Кто владеет информацией,
владеет миром

Завод "Уфа Нефтехим" полыхает в Башкирии

Опубликовано 22.12.2019 в разделе комментариев 0

нефть башкирия олигархия
Завод "Уфа Нефтехим" полыхает в Башкирии

В Уфе загорелся завод "Уфа Нефтехим", передает ТАСС. Горят 250-литровые бочки с легковоспламеняющейся жидкостью, могло стать возгорание технологической жидкости, сообщил заместитель председателя Госкомитета Башкирии по чрезвычайным ситуациям Александр Лопухов. 

К тушению пожара, по информации ГУ МЧС России по республике, привлекается 135 человек и 45 единиц техники, в том числе от МЧС России 105 человек и 29 единиц техники.Кроме того, по сообщению "Интерфакса", в тушении пожара задействуют пожарный поезд. 

"Пожару присвоен повышенный ранг сложности номер 3. К месту пожара следует пожарный поезд", - привели в пресс-службе слова замначальника регионального главка МЯС РФ Виталия Барзайкина. 

В пресс-службе уточнили, что пожар охватил трехэтажное кирпичное здание на площади 1600 кв м. 

"По предварительной информации, происходит горение легковоспламеняющейся жидкости", - сказали в пресс-службе. 

Погибших и пострадавших нет. Эвакуация не проводилась. По словам заместителя председателя Госкомитета Башкирии по чрезвычайным ситуациям Александра Лопухова, ремонтные работы на предприятии в это время не велись. "Ремонта здесь не было, завод работал, он чуть ли не круглые сутки работает", - отметил собеседник агентства. 

Пожар локализован на площади 2 тыс. кв. метров. Как уточнили в Южно-Уральском межрегиональном управлении Росприроднадзора, ведомство проведет проверку по факту происшествия. 

Пожар произошел на территории промзоны, жилых домов вблизи нет. АО "Опытный завод Нефтехим" более 40 лет занимается выпуском химической продукции и ведет научные разработки. Приоритетным направлением является выпуск разнообразных реагентов нефтегазодобывающей и перерабатывающей промышленности.

Отметим, что за последние полгода это второе крупное ЧП в "нефтянке". 

С 20 по 23 октября 2019г. на Афипском нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ), расположенном в поселке Афипский Северского района Краснодарского края, произошло несколько выбросов загрязняющих веществ. Это вызвало взрыв социального возмущения в поселке.

Жители Афипского начали массово жаловаться на запах серы и бензина, исходящие от Афипского НПЗ, в октябре. Они создали петицию "Афипский – живи!!!" на портале Change.org. По их словам, неприятный запах появился в августе 2019 года: "Нам негде спрятаться! От едкого дыма и запаха плохое самочувствие головная боль, першение в горле, кашель. Нас травят! Ведь такая экологическая обстановка грозит смертельной опасностью для всех жителей посёлка. Спасите нас!" - пишут в своём обращении жители Афипского. На данный момент петиция собрала больше двух тысяч подписей.

23 октября в Северской прошло заседание районной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС, на котором представитель НПЗ Сергей Сюткин попытался откреститься от обвинений в загрязнении воздуха и заявил, что "появление запаха могло быть связано с установкой нового оборудования и дальнейшей его пропаркой". 


Материалы по теме:

На тему погорелого авианосца

В Тулуне при обвале грунта погибли рабочие, начато следствие 

Нефтяной магнат и поэт Михаил Гуцериев, а точнее его кипрский офшор - травит жителей Афипского



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss