Кто владеет информацией,
владеет миром

Москвичи оплатили не только проезд, но и "бесплатный" каток

Опубликовано 22.12.2019 в разделе комментариев 5

москва выборы собянин
Москвичи оплатили не только проезд, но и "бесплатный" каток

Московский метрополитен открыл бесплатный каток. Он находится между станциями метро «Спортивная» и МЦК Лужники, сообщили в пресс-службе ГУП «Московский метрополитен».

20 декабря в столице открылся еще один каток. Он находится между станциями метро «Спортивная» и МЦК Лужники. Площадка размером 200 квадратных метров покрыта искусственным льдом. Первых гостей катка вчера встретили Дед мороз со Снегурочкой. Покататься на коньках здесь можно будет до 15 января, с 10 часов утра и до 22 часов вечера. На каток можно прийти со своими коньками или бесплатно взять их в прокате – для этого подготовлено более 60 пар.

***

Замечательно!

В 2020 году в Москве вырастет стоимость проезда в общественном транспорте. Это коснется как метро, так и наземного транспорта. В среднем стоимость проезда повысится на 3%.

То есть из этих вот 3 процентов от щедрот своих метрополитен откроет бесплатный каток... А ничего, что это государственное предприятие, в задачи которого входит катание граждан на поездах метро, а катание на коньках - не входит?

Как известно, источников всех богатств всего два - государственный бюджет и карманы сограждан. И я понимаю, когда некий частный предприниматель умело залез в бюджет или удачно почистил карманы, и теперь, на радостях, устраивает разлюли-малину - гуляй, рванина, от рубля и выше! Такая нечаяннная купеческая радость, которой не грех и поделиться.

Но государственное-то предприятие существует не для обогащения, а для исполнения каких-то общественных задач - в данном случае перевозки граждан вагонами метро. С чего радость? С того, что лишнего дернули из бюджета или чересчур хватко прошлись по карманам?

Может, можно было повысить цену проезда не на 3, а всего на 2 процента? Или и вовсе не повышать?

Есть вопросы...

Анатолий Баранов



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
"Но государственное-то предприятие существует не для обогащения, а для исполнения каких-то "
общественных задач" написал 22.12.2019 22:43
Да нет,Анатолий Юрьевич, государственное предприятие в буржуазном государстве существует для получения прибыли буржуазии,а не для исполнения каких-то общественных задач.Краткого курса марксизма для уяснения этого вполне достаточно.
(без названия)
ДГБ45 написал 22.12.2019 22:23
Они сорвались с цепи, потому что "выборов" не будет. Вообще не будет!
Самая пора иди к нам, здесь твои единомышленники.
Наша стратегия: объединить гражданское большинство на единой площадке, провести Интернет-референдум о недоверии путинскому режиму, его смене, сделать путинский режим нелегитимным. Когда путинский режим потеряет свою легитимность, он долго не протянет - те, кто его охраняет, перейдут на сторону народа.
Объединяем на единой площадке всех гражданских и силовиков. Всех, кто против путинского, бандитского, оккупационного режима. Наша площадка: видеохостинг tetru.life, наш чат @tetrulife.
Ютуб ужесточает правила. На нашем хостинге вы сможете продвигать свои идеи, создать свой канал, заливать свои видеоролики, вести прямые трансляции.
преж чем бабу
"танцевать" написал 22.12.2019 20:00
накорми ее "пирожным" )
(без названия)
Киса написал 22.12.2019 12:51
Москвичи сами голосуют за либералов.
Да это россия,которую мы потеряли ,и,наконец-то,нашли
= написал 22.12.2019 12:02
=
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss