Кто владеет информацией,
владеет миром

Британский премьер навестил оккупантов в Эстонии и посетовал на Москву - дружить не хочет

Опубликовано 22.12.2019 в разделе комментариев 7

сша война рф британия
Британский премьер навестил оккупантов в Эстонии и посетовал на Москву - дружить не хочет

Борис Джонсон заявил, что надеется на улучшение отношений с Россией. Премьер Великобритании отметил, что хотел бы увеличить объемы торговли, но при этом упомянул инцидент в Солсбери и "ужасные проблемы", которые возникают в отношениях с Москвой.

Все это он сказал, заметим, в Таллине, советском городе, до которого от Москвы шел экспресс всего одну ночь, а теперь туда не только нужна виза, но и там вдобавок стоят 850 британских солдат - в последний раз на территории Российской империи британские войска стояли 100 лет назад, во время интервенции. И Борису Джонсону виза в Эстонию не нужна, а мне вот - потребуется, соберись я туда... Хотя что мне там делать?

Разумеется, никто и ничто Эстонии не угрожает, что недавно прямо заявила и президент этой страны Керсти Карьюлайд. Так какого рожна там стоят оккупанты или, если угодно, интервенты?

Представим себе, что Шотландия наконец-то освободится от Англии и получит самостоятельность, а на следующий день там объявятся русские танки. А какой-нибудь премьер Медведев, приехав навестить своих солдат, станет жаловаться местной прессе, что как-то отношения с Лондоном не ладятся... Может, танков мало? 

Кстати, с момента проведения референдума о независимости Эстонии, который, кстати, был санкционирован властями СССР без всяких танков, население этой бывшей советской республики сократилось на 250 тысяч человек, что для республики с численностью населения в 1 миллион 300 тысяч весьма чувствительно. Заметим, в период "советской оккупации" население выросло с 1 миллиона до полутора, а за время оккупации НАТО - сократилось на четверть миллиона.

А теперь глава британского правительства приехал посмотреть на оккупированную территорию. Судя по всему, остался доволен - британские солдаты ни в чем не стеснены, аборигены дружелюбны и безобидны, угрозы войны не просматривается. И правительство Эстонии готово кормить и обеспечивать британских солдат безгранично долго, и даже готово расширить размеры гостеприимства. Хотя защита от несуществующей угрозы обходится местным недешево.

А.Б.



Рейтинг:   4.62,  Голосов: 24
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Как у ярду, как у скоту Появилася работа! Тра-ля-ля, ды, Тра-ля-ля! Отравили скрипаля!
!!!DAVOTBOGTOTDA!!!&&-& написал 23.12.2019 02:21
"Борис Джонсон заявил, что надеется на улучшение отношений с Россией. Премьер Великобритании отметил, что хотел бы увеличить объемы торговли, но при этом упомянул инцидент в Солсбери и "ужасные проблемы", которые возникают в отношениях с Москвой."
(без названия)
Киса написал 22.12.2019 23:55
Горбачев-это не власти СССР. Он был настроен антисоветские и организовал его, и чтобы проверить результат. Формально в Эстонии и референдум не проводился, и пришли на него не все.
лохи кругом
Развод лохов написал 22.12.2019 14:22
На каком основании вы их называете оккупантами???И второе,Медведев не в НАТО,что бы приехать в к себе в НАТО в Шотландию,и Шотландия тем более .
Re: валютная выручка таллинских публичных домов резко выросла
хахахахаха написал 22.12.2019 10:21
Не надо грязи! Патриотические эстонские женщины берут исключительно в валюте страны пребывания, т.е. в евро.
(без названия)
тов.Саахов написал 22.12.2019 10:16
Говорят, валютная выручка таллинских публичных домов резко выросла.
(без названия)
Из тундры написал 22.12.2019 08:10
Не совсем удачное сравнение. Шотландия добровольно в вашингтонский бордель не полезет
(без названия)
Александр Загонов*12 написал 22.12.2019 06:32
"правительство Эстонии готово кормить и обеспечивать британских солдат безгранично долго" - а пущай себе кормят. Как теперь говорят - это ИХ выбор.
Опрос
  • В каком жилье вы предпочли бы жить?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss