия)
Из тундры написал 21.12.2019 07:52
Пентагон всегда обеспечивал американским корпорациям доступ к воровст...(извините), к охране чужих природных ресурсов. Вот с Северной Кореей захломындрило.
нате попробуйте возьмите
тосканский жулик написал 21.12.2019 05:56
вот это разговор
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss