Кто владеет информацией,
владеет миром

На тему погорелого авианосца

Опубликовано 22.12.2019 автором Сергей Довгаль, депутат Тимирязевского района в разделе комментариев 5

сша война рф
На тему погорелого авианосца

Прочитал тут про спор вокруг стоимости затрат на ремонт после пожара находящегося на модернизации авианосца "Адмирал Кузнецов".

По одним утверждениям, пожар не нанес сколько нибудь существенного ущерба. По другим: предыдущие утверждения - враньё, и на ремонт после пожара необходимо 95 млрд. при стоимости авианосца в 110 млрд.

По моему мнению близки к истине обе версии.

Почему:

1. Пожар не нанес существенного ущерба. При ущербе в 95 млрд. мы бы в реальности видели полузатопленный обгоревший остов коробля, а не лёгкий дымок над одной из палуб.

2. Видимо действительно стоимость модернизации авианосца составляет 95млрд. Не секрет, что корабль последнее время сталкивался с серьезными проблемами при эксплуатации. Имел морально устаревшее оборудование и вооружение.

Очевидно, что необходима замена энергоустановки корабля, электроники, вооружения. Все вместе это и составляет подавляющую часть стоимости авианосца.

3. Такое чувство, что распространенная информация появилась не случайно, а в интересах неких лиц надеющихся на списание корабля и получения подряда на новый.

4. Стоимость постройки нового авианосца в 110млрд. представляется заниженной, т.к. обойдется дороже в связи с утерей значительного количества технологий и промышленных мощностей предназначенных для этого. Как показывает опыт, после начала строительства стоимость может вырасти в разы.

P.S. Нужен ли на самом деле авианосец?

Нужен. Он необходим не только для демонстрации флага или проведения полицейских операций, но в первую очередь для обеспечения возможности развертывания и устойчивости при проведении операций соединениями военно-морских флота и в первую очередь подводными лодками, в т.ч. атомными. Без поддержки морской авиации в т.ч. авианосной, при современном уровне развития противолодочной обороны, все будет, скажем помягче, очень плохо.


От редакции: Есть один нюанс - "Адмирал Кузнецов" не совсем авианосец, почему в СССР и отказались от этого проекта, и приступили к постройке полноценного авианосца типа "Ульяновск" с атомной силовой установкой, строительство которого было остановлено в связи с распадом СССР.

Главная разница была в том, что размер палубы авианесущего корабля типа "Адмирал Кузнецов" не позволяет взлетать и садиться самолетам ДРЛО, без которых авианесущий корабль беспомощен и уязвим в океанской зоне. И, несмотря на миниатюризацию электроники за прошедшие четверть века, проблема взлета и посадки самаолета ДРЛО для авианосца остается критической.

Таким образом, сколько бы не было потрачено на ремонт существующего авианесущего корабля, ВМФ необходим полноценный авианосец океанской зоны, желательно все же с атомной силовой установкой. Но на сегодня, к сожалению, ничего не слышно не только о проекте нового полноценного авианосца, но и о разработке элементов для нового корабля. В первую очередь нового самолета ДРЛО палубного базирования, строительстве новых истребителей палубного базирования, желательно уже на основе самолета пятого поколения, создание новой атомной силовой установки для корабля такого класса - он будет очень тяжел, и существующие установки будут явно недостаточны. 

Но пока ничего подобного нет, нет даже проработки вопроса на уровне парламентского комитета по бюджету - на какие средства будут проводиться эти работы?

Если же реальных работ не планируется, а "только поговорить" - другое дело...

А.Б.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
. . написал 23.12.2019 22:10
модернизации авианосца "Адмирал Кузнецов".
.
судя по воздействию на бюджет такие корабли скорее должны называться как то вроде "Разоритель" или там "Опустошитель" или "Вымогатель" какой нибудь на худой конец
С чем рифмуется европа? Сочень точным словм "квас"! А вобще -европа - сказка - Каждый третий- идиот!
!!!DAVOTBOGTOTDA!!!&& написал 23.12.2019 02:13
- Таки РФ - страна не агрессивная, ей не нужно куда-то везти поли-цейские силы! Таки нужно защищать территорию! То охотится за таки подлодками врага может и гидросамолет дальнего радиуса действия. Он дешевле и может передвигаться быстрее - то таки да! А место для парочки ракет сядерными боезарядами на йом найти можно...
Таки вражеские АУГ можно наладится уничтожать и баллистическими ракетами - китайцы так и планируют! То такида!
Re: Вся Власть Советам!
ДП написал 22.12.2019 22:55
Дурак ты полный и кретин конченый, верх совет-клоуны без власти да и без мозгов, их легко отстранили от власти что жидокомуняки в 17 что жидолибералы в 93.
А зачем эрэфии авиносец?
= написал 22.12.2019 21:09
Надувной лодки по статусу достаточно.
(без названия)
дело в том, что написал 22.12.2019 12:54
ВСЕ эти диверсии, как и сами предатели - БЕЗ срока давности!
РАСПЛАТА будет ОБЯЗАТЕЛЬНО! Как и Советская Армия!
Вся Власть Советам!
Опрос
  • Поддерживаете ли вы локдаун и другие карантинные ограничения?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss