Кто владеет информацией,
владеет миром

В Афганистане на президентских выборах победила стабильность

Опубликовано 22.12.2019 в разделе комментариев 0

выборы афганистан
В Афганистане на президентских выборах победила стабильность

Действующий президент Афганистана Ашраф Гани одерживает победу на прошедших в стране в конце сентября президентских выборах с результатом 50,64% голосов избирателей. Об этом, как передает ТАСС, в воскресенье в эфире телеканала "Толо ньюс"сообщила глава Независимой избирательной комиссии (НИК) Хава Алам Нуристани, оглашая предварительные результаты выборов. 

Второе место занял премьер-министр страны Абдулла Абдулла, набрав 39,52% голосов, за ним следует экс-премьер и бывший лидер афганских моджахедов Гульбеддин Хекматияр с результатом 3,85%. 

По словам Нуристани, кандидаты в президенты Афганистана, которые участвовали в выборах главы государства, в течение ближайших трех суток могут опротестовать предварительные результаты плебисцита, представленные в воскресенье Независимой избирательной комиссией (НИК) страны. 

"Кандидаты имеют в своем распоряжении 72 часа, чтобы зарегистрировать любые жалобы [по в поводу результатов президентских выборов], если таковые у них имеются", - указала председатель НИК Афганистана. Она также отметила, что в голосовании приняли участие 1,9 млн избирателей. 

Напомним, в начале декабря Абдулла Абдулла выступил с призывом к пересчету голосов на президентских выборах в связи с якобы допущенными в ходе их подсчета нарушениями. 

Сейчас он заявил, что считает обманом представленные в воскресенье предварительные результаты выборов президента государства, которые состоялись в конце сентября. 

В заявлении Абдуллы отмечается, что обнародованные НИК предварительные итоги выборов президента "являются мошенническими". Кроме того, его штаб обвинил избирком Афганистана в необъективности и "поддержке действующего афганского президента Гани".

Нустрани также отметила, что в голосовании приняли участие 1,9 млн избирателей. 

28 сентября в Афганистане прошли президентские выборы. Изначально предварительные результаты выборов должны были объявить 19 октября. Однако затем председатель НИК Хава Алам Нуристани объявила об отсрочке.

Отметим, что стабильность в Афганистане довольно-таки мнимая. Год назад в августе столица Афганистана Кабул подверглась ракетному обстрелу во время выступления ныне переизбранного президента Ашрафа Гани по случаю мусульманского праздника Ид аль-Адха (Курбан-байрам). Атака произошла в 9:00 по местному времени (7:30 мск). Целью обстрела стали президентский дворец и дипломатический квартал столицы, сообщает телеканал Tolo News. 

По данным местных СМИ, боевики засели в здании по соседству с дворцом и обстреляли его из стрелкового оружия и гранатометов.  


Новости по теме:

Дворцовое выступление президента Афганистана прервал ракетный обстрел талибов

Кажется, проамериканский режим в Багдаде собрались свергать безработные массы (видео)

Военные преступления Англии и США в Афганистане и Ираке прорываются из-под грифа "секретно"

Путинская Россия продолжает мирить с США талибов, убийц советских воинов-интернационалистов



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • За какую партию вы проголосуете в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss