Кто владеет информацией,
владеет миром

20 человек уже умерли, так и не дождавшись решения своего вопроса

Опубликовано 22.12.2019 автором А. Зимбовский в разделе комментариев 3

жкх жилье закон
20 человек уже умерли, так и не дождавшись решения своего вопроса

19 декабря в Краснодаре должна была пройти встреча между представителями краевой прокуратуры, городских и областных властей и несостоявшимися жильцами дома по адресу Красногвардейская 79 (Геленджик, Краснодарский край).

Жильцы из этого же дома, находящиеся сейчас в Москве, также решили напомнить о себе и посетили представительство Краснодарского края в Москве.

Люди просились на приём. Охранник позвонил. Наступила тишина. Спустя некоторое время люди устали от тишины. Прямо в холле были развернуты плакаты — «Мы - жертвы бесконтрольности власти! Геленджик, ул. Красногвардейская, 79», «Снос единственного жилья в собственности – это преступление! Геленджик, ул. Красногвардейская, 79».

Охранник начал звонить снова. Вскоре появился Юрий Павлович Иванов, руководитель представительства администрации Краснодарского края при правительстве РФ. После недолгого общения он обещал в кратчайшие сроки передать обращение к губернатору, также обещал в кратчайшие сроки связаться с инициативной группой по поводу принимаемых мер.

Тем временем в Краснодаре людям сообщили, что исследуется два варианта решения их проблемы: либо достройка дома, либо, в случае сноса, выплата пострадавшим жильцам компенсации.

О том, на каком варианте власти остановятся, будет сообщено людям на следующей встрече, которая должна состояться между 25 и 27 января.

Как мы уже неоднократно писали, история дома по Красногвардейской 79 служит хорошей иллюстрацией отношения к частной собственности при капитализме. А именно, частная собственность священна. Чем её больше в одних руках, тем больше святость. Для владельцев самых больших святынь желания и права людей, наделённых намного меньшей святостью, также не значимы, как и права людей, лишенных святой собственности вовсе.

Напоминаем, квартиры в данном доме открыто продавались более полутора лет. Жильцам, желающим убедится в чистоте сделки, Росреестр выдавал справки о том, что с домом всё нормально. А затем что-то наверху не срослось. После завершения продажи дома администрация решила добиваться и добилась через суд объявления жилища самостроем, причём, опасным для жизни жильцов.

Причины такого позднего реагирования могут быть разными. Возможно, имела место личная ссора господина мэра Хрестина с застройщиком, возможно, недавно образовавшийся интерес олигархов к краю поднял цены на землю и навар с обычного жилья перестал интересовать высоких господ. Возможно, произошло что-то ещё. В любом случае, для более чем 300 семей произошедшее стало социальной катастрофой. Многие из них продали своё единственное жильё и теперь вынуждены снимать кто квартиру, а кто-то гаражи, кухни и даже балконы (есть в Геленджике такая форма сдачи жилья). 20 человек (а значительная часть жильцов пенсионного возраста) уже умерли, так и не дождавшись решения своего вопроса.

Естественно, господам чиновникам было бы наплевать на проблемы людей, но люди сумели сорганизоваться и начать протестовать. Они делали всё, начиная от одиночных пикетов, кончая перекрытием федеральной трассы. В настоящий момент дело вроде бы сдвинулось с мёртвой точки. Автору материала хотелось бы верить, что кардинально. Вопрос - почему тебя в данной системе начинают слышать, только после того, как репутационный ущерб от твоей деятельности начинает превышать прибыль от незаконных операций, оставим за кадром.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Где же людям взять деньги,
если за все в родной стране надо платить написал 22.12.2019 19:55
устройтесь доктором - в частную клинику
(без названия)
м написал 22.12.2019 15:39
Выход всегда есть, но не всегда об этом можно говорить публично....
(без названия)
Naturalist написал 22.12.2019 15:16
И помрут еще многие, их законы как капканы против народа, например в аптеке теперь лекарства дают только по рецепту врача, а к врачу на прием попадешь только через месяц. Причем рецепт каждый раз гаситься, значит нужно выписывать новый. За то можно обратиться в платную клинику они теперь на каждом шагу и вот он рецепт, только еще врачу заплати за прием. Интересно кто столько платных клиник понастроил и на чьи деньги? А если живешь в деревне? Впрочем лекарства и в советское время отпускали по рецептам, но медицина была бесплатной и к врачу больной попадал в день обращения. Где же людям взять деньги, если за все в родной стране надо платить, производства нет, а природные богатства давно отобрали. Так что делать жрать друг друга, или подыхать, или есть иной выход?
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss