Кто владеет информацией,
владеет миром

На родину - только с загранпаспортом

Опубликовано 22.12.2019 в разделе комментариев 8

украина война киев
На родину - только с загранпаспортом

Введение запрета на пересечение государственной границы с Россией по внутренним паспортам и свидетельствам о рождении позволит снизить количество нарушителей украинских законов, пытающихся скрыться от ответственности на российской территории. Об этом написал глава Министерства иностранных дел Украины Вадим Пристайко на своей странице в Twitter.

***

Конечно, пограничник, который забивает в компьютер данные пересекающего границу, видит одно и тоже что по внутреннему, что по заграничному паспорту. Если в розыске, то в розыске.

Происходит ровно тоже, что и в других постсоветских государствах - сначала в соцстранах, потом в Прибалтике, а далее везде.

Почему, например, теперь Борис Джонсон ездит в Таллин без визы, а граждане России - нет, хотя кто-то там даже, может, и родился?

Британский премьер навестил оккупантов в Эстонии и посетовал на Москву - дружить не хочет

Казалось бы, все пропаганда против СССР строилась, в том числе, и на несвободе выезда. Но вот СССР давно нет, а где свобода ехать, куда хочу? Причем инициатива закрываться идет с запада - в РФ украинцев пустят по внутреннему документу, но вот с Украины без загранпаспорта и отметки о пресечении границы - ни-ни...

И теперь "безвизовый" украинец, возможно, будет иметь проблемы на границе ЕС с отметкой о посещении РФ. Ведь и при "безвизовом" режиме многих украинцев заворачивают с границы - и, кстати, не обязаны отвечать, почему. Свобода, чо...

Ну и житель ДНР или ЛНР совершенно необязательно располагает загранпаспортом Украины, то есть не сможет въехать из РФ на территорию Украины по внутреннему украинскому паспорту. Видимо, это главное, ради чего Украина идет на прямое нарушение межгосударственного договора о свободном пересечении границ.

Граждане, которых Украина по-прежнему считает своими, не смогут теперь никак попасть "на родину". А загранпаспортов им не выдают. Первыми пострадают, конечно, пенсионеры, для которых единственный способ получить пенсию связан с пересечением границы. Небольшая, но экономия для украинского бюджета...

Отношения-то улучшаются!

А.Б.



Рейтинг:   4.18,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Новый закон Путина вышел недавно.
алексей юзик написал 23.12.2019 02:38
Нашел отличный портал новостей где можно узнать последние новости .Вот почитайте что там пишут Президент подписал закон, который затронет более 60 миллионов россиян https://allbreakingnews.ru/prezident-podpisal-zakon-kotoryj-zatronet-bolee-60-millionov-rossiyan/
Re: Лоханулись и с турецкими потоками и северными
хахахахаха написал 22.12.2019 18:41
Да нет, Северный поток прокачивает больше 50 млрд кубометров газа в год. Северный поток-2 будет запущен в будущем году. Турецкий поток заполнен газом еще месяц назад.
(без названия)
Naturalist написал 22.12.2019 15:36
Как плохо быть украинцем, зато как хорошо быть китайцем. Сам великий президент Путин рассказал нам на пуске газопровода "Сила Сибири", о том как хорошо теперь заживут китайские товарищи.
(без названия)
Лошары написал 22.12.2019 14:50
Потратили более 20млрд зелени чтобы обойти Украину трубопроводами. Лоханулись и с турецкими потоками и северными. Воз и ныне там. Газ качают через Украину. Теперь еще 3ярда наличкой взамен отказа от новых претензий. Украина успешно начинает втюхивать России чисто кремлевский продукт - от мертвого осла уши.
Re: и платить их будете не газом
хахахахаха написал 22.12.2019 14:07
Хохлы как раз согласны газом. А Путин предлагает от мертвого осла уши. Хохлы пока не согласны.
Re: и они могут ехать действительно куда хотят
хахахахаха написал 22.12.2019 14:04
Так и едут - население Латвии сократилось с советских времен на треть! Эстонии на четверть.
Свобода идти с голым задом куда бог подаст?
(без названия)
Сергей 96 написал 22.12.2019 12:56
Но вот СССР давно нет, а где свобода ехать, куда хочу? В Прибалтитке советского союза нет и они могут ехать действительно куда хотят Так что вопрос автором поставлен явно в прповокационных целях.
(без названия)
насреддин написал 22.12.2019 12:36
Да ладно, Анатолий Юрьевич, и вы опять про украинскую тему, как и телемудозвоны. Насрать на них. А вы готовьте для хохлов 3 млрд. зелени, и платить их будете не газом, а реальными грошами. Вот это важно, потому, что великий геополитик и геостратег, просравший 3 млрд. кредита Януковичу, нынешние 3 млрд. не из своего кармана вытащит и не из кассы кооператива "озеро". Это мы все бандеровцам платить будем.
Опрос
  • В каком жилье вы предпочли бы жить?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss