Кто владеет информацией,
владеет миром

В Тулуне при обвале грунта погибли рабочие, начато следствие

Опубликовано 21.12.2019 в разделе комментариев 5

пролетариат сибирь иркутск
В Тулуне при обвале грунта погибли рабочие, начато следствие

Трое рабочих погибли и двое пострадали при проведении земляных работ в городе Тулуне Иркутской области вечером в пятницу, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" информированный источник. 

"Рабочие рыли траншею на территории ремонтируемого после наводнения социального объекта на улице Песочной, 76. Произошел обвал грунта. Трое погибли и двое пострадали", - рассказал собеседник агентства. 

По указанному адресу в Тулуне располагается Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей. 

Агентство пока не располагает официальными комментариями в связи с инцидентом.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 216 («Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»). 

В настоящий момент следователи осматривают место происшествия, допрашивают очевидцев и устанавливают все обстоятельства произошедшего.


От редакции: Заметим, народу погибло и пострадало примерно столько же, сколько от стрелка на Лубянке. Вот только медийный и общественный резонанс несравнимый.

Штурм приёмной ФСБ под путинские речи

Оно и понятно - одно дело сотрудники ФСБ в центре Москвы, другое - какие-то работяги в неизвестно где находящемся Тулуне. Понятно, что интерес СМИ к первому куда выше, но сами-то люди разве своей собственной судьбой не интересуются?

Ведь не первое и не второе за последнее время происшествие на производстве с человеческими жертвами. Но считается, что так и должно быть: шахтеров должно давить породой в шахтах, строителей - калечить неисправной техникой, а землекопов сам бог велел заваливать грунтом. 

Хотя на самом деле сотрудники силорвых ведомств куда чаще должны погибать при исполнении служебных обязанностей. И общество оплачивает им этот риск, и уважает их за храбрость и умение предотвращать теракты и прочие поползновения... Но почему же рабочие так часто гибнут в так хорошо охраняемом нашем государстве? И как-то тихо гибнут, без общественного резонанса, вроде так и надо, ничего не поделаешь...

А может все-таки гибель людей мирных профессий в мирной стране - это куда большая сенсация, чем потери ФСБ при ликвидации террориста? Ну разве что сенсация в том, что простой охранник не только смог нанести серьезный урон профессионалам госбезопасности, но и один, с карабином "Сайга" смог полтора часа отбиваться от профессионалов в самом сердце ФСБ, на Лубянке...

Пожалуй, более мощная сенсация получилась бы, разве если б вместе с рабочими под обвалом грунта оказался кто-то из хозяев этого предприятия. Но это вряд ли... Разве может хозяин оказаться аварийно опасной зоне? За все время существования российского нового капитализма такого ни разу, кажется не случалось.

Это вам не зампред госкомитета Совета Министров по оборонной технике Гришин и не маршал Неделин, находившиеся во время испытаний ракеты не в укрытии, а непосредственно возле объекта. У нынешних как правило укрытие и вовсе в Париже...

А.Б.


Материалы по теме:

Кровавое золото Гурьянова, Дворецкого и Ковальковых 

В Кемеровской области 200 шахтеров объявили забастовку из-за долгов по зарплате

Нефтяной магнат и поэт Михаил Гуцериев, а точнее его кипрский офшор - травит жителей Афипского 



Рейтинг:   4.71,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
макробий452 написал 21.12.2019 19:13
Спасибо, АЮ, комментарий заслуживает уважения.
(без названия)
Zyx написал 21.12.2019 18:29
Странно, что о причинах (причине) даже не упоминается, как - будто, действительно, так и должно быть...
Либерал-фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий(18) написал 21.12.2019 14:26
Интересно: я у кого в это время сосал иркутский губернатор-гастарбайтер Кобзев?
(без названия)
тов.Саахов написал 21.12.2019 13:11
Интересно, как отреагируют провластные СМИ? Неужели начнут обвинять ставленника путина нового генерал-губернатора!?
(без названия)
кт написал 21.12.2019 12:21
Для нынешних властей жизнь рабочего ничего не стоит...Сами виноваты, мол, а главное-курили на рабочем месте, вот грунт и пришел в движение...
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss