Кто владеет информацией,
владеет миром

Какая коррупция, если рубль, и тот героином обеспечен?

Опубликовано 21.12.2019 в разделе комментариев 8

наркотики рф мафия
Какая коррупция, если рубль, и тот героином обеспечен?

Россия должна расширить перечень активов депутатов, сенаторов, федеральных и региональных чиновников, руководителей госкомпаний и судей, которые могут быть конфискованы как незаконное богатство. Такую рекомендацию дала международная Группа разработки финансовых мер по борьбе с отмыванием денег (FATF) по итогам комплексной оценки российской системы противодействия отмыванию денег и финансированию терроризма (ПОД/ФТ).

Больше всего преступных доходов приносят хищения из бюджета, уход от налогов, коррупция, мошенничество в финансовом секторе и наркоторговля. Ущерб от расследованных случаев получения преступных доходов достигает 220 млрд руб. ежегодно за период 2014–2018 годов.

85% выявленных преступлений по легализации преступных доходов связаны с наркоторговлей и хищением бюджетных средств.

30% всех преступных доходов, или $1 млрд, приходится на хищения из бюджета.

Всего у преступников изъяли почти 318,5 млрд руб. (штрафы не включены) с 2014 по 2018 год за счет применения всех механизмов конфискации, возмещения ущерба и удовлетворения гражданских исков; доля изъятых активов в рамках всех уголовных дел об отмывании средств составила менее 1,5% от общего количества изъятых активов.

Конфискации по закону подлежат лишь некоторые виды активов: недвижимость, автомобили, яхты и ценные бумаги. Под действие закона не подпадают наличные и деньги со счетов в банках, драгоценности и активы в иностранных трастах, хотя высокопоставленным госслужащим технически запрещено иметь иностранные счета или зарубежные финансовые инструменты.

FATF рекомендовала России законодательно расширить перечень активов и круг лиц, подпадающих под действие закона о контроле за соответствием расходов госслужащих.


От редакции: FATF обратила внимание на Россию как страну непуганных коррупционеров еще в 2003-м году, когда срочно была создана "финансовая полиция" в структуре Минфина, основной (и даже единственной) задачей которой стало отмывание репутации российского чиновничества "как класса". "Финансовую полицию" возглавил всесильный Зубков, справившийся со своей задачей буквально за полгода - РФ вычеркнули из списка "отмывателей" и приняли "шестеркой" в "Большую семерку", ставшую на время восьмеркой. Но вскоре нас выгнали, хотя и не по причине отмывания доходов.

Зубков успел потом побыть премьером, потом вице-премьером, "схарчить" своего зятя Сердюкова, но по сути в России мало, что изменилось - как воровали чиновники, так и воруют. И нисколько при этом не смущаются несоответствием своих доходов тем богатствам, которыми располагают.

И кто ж будет им в этом препятстствовать. Путин? Медведев? Даже как-то и смеяться неудобно...

К тому же, что сейчас изменится, если какая-то FATF что-то там признает или не признает? Нас не то что из "Большой семерки" выгнали, нас даже с олимпиады поперли. И ради чего теперь стараться?

Пожалуй, нового тут только роль наркоторговли в обогащении "государевых людей. 85% выявленных преступлений по легализации преступных доходов связаны с наркоторговлей и хищением бюджетных средств, а 30% всех преступных доходов приходится на хищения из бюджета. То есть что, выходит, что 55% - это легализованные доходы от наркотрафика?

В общем, я давно подозревал, что в России, как и во многих других "цивилизованных" странах наркобизнес контролируется на самых высоких этажах государственной пирамиды. И даже писал об этом - как об стенку горох. Да и как иначе?

В стране невооруженным глазом видно, что наркоты - на каждом шагу. Россияне стали меньше пить - значит, больше стали нюхать и колоться.

А где наркомафия? Где наши наркобароны?

Так их нет, просто - нет. У нас вся эта деятельность под контролем государственных структур. У нас даже "наркополиция" на самом деле называется "Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков" (ФСКН России). Поняли? Не по борьбе с наркотиками и наркомафией, а по контролю за оборотом! Потому что оборот - государственное дело, а не цыганский приработок.

Но это не новость, писал об этом еще четверть века назад, и недавно писал... Новость - это масштаб, 55% теневых доходов чиновничества связаны с наркотой. Государственный оборот, ничего не скажешь. 

Есть вопросы о миллиардной наличности у офицеров полиции и ФСБ?

Естественно, никакая FATF тут ничего не изменит. Тут, понимаешь, рубль героином обеспечен.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.76,  Голосов: 38
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
s написал 21.12.2019 23:27
Перед ликвидацией ФСКН была серия визитов Иосифа Кобзона в ЛДНР, где он помимо пения занимался своим любимым делом.
Потом, если помните, была движуха в ЛДНР по теме наркотрафика, которая утихла после ликвидации ФСКН.
Возможно, кремлевские залезли в чужой огород и получили каких-то люлей.
Слава великому Сталину
140лет написал 21.12.2019 18:51
Исполнилось 140 лет со дня рождения Иосифа Сталина!
(без названия)
Гатлинг написал 21.12.2019 17:25
Помнится в российском посольстве в одной южноамериканской стране полиция нашла огромное количество наркотиков.готовых к отправке самолетом ФСБ в Россию.
Враги народа превратили нашу Родину в помойку.
-Тошкентский- написал 21.12.2019 11:00
Как вы думаете, почему в Таджикистане дислоцированна российская военная база? Почему Россия помогает США в транзите "не военных" грузов в Афганистан. Почему криминальный авторитет Гафур Гулямов, сбежавший из Узбекистана в Россию и объявленный Интерполом как наркобарон, был приглашен Путиным на Олимпиаду в Сочи?
-
Ответы очевидны - для централизованной поставки наркотиков в Россию, Европу и страны СНГ. Например, Гафур (входящий в кремлевскую мафию "Братский круг") может договориться с азиатами.
-
Президент Узбекистана Ш.М.Мирзиеев посадил на пожизненное генерала СНБ (бывшее КГБ) Шухрата Гулямова за измену Родине. Фактически Шухрат Гулямов, совместно с криминальным авторитетом Гафуром наладили транзит афганского героина вагонами. Каждый месяц в Россию шел вагон афганского героина. Потом эта банда решила навариться не только на транзите, но и на производстве своего героина. В Сурхандарье начали выращивать свой опиумный мак. В результате каждый месяц шел не один, а два вагона с героином (один узбекский). Как сообщает оппозиция НДУ, Шухрат Гулямов на кураторстве по транзиту и производстве своих наркотиков за весь период пребывания на посту СНБ заработал $75млрд! А его непосредственный начальник председатель СНБ Рустам Иноятов $150млрд!!!. Правда, Иноятова не тронули. Когда Мирзиеев увидел весь бедлам, то он прямо заявил, что в СНБ работают БЕШАННЫЕ ПСЫ, и потом расформировал этот гадюшник, а Иноятова отправил в отставку. Но эта старая ЖАБА Иноятов испугался, и тут же полетел в Кремль к "ПАХАНУ" заручиться поддержкой (крыса испугалась судьбы Шухрата Гулямова). В результате Мирзиеев не смог посадить эту крысу, и под давлением Кремля был вынужден дать Иноятову должность Сенатора. Т.е. как видите, наркобизнес курируется из Кремля.
-
Но не только Кремль и страны транзитеры героина имеют свой гешефт. США самолетами вывозит афганский героин для последующей реализации на рынках Европы (американским наемника надо же платить за убийства людей в чужой стране). Никто не имеет право проводить обыск военных самолетов, перевозящие "не военные грузы". Но после андижанского расстрела мирных жителей (13.05.2005г) США ввели санкции против Узбекистана. И в это время, на одном военном самолете США возникает авария, что вынуждает экипаж сбросить груз на землю. Когда пограничники увидели, что сбросили американцы, то были в шоке. Контейнеры с ГЕРОИНОМ!!! После этого пыл американцев в отношении санкций, поубавился. Как то сразу забыли про права аборигенов.
-
В России же кроме транзита афганского героина, есть еще аргентинский, курируемый МИДом, т.е. Сергеем Лавровым.
(без названия)
дог написал 21.12.2019 08:50
"то БОЛЬШОЙ БИЗНЕС, огромная империя, этот грязный наркобизнес. По необходимости в каждой стране, им управляют с самых верхних эшелонов власти. Фактически сегодня это самое большое отдельное предприятие в мире, превосходящее все другие. То, что оно защищено сверху донизу, подтверждает тот факт, что как международный терроризм, его невозможно устранить". Дж. Колеман "Комитет 300"
(без названия)
Серый 2 написал 21.12.2019 07:04
сладкая парочка ВИДИМО что-то ЗАБОРИСТОЕ "КУРИТ", ЕСЛИ ТАКОЕ ВРАНЬЕ ВЫДАЕТ за истину ВСЕ последние 20 лет!!!!
(без названия)
м написал 21.12.2019 05:52
Нет уже наркополиции - ФСКН, ликвидирована указом Путина, а ее функции переданы МВД. А почему ФСКН ликвидировали-не объяснили. Может переусердствовали "контролируя оборот" и чьи-то интересы на самом верху задели...
а немецкий
кормчий написал 21.12.2019 03:01
знает?или только мультики смотрит?
Опрос
  • Как бы вы оценили Россию по качеству жизни?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss